プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日間【4日目】<br />またまた離島ツアーで、<br />コーラル島へ<br />シュノーケルに冒険に<br />美味しいお昼に大満喫~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ・プーケット島<br /><br />★旅の目的★<br />プーケット満喫と象乗り体験<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始プーケット5日間~4日目~

2019/01/02 - 2019/01/02

1963位(同エリア4562件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

プーケット5日間【4日目】
またまた離島ツアーで、
コーラル島へ
シュノーケルに冒険に
美味しいお昼に大満喫~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ・プーケット島

★旅の目的★
プーケット満喫と象乗り体験

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年1月2日~4日目~

6:30--朝食
    今日も早くから朝ごはん。
    あ!昨日のネコちゃ・・ん?ん?
    カワイイお顔も体も泥だらけ!
    どこで遊んできたの?笑

7:30--ホテル出発
    今日もJTBさんの
    オプショナルツアーへ。
    今日は比較的近い港です。

8:30--港出発
    船は小ぶり。
    海水がかかるほどではありませんが
    ビュンビュン飛ばす~!

9:00--コーラル島到着
    こじんまりとした島ですが、
    コチラの方が透明度高い!

チェアーやアクティビティの説明を受けて、
    好きなチェアーを選びます。
    貴重品用の小さいロッカーもありましたが、
    南京錠を持って来たので、
    チェアにヒモをグルグル巻きにして、
    鍵をかけてロッカー代を節約。
    お金も全然入ってないし(苦笑)

お金を全然持ってきていないので
    アクティビティは申し込めず(苦笑)
    (・∀・)「言ってくれれば…」
    (´・ω・`)「参加した?」
    (・∀・)「いや」
    (´・ω・`;)「・・・」

海に入ろうとしましたがまだ冷たいので、
    島の中散策。

ま、ウロウロするほどの
    広さではありませんが(汗)

そろそろシュノーケルへ。
    おぉ!お魚さんがいっぱい!
    ピピドン島より良い~

11:20--お昼
    一旦海からあがると
    ちょうどガイドさんが
    「お昼にします?」と
    声をかけてくれました。
    もう一組のご家族も
    ちょうどあがったとこだったのでみんなで席へ。

席につくと
    次から次にご飯がでてきます。
    量が多いですが、
    どれも美味しい!
    ツアーのご飯なので
    全然期待していなかったのですが、
    (・∀・)「ペロリといける!」

昼食後は2回目のシュノーケル。

あと1時間程となったところで海から上がり、
    ちょっと探検。
    ジップラインをする階段を上がり・・・

さらに奥へ進み、
    崖ギリギリの所をロープ伝い下ると・・・

島の裏側の海に出ます。
    誰もいないしステキな眺め・・・

早くくればよかった。
    船の時間もあるので、
    写真だけ撮って戻ります。

14:00--コーラル島出発
    シャワーや着替えを済ませると
    アッと言う間に帰る時間。

港に戻り、
    港からまた車で
    ホテルに帰ります。

15:10--ホテル到着
    明るい時間のパトンビーチを見てなかったので、
    お散歩へ。
    少し日が傾いてキレイです。
    パトンビーチとももうお別れ。

17:20--マッサージ屋さん
    今日はちょっと奮発して
    ツマちっち念願のホットストーンマッサージ!
    奮発って・・・
    全然安いんですけどね笑

マッサージ中に
    (店員さん)「イツカエル?」
    (・∀・)「とぅもろーもーにんぐ」
    するとお店を出るときに、
    (店員さん)「プレゼント!」と
    マッサージスティックを1本づつくれました!
    (・∀・)(´・ω・`)「こっぷんかー!!」
    すてきなおもてなし…
    またプーケット来たい泣

20:00--夕食
    目的のお店にいきましたが、
    お休み~(泣)
    しょうがなく(?)2日目に行った
    リンダレストラン笑
    今日はほぼ満席!

食べてみたかった
    パイナップルチャーハン!
    (´・ω・`)「ウマイ!」

ただこのお肉だけちょっといまいちだったなぁ(苦笑)

明日はもう帰国です泣
    出発が早いので早めの就寝~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る