プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日間【5日目】<br />日本に帰るだけの旅行記ですが(汗)<br />最後までお付き合いください!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ・プーケット島<br /><br />★旅の目的★<br />プーケット満喫と象乗り体験<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始プーケット5日間~5日目~

2019/01/03 - 2019/01/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

プーケット5日間【5日目】
日本に帰るだけの旅行記ですが(汗)
最後までお付き合いください!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ・プーケット島

★旅の目的★
プーケット満喫と象乗り体験

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年1月3日~5日目~

6:15--チェックアウト
    レセプションが混み合う
    と言われたので
    早めに身支度をして、
    レセプションへ。
    既にガイドさんもお迎えに来ていました。

チェックアウトが
    スムーズに終わったので、
    もらった朝ごはんBOXを
    ロビーで食べます。
    (・∀・;)「飲み物ばっかりやな」

6:45--ホテル出発
    各ホテルでお客さんをピックアップして
    パトンビーチを横目に空港へ。

8:00--プーケット国際空港到着
    ガイドさんにお礼を言って
    お別れ・・・の前に、
    (・∀・)「チップ渡してくる!」
    (´・ω・`)「(はりきってるなぁ)」
    握手をしながらさりげなく渡す、
    ガイドさんも
    「イインデスカ~!」と
    よろこんでくれて
    (・∀・)「よかったよかった」

イミグレも終えて、
    ブラブラ免税店を見学

11:00--プーケット国際空港出発
    1時間遅れで出発

(・∀・)「お腹ペコペコ~
    ってピーナッツやん!」
    (´・ω・`)「イライラしなさんな」

やっとありつけたご飯で
    お腹を満たします。

復路も福岡まで直行です♪

19:10--福岡空港到着
    旅の3日目ぐらいには
    プーケットは
    もういいかな?
    なーんて思ってましたが、
    安さ美味しさ優しさに
    また行きタイ!と、
    すっかりハマってしまったのでした。。。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る