バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは 真夜中<br />それは コロナ<br />そして  タイ 旅行は <br />ついには  <br />いよいよ   復活 なのか?

真夜中 の バンコク  コロナ の 街    2022 年 7月10日  滞在 最新情報

2022/07/10 - 2022/07/10

旅行記グループ タイランド シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは 真夜中
それは コロナ
そして  タイ 旅行は
ついには
いよいよ   復活 なのか?

今回 わたくしは
    バングラデシュ 旅行へ 出かける為に
    成田 から バンコク を ZIP Air 片道
    バンコク ~ ダッカ を タイ国際航空 往復 を
    購入 致しました

2022年 7月 10日 の 成田国際空港は 大混雑
    それは  まるで コロナ前の 2019年 の 佇まい

わたくしの バンコク での 乗り継ぎは
    約 10時間 程 でしたので
    この 面倒くさい コロナ時期の
    バンコク での 入国は 考えておりませんでした

コロナ 関係の 必要書類が 多く
    面倒ですので  当初は 入国無しと!
    しかし ZIP AIR で  チェックイン しますと
    バンコク での タイ国際航空への 乗り継ぎには
    どっちみち  タイへの 入国を しないと
    タイ国際航空へ チェックイン が 出来ません

ZIP AIR の 担当 女性の 方も
    現在は ワクチン3回接種証明書 と
    その先までの 航空券 予約確認書類が あれば
    問題なく  入国 出来ますよ!   と

わたくしは この瞬間
    タイへの  10時間だけの
    トランジット 入国を 決定 致しました

2022年 7月 10日 21:45 に
    バンコク は スワンナプーム国際空港に
    到着 致しました

バンコクは ほぼ 3年ぶり
    コロナに 振り回され
    海外旅行が 出来ませんでしたので
    本当に 久しぶりです

タイ への 国際便は まだ 少なく
    スワンナプーム国際空港も 静まりかえって
    おります

とても 美しく
    清掃 されて おります

美しい バンコク

現在では
    人気 観光旅行国 なんですね

わたくしは 降機 後に
    トイレへ 行っておりましたので

ZIP AIR に 同乗 していた
    約 50 名は

先に  イミグレ へ
    行って しまいました

入国審査は いたって 簡単でした
    わたくしが 審査官に
    要求された 書類は
    ワクチン3回接種証明書
    バンコクから 先の
    航空券 予約確認書類
    以上 2点  のみ でした

バンコクは  もう 自由に
    旅行 出来る では ありませんか?

そして この  赤い 帯の ような
    スタンプ が  嬉しい
    いつの間にか 変わったの ですね 新しく!

わたくしは 10 時間 だけの
    トランジット 入国 ですので
    とりあえず
    3000 バーツ だけ
    用立て ます

スワンナプーム の
    セブンイレブン も
    平常 営業

この ベンチで 昔から 何かを
    食べて おりました

懐かしい

チケットの 買い方を 忘れました
    これは 全て コロナの せいです

なんとなく  思い出し
    NANA まで  買う

便数は 少ない

車内は 以前と 変わらず
    現在  PM 22:30 ころ

タイの 人達は みな
    きちんと マスクを していました

懐かしい  バンコク

とりあえず NANA で
    降りて みます

とても 懐かしい  NANA
    露店も たくさん 出て います

そして いきなりの お母さん

子供が  本当に
    具合  悪いし!

死んじゃいますよ
    このままじゃ ?
    誰かが なんとか しなくては!

NANA の 交差点へ 向かう
    真夜中が 近い

交差点を 右折して 北方面 !
    Grace Hotel 方面へ

あったよ

昔から  好きだった
    ケバブ の  お店

いる いる   兄貴 たちが
        (笑)

ケバブ 焼き  アラブ 兄貴たち

蒸し暑いですが
    とても  食べたく なりました

兄貴たちが
    暑いなか
    必死に なって  働きます

とりあえず  ペプシ
    バンコクは やはり
    蒸し暑いです

ケバブ も  やはり 美味しい

バンコク タクシー も
    完全 復活 して おりました  ( 嬉 )

グレイス ホテル 前

真夜中でも
    交通量が 多いです

電動 トゥクトゥクが とても 増えてました

段々と つまらなく なる バンコク
    段々と 静かに なってしまう バンコク

そして 本日 一回目の
    トラディショナル マッサージ
    全身 2時間  500 バーツ

久しぶりですので
    とても 気持ちが 良いです

NANA の 交差点を 渡り
    NANA プラザ の 方へ 歩く!

外国人が たくさん いますが
    そして  マスクなど
    誰も しない

外国人は きちんと マスクを して欲しい

言って 良い ですか?

特に だらしないのが
    オランダ
    オーストラリア
    そして

アメリカ だよ    (笑)

露店 飲み屋 も 復活です

嬉しい

ナナ ホテル 前

やはり
    レディー ボーイ しか いない

ナナ プラザ  入り口 付近

体温測定計 が あり
    手指 消毒を してから
    中へ 入れます
    かなりの きちんと 厳しい チェック
    強面 セキュリティが  3名

アラブ人街

ここも

以前と 同じです

皆さん 真夜中の お食事中 でしょう

鉄道も すでに
    終了 して いる

ASOK
    そして わたくしは 本日 二度目の
    マッサージ
    全身 トラディショナル マッサージ
    1時間  300 バーツ

とても 上手な
    おばちゃん だったので
    チップを 200 バーツ  あげた

これは ?   いったい ?

(笑)
    トラディショナル  戦いの 跡

真夜中の スクムビット通り

ウエスティン も  静まり かえり

ソイ・カウボーイ も 終了した

現在 真夜中の AM 2:30 ころ
    人気の ゴーゴーバー
    バカラ は、
    店の 営業が 終わり
    かたずけを しておりました

コロナ でも
    人気店  なんだね

いつも  通っていた
    アイリッシュパブ

残っていて  本当に  良かった

スクムウィット通りの
    24 H 営業の カフェ
    TOMN TOMS COFFEE で
    高架鉄道の 始発まで
    時間を  つぶす

なかなかの  美味しい  コーヒーです
    スクムウィット通り には
    美味しい  お店が  多い

バングラデシュの帰りみち
    2022年7月18日
    日本へ 行く  スクート エア  経由便に
    乗る為の
    スワンナプーム国際空港は
    観光客で ごった返して おりました

空港では 皆さん マスクは しております
    日本人の わたくしも もちろん

スワンナプーム国際空港は
    以前の ように
    戻って おります

もう タイ への 旅行は 出来るように なりましたね!
    あの 面倒くさい タイランド パスも
    7月から 廃止されましたし

日本人は 日本へ帰国する時に
    バンコクで コロナ検査を すれば
    自由に 旅行が 出来る様に なりました

やはり
    日本の パスポートは 凄い

世界的 信用が 高いの ですね

バンコクの 夜、 真夜中でも
    以前と 同じように 戻っておりますから
    昼間も 楽しみですね
    全くの 2019年の 旅行 環境に 戻るのも
    時間の 問題で ありましょう

合掌~!

空港の マックも  全開で  営業していました
    ご安心 ください      (笑)

真夜中 の バンコク の  闇

こんな  お母さん と 子供を
    ほったらかしに している
    Thailand は
    まだ 先進国 とは 言えない

街から 全くの 居なくなれば
    Thailand は 先進国の 仲間入りです

それは  1980年 頃と
    全くの 変わって いないからです

早く 日本の 様に
    なって欲しい

わたくしの ささやかな
    願いで  ありますから

by Sting boy

• ateruiさん 2022/08/13 23:37:01
    すばらしい
    結局バンコク出たのね
    遅い時間だから
    帰りは鉄道ないだろうからどうすんのかとおもったけど 始発待ったわけね
    スクンヴィットは比較的良さそうね
    バンコクはいつもスクンヴィットとソイ21辺りウロウロしてるんで よかったわ
    もう 大丈夫そうね
    ありがとう  チェリーゴゴ

Sting boyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る