プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日間【1日目】<br />海外で年末年始を<br />過ごしてみたい!と<br />JTBさんに申込♪<br />一昨年のGWチャーターに引き続き、<br />今回もプーケットまで<br />ビューンと一気に空の旅~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ・プーケット島<br /><br />★旅の目的★<br />プーケット満喫と象乗り体験<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始プーケット5日間~1日目~

2018/12/30 - 2018/12/30

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

プーケット5日間【1日目】
海外で年末年始を
過ごしてみたい!と
JTBさんに申込♪
一昨年のGWチャーターに引き続き、
今回もプーケットまで
ビューンと一気に空の旅~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ・プーケット島

★旅の目的★
プーケット満喫と象乗り体験

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2018年12月30日~1日目~

8:00--福岡空港到着
    さすがに年末年始。
    空港はごった返しています。
    イミグレがなんと
    自動になってる!
    7月に来た時はなかったのに…
    (・∀・)「おぉ!福岡もやるねぇ」

今回初めて、
    天神三越の免税店を利用。
    カウンターへ商品の受け取りに。
    引換証を忘れなければ
    とっても便利です。

搭乗すると早速
    CAさんが「サワディカ~」
    (・∀・)「さわでぃか~」
    (´・ω・`;)「え?何々?」
    (・∀・)「フフフ」
    ツマちっちは2回目のタイ。
    とまどうオットゆんゅは初タイ。

10:00--福岡空港出発(TG8083)
    このままプーケットまで
    一直線!
    定期便にしてほしいなぁ。。。

タイは2回目ですが、
    タイ国際航空は初利用。
    ミールも美味しいし
    おやつも出て満足♪

どこか分からないけどキレイ笑
    もうすぐ到着です。

14:50--プーケット国際空港到着
    ガイドさんと落ち合います。

みんな揃って出発~
    ツアーは便利だな笑

車窓は街中から
    のどかな風景へ。
    マーケットやってる楽しそう。

お!象さん!
    プーケットファンタシーの施設ですね。
    オプションにありましたが、
    申込ませんでした。

17:00--ホテル到着
    特に渋滞はなかったものの
    大分かかりました。
    そして部屋に
    なかなか案内してもらえない…
    ツアー旅行の辛いところですね(苦笑)

18:20--ホテル出発
    やっとお部屋に入って
    一息ついて出発。
    まずは両替。

ジャンクセイロンまで
    ブラブラ歩いてきました。
    夕食のお店を探しますが、
    道を間違えたようです。

19:30--夕食
    パトンビーチ側の
    Thawewong道りに来ました。
    こっちだった(汗)
    ヤットお店に到着。

【SABAI SABAI(サバイサバイ)】です。
    15分程並びました。

口コミでおススメとあった
    グリーンカレー。
    ちょっと辛めですが
    美味しい!

炒飯も美味しい!
    (・∀・;)「米ばっかりだな笑」

22:00--マッサージ屋さん
    一旦ホテルに戻り、
    お風呂を済ませて
    ホテル近くのマッサージ屋さんへ。

安いし近いし上手いし、
    清潔だし言う事なし!
    ココに通う事に決定笑

23:30--ホテルに戻る
    道を間違えて
    余計に歩いたから
    マッサージが効いた~!
    グッスリ就寝です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る