プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日間【3日目】<br />年明け1発目はゾウさん!<br />やっぱりタイに来たならゾウさんでしょ!<br />象使いさんにちょっとイラっとしつつも(苦笑)<br />かわいいゾウさんに癒される~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ・プーケット島<br /><br />★旅の目的★<br />プーケット満喫と象乗り体験<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始プーケット5日間~3日目~

2019/01/01 - 2019/01/01

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

プーケット5日間【3日目】
年明け1発目はゾウさん!
やっぱりタイに来たならゾウさんでしょ!
象使いさんにちょっとイラっとしつつも(苦笑)
かわいいゾウさんに癒される~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ・プーケット島

★旅の目的★
プーケット満喫と象乗り体験

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年1月1日~3日目~

6:30--朝食
    今日もお迎えが早いので、
    早めのご飯。

一番乗りのようです

お!ネコちゃん登場♪
    カワイイ~
    従業員さんにナデナデされて嬉しそう。

8:20--ホテル出発
    象乗り体験はベルトラさんで申込。
    ・・・やはり時間通りにはお迎えは来ません。
    『15分経っても来ない場合は連絡ください』と
    書いてありましたが、
    そんなことでいちいち電話してたら
    東南アジアを旅行できぬ(苦笑)
    20分ほど待つとお迎えが来ました。

9:00--サファリ到着
    40分ほどで到着。

猫ちゃんもいる~!
    象乗りが終わったら
    猫ちゃんと遊ぼ♪
    そうこうしていると名前を呼ばれ、
    さっそくゾウさんのところへ。

乗る前に写真買いませんか?と、
    言われます。
    絶対に断るタイプですが、
    そこは大好きなゾウさんなので、
    間髪入れずに
    (・∀・)「買います!」

高台に登り、象さんに乗ります。
    乗って1分も経たないうちに
    購入用の写真を撮られます。
    その後に、
    象使いさんからの挨拶。

チップを渡すと
    (象使)「モットモット~ウソウソ~」
    と言いながらお札の束を出し
    ゾウさんをたたく。
    ( − ∀ −;)「(イラっ)」
    ゾウさんはかわいいので無視・・・

ジャングルというよりも
    敷地をグルリと周る感じです。

途中までくると象使いさんが
    ゾウさんから降りて
    写真を撮ってくれます。
    撮ってくれるなら、
    購入用の写真買わなくてもよかったかなぁ(汗)

結構な枚数を撮ってくれたので、
    お礼にまたチップを渡します。
    降りる前にもまたチップを渡してお別れ。
    ( − ∀ −;)「何かチップ催促ばっかり」
    (´・ω・`;)「まぁまぁ」

ゾウさんをおりて
    (係員)「バナナ買うとモグモグ体験できますよ~」
    (・∀・)「2カゴ下さい!」
    ゾウさんには惜しみなく象チップ笑

この後は小象とのふれあいですが、
    小象というより中象ぐらいかな?笑
    でも一生懸命パフォーマンスをしてくれてカワイイ!!
    (・∀・)「バナナ買います!」
    ここでも惜しみなく象チップ

ゾウさんとのふれあい後、
    猫ちゃんのところへ。
    猫ちゃんもサービス満点!
    (・∀・)「カリカリのチップはないのかな?」
    (´・ω・`;)「動物にはジャンジャンお金使うね」

10:10--出発
    ゾウさんネコちゃんにお別れ。
    財布のひもが緩みっぱなしでした。

10:40--ホテル到着
    ホテルに到着後
    ちょっと早めのお昼へ。

11:10--昼食
    ホテルのすぐ近くの
    【バイレイ】へ。
    この時間でもほぼ満席!

で、いっぱいの理由が分かる。
    やっぱり美味しい・・・
    何が一番違うかってお米が旨い!
    インディカ米が苦手なツマちっちも
    ペロリと食べました。

13:30--ホテル到着
    朝も早かったので、
    仮眠を取ります。

17:00--ジャンセイロン到着
    歩いてやってきました。

ここでの一番の目的は、
    クイーンズのソフトクリーム!
    (・∀・)「昔、家の近くにあってさ・・・」
    何十年振りかの再会。
    ( ; ∀ ; )「ウマ~懐かし~」
    ソフトを堪能した後は
    モールの中をウロウロ。
    大きなスーパーも入っているので、
    バラマキ系のお土産も
    購入しやすいです。

19:00--夕食
    モールのすぐ裏にある
    バンザーン市場へ。
    お正月ということもあり、
    閉まっているお店もありましたが、
    結構賑わってます。

屋台がたくさん並んでいますが、
    ここでツマちっちの
    おいしいものセンサーが大活躍

(´・ω・`)「ウマ~!
    ご飯センサーすごいね」
    (・∀・)「フフフ」

(´・ω・`)「食に貪欲なだけか・・・」
    (・∀・;)「うるさいな」

20:40--ジャンセイロン出発
    お腹いっぱいでホテルへ帰ります。

21:00--ホテル到着
    お風呂を済ませて
    マッサージ屋さんへ。

22:00--マッサージ屋さん到着
    満席だったので
    少し待ちます。
    その間ネコちゃんが
    遊んでくれました♪

10分ほどで店内へ。
    今日は2階へ。
    こんなにお店広いんだ。
    Wifiもあります。
    ま、寝ますが笑

23:30--ホテルに戻る
    すっかり疲れも取れて、
    ゾウさんの写真と
    今日の戦利品を見ながら就寝~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る