バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたは  朝まで <br />バンコク の  パッポン 通り  近辺を<br />歩いた事は  ありますか ~ ? <br /><br />それは とっても <br />本気の スパイシー<br />お料理が    そこいら中に  ございます<br /><br />真剣勝負の  タイ 飯 ちゃん     ..... <br />本気   モード の スパイシー 料理<br />そして おカマ ちゃん も <br />おっしゃられ  ました。<br /><br />こんな<br />わたしも とっても<br />スパイシー  よ<br />

真夜中 の パッポン通り スパイシー な 料理人 たち ...... 2017

2017/05/14 - 2017/05/14

旅行記グループ タイランド シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

あなたは 朝まで
バンコク の パッポン 通り 近辺を
歩いた事は ありますか ~ ?

それは とっても
本気の スパイシー
お料理が そこいら中に ございます

真剣勝負の タイ 飯 ちゃん .....
本気 モード の スパイシー 料理
そして おカマ ちゃん も
おっしゃられ ました。

こんな
わたしも とっても
スパイシー よ

真夜中 の バンコク は パッポン!
    Sala daeng

深夜の 2時半 には
    完全に 閉鎖 を されている。

階段を 降りると

そこには 地球の ものでは 無い

不気味 生物が  そこに、

これは

いったい ?

なんなのか

あまりの 無神経な 不人間達が

サラデーン 駅を

完全に

閉ざして しまったので あろうか

ここでも

お父さん が

完全に  意識を

失って いる

大丈夫で   あろうか

そして
    パッポン の 表通りを 歩いて みますならば

見た 瞬間に
    付き合いたく ない あなたが そこに ....

ふふふ ~

面倒 くさい

日本人 さま

ですね

たいへんに  すみませんが

見た瞬間に  こちら様も  おパスを 致します

付き合いたくは ございませんです。

どこかの あなた ......

おそらくは

やぼったい

日本人 さま で しょう

けれども

真夜中 の パッポン通り  近辺

勤勉な  バンコク の 人たち が

お店の

おかたずけ を  いたします

真夜中 の パッポン

たくさん

買って  ゆく

表 通りに

出て まいりますと

たった今 UFO で 到着して

火星 宇宙人に

なって しまった

お母さん が

ここに

はたまた

こちらでも

先ほど UFO から  解放 された

お父さん が

気絶 を して いる

すると
    よし!

飯屋 です

探して いた 食堂 です。

良いのかも しれません

パッポン の 兄貴 が、

本気 モード で

乗せて ゆく。

いたずら 書きの

刺青 は  いりません  ( 笑 )

バンコク  ヤクザ も いりません

ここに  完成 した

パッポン  おかず 乗せ ご飯

50 バーツ ( 169 円 )

とっても 幸せ に

なりました

( この 一瞬の 小さな 幸せが 今の 日本人に とっては 一番 大切な こと!  この 積み重ねが 出来る 人々は とっても 素晴らしい )

パッポン は

まだ まだ

終わらない

どこの

店 でも

朝 まで  です

• 更に<br /><br />繁華街を<br /><br />歩いて<br /><br />まいり ますと

更に

繁華街を

歩いて

まいり ますと

ついには

見つけて  しまった

それは

パッポン 路上  中華 だ

そして ついには !

パッポン 中華 の

達人先生 の ご登場 だ

全てに 指差し ご注文!

......

わたくしは

タイ の

スパイシー オカズ 乗せ ご飯を

達人 中華 先生 に

ご注文 いたした。

• 彼は <br />材料の 野菜 や お肉を <br />手早く   みじん切り に   した! <br /><br />そして   おもむろに    炒め 始めた<br />ふふふ<br /><br />おプロ <br /><br />目にも   とまらぬ     す速さだ!

彼は
    材料の 野菜 や お肉を
    手早く みじん切り に した!

そして おもむろに 炒め 始めた
    ふふふ

おプロ

目にも とまらぬ す速さだ!

• 彼は <br />この 約 20 の 調味料で <br />全ての タイ 料理 <br />タイ 中華 を  一瞬で 作って しまうで あろう!<br />それは  明らかなる   事実だ<br /><br /><br />奥に  置かれて おる <br />5本 ほどの  ボトル が <br />特殊 調味料 と   見た。

彼は
    この 約 20 の 調味料で
    全ての タイ 料理
    タイ 中華 を 一瞬で 作って しまうで あろう!
    それは  明らかなる   事実だ

奥に 置かれて おる
    5本 ほどの ボトル が
    特殊 調味料 と 見た。

• もう<br />目にも<br />とまらぬ<br />速さの<br />神業 先生だ!

もう

彼は  速い

それは

約 2 分 で

完成 を  迎える

( しかし 道路に ガス 台を 置いて 火を 炊いても 良いので あろうか ?    ふふふ   日本 ならば、 消防署や 警察、 保健所が 厳しくて ダメですが、
    バンコク は  関係 無いんだよ!  そんなもん 笑 )

• もう

もう

出来た

ご飯 に  盛り つける

完成  した

パッポン
    スパイシー 炒め ご飯

80 バーツ ( 270 円 ) だ

また 小さな 幸せに  出会え ました

• この<br /><br />ネギ  と カブ  の<br /><br />コンソメ スープ が<br /><br />美味しい

この

ネギ と カブ の

コンソメ スープ が

美味しい

パッポン  路上 中華 には

感動 した

すると

パッポン の おばあちゃん が
    お銭を くれと 言う

わたくしは スパイシーな 夜に 感謝 の 気持ちを込め
    50 バーツ を おばあちゃん に
    お供え した。

日本 には  無いわ

ほら、

この 娘 も

レディ ボーイ  だし

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る