プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日間【2日目】<br />午前はちょっと遠い離島ツアー。<br />夜はかなり近いカウントダウン!<br />場所も近いし花火も近い!<br />至近距離で花火上げないで~汗<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ・プーケット島<br /><br />★旅の目的★<br />プーケット満喫と象乗り体験<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始プーケット5日間~2日目~

2018/12/31 - 2018/12/31

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

プーケット5日間【2日目】
午前はちょっと遠い離島ツアー。
夜はかなり近いカウントダウン!
場所も近いし花火も近い!
至近距離で花火上げないで~汗

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ・プーケット島

★旅の目的★
プーケット満喫と象乗り体験

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2018年12月31日~2日目~

6:30--朝食
    朝一に行きましたが、
    すでに食べている人もいました。
    早いな・・・
    部屋番号を伝えて好きな席へ。

種類も豊富で朝からワクワク、ガツガツ。

7:20--ホテル出発
    お迎えに合わせてロビーへ。
    さすがJTBさん、
    すでにガイドさんが待っていました。
    今日はイモト似のガイドさん。
    ゆーぢよはイモトさんと呼びます笑

8:30--港到着
    渋滞などなかったですが
    小一時間かかりました。

なかなか大きな船です。
    イモトさんから乗船券を受け取ります。

9:00--出港
    飲み物とおやつのサービス♪
    船内には小さい売店もあります。

40~50分経った頃、
    イモトさんがやってきて、
    「皆さんのカバンを見ておくので、
    ピピレイ島を見てきてください」と。
    ありがたくお任せして、デッキへ。
    遠目に真っ青なビーチ!
    あれが映画で有名になったピピレイ島!

今は入島制限されているそうで、
    行けなくて残念泣

11:30--ピピドン島到着
    到着と同時に横付けされた船に乗換え、
    シュノーケルスポットへ。

11:35--シュノーケルスポット到着
    船は沖止めです。
    船の中で着替えることができます。
    シュノーケルセットの貸し出しもありますが、
    持参していたので、
    ライフジャケットだけ借りて海へ。
    目の前にモンキービーチがあるので、
    そこを目指してお魚を見ながら泳ぎます。

モンキービーチはその名の通り、
    お猿さんがいますが、
    「決して触ってはいけません」
    と、ガイドさん。
    肝心の透明度はまぁまぁ。
    みんな一斉に降りるので、
    海の中が混みあいます笑

12:30--ピピドン島到着。
    島に降り立ちお昼です。

お土産屋さんや
    飲食店が沢山並んでいます。

お昼は代金に含まれています。
    バイキングですが種類は少ないです。

飲み物は別料金で注文可能です。

席はゆったりしています。

猫ちゃんが沢山いるので天国です笑

待ち合わせは船着き場。
    行くとガイドさんが待っていて
    写真撮りましょうか?と
    声をかけてくれました。
    イモトさん親切♪

14:20--ピピドン島出発
    帰りはすっかり疲れてグッスリ。

18:00--ホテル到着
    イモトさんにお礼を言って部屋へ。

お部屋へ帰ると
    ハッピーニューイヤープレゼントが!
    粋だねぇ★

19:00--夕食
    ホテルのすぐそばの
    リンダレストランへ。

お店は屋台っぽい作りですが、
    お箸やスプーンが
    袋に入ってて衛生的。

めちゃウマイ!しかも安い!

最後はお手拭きと
    なんとスイカのサービス!
    (・∀・)「また来てもいいな」
    なんて冗談が
    後日本当になります笑

21:00--ホテル到着
    今日もマッサージ屋さんに行くと、
    軒先で大音量で歌い踊る笑
    忘年会だったようで
    今日は休店なのよ、と。
    じゃあ、と帰ろうとしたらスコール!
    軒先で雨宿りしていいよ、と。
    お言葉に甘えて、
    皆さんの歌をききながら30分。
    小康状態になったのでお礼を行って
    小走りでホテルへ。

23:25--ホテル出発
    ホテルでのんびりしていると、
    コムローイ(ランタン)が
    少しづつ上がり始めていたので
    そろそろホテルを出ます。

23:30--パトンビーチ到着
    ビーチには沢山の人!
    すでに花火を打ち上げている人もいる笑

0:00--花火打ち上げ
    特にカウントダウンはなく。。。
    ホテルから上がる花火で
    年が明けたと気づく(苦笑)
    みんなコムローイあげたり、
    花火上げたり、
    ハッピーニューイヤーを叫んだりの大騒ぎ!

みんな花火を買ってきて、
    近くでバンバン花火をあげるので、
    火の粉がバンバン来る(焦)
    危険なのでホテルに帰ります。

0:30--ホテル到着
    やっぱり日本人はそばだよね。
    ということで、
    持参した緑のたぬきで、
    『年越したそば』を食べて就寝~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る