2020/08/16 - 2020/08/18
2002位(同エリア24328件中)
Masa さん
- Masa さんTOP
隔離生活、早くも5日目。
日曜は、PCR検査を受け、F1にMOTOGP
とレースを堪能(半分寝てたが・・・)
月曜は、当たり前だけどPCR検査の結果は
陰性。日本とテレビ会議もあり一日が
終わるのも早かった。
火曜は、陰性だったこともあり、部屋の掃除中
にリラクゼーションルームに行ってみた。
これまた当たり前だけど、これと言って、変化の無い隔離生活。
◆雨雲
PCR検査を終え、窓の外を眺めていると、遠くから雨雲やって来たが、
結局降らず。アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル
◆8月16日 昼飯
レッドカレー。
なぜか、皿にのって来た。 -
◆段々…
見慣れて来た景色 -
◆燃料でも積んでる船かな
◆釣り小屋?
日本だったらおっちゃんが、鯉でも釣ってそうな手作りの釣り小屋。 -
◆8月16日 夕食
昨夜と同じメニューを注文する痛恨のミス。
前日の16時までに、朝昼晩の三食をネットで注文するが、前日何を注文したか忘れて同じメニューを注文してしまった。
なので野菜だけ食べ、持参したカップ麺を食べる事に。 -
◆持参品
体に悪いとは知りながら、カップ麺を持参。
酒も持参すればよかったと後悔。
味噌汁を忘れた事を後悔。 -
◆8月17日 早朝
毎朝、5時前に目が覚める。 -
◆働くおじさん
朝は早くからご苦労さまです。
なぜか、昔、教育テレビでやっていた「はたらくおじさん」を思い出す。 -
◆美しい
朝焼けに染まる雲。
暇なのでちょっとした事に気付くようになって来た。 -
◆高級マンション
調べてみるとひと際高いビルは、73階建てで高級コンドミニアムのようだ。
3000~4000万THBするらしい・・・・ -
◆仕方ないか・・・・
ゴミだらけのチャオプラヤー川。
目黒川も匂いがあるが、もっと臭い・・・・
清流だったら、もっと気分が良いのだが・・・ -
◆癒し系
とは言え、遠目で見てる分には、川の流れってなぜだか癒される -
◆ゴミ掃除隊
結構広い川だから、焼け石に水だと思うが今日も出動。 -
◆出動中
上流に向かって沢山のゴミ掃除隊が行く。 -
◆出勤
週が明け、本日は月曜日。
みんな出勤していく -
◆8月17日 朝食
腹が減っていたのか、食べてから撮影していないことに気付く。
この日もアメリカンスタイル。卵の調理はスクランブルエッグ。
結局目玉焼きが一番美味い事が分かった。 -
◆観光船?
余り見かけない形の観光船 -
◆桟橋
いつもは宿泊客で賑わっているはずの桟橋。
今は誰もいない… -
◆浄化
昼間は水が引いて干潟が現れるが、ヘドロに藻・・・・
正直匂いも酷い・・・
シジミとかアサリとかいれば、もう少し綺麗になるんじゃないかな・・・ -
◆鉄腕ダッシュ
干潮時に現れるヘドロと藻に覆われた浅瀬を見ていると、TOKIOに来てもらって、ダッシュ海岸作ったら良いのにと思ってしまった。
鉄腕ダッシュ、山口達也が辞めてから余り見る気がしなくなったのは、私だけだろうか・・・・ -
◆まだまだ
緑色をしているので、まだまだ食べごろ?飲み頃?ではなさそう・・・・ -
◆アジアティーク ザ リバーフロント
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
◆ハトさん
またまたやって来たハトさん。
ここがお気に入りの様だ。 -
◆8月17日 昼食
メニューに蕎麦があったので注文してみるが、なぜか蕎麦にごま油がかかっていて、脂っぽくて×だった。餃子も硬いところが残っていて×。 -
◆退治
クローゼットを確認していると、ベープマット発見。
果たして、この一台でこの部屋の蚊が退治できるのだろうか・・・ -
◆嬉しい
F1が生で見れるなんて嬉しい。
これだけホンダが活躍するようになったのに、日本では地上波、BS共に無料放送されないF1・・・
高校野球やプロ野球だけでなく、もっと幅広くスポーツ放送してほしいものだ。 -
◆つまらない
久しぶりに見たF1だが、バトルもなく、スピード感もなく、数十台の車が
グルグル回っているだけで、まったくつまらない。
お陰で、ゆっくり昼寝が出来た。 -
◆運搬船
今日も沢山の運搬船が行き交っている。 -
◆運搬船
今日も沢山の運搬船が行き交っている。 -
◆夕焼け
もうすぐ今日が終わる… -
夕陽に染まるVanvarang Ship -
◆アジアティーク ザ リバーフロント
◆ガラガラ
アジアティーク ザ リバーフロントの所を拡大して見てみるが、ガラガラの様だ。 -
夕陽に染まるクルンテープ橋 -
◆クルーズ船
ホテルの横にクルーズ船の船着き場があった。
今晩も出港するようだ。 -
◆8月17日 夕食
シンガポールチキンヌードルとあったので、スープをイメージしてしまっていたが、焼きビーフンだったのが残念。 -
◆夜景
天気が良さそうだったので、夜景を撮ってみた。 -
◆三脚
三脚持って来たら良かった・・・・
しかし、最近のカメラの性能は凄い。
ISOを高感度で撮影しても、プログラムでノイズを除去してくれる。 -
◆クルーズ船
一仕事終えクルーズ船が戻って来た。 -
◆8月18日
今日も4時半に目が覚めたおかげで、綺麗な朝焼けを眺めることが出来た。 -
◆幻想的
太陽が、丁度アジアティーク ザ リバーフロント横に建っている高層ビルの影に重なっているおかげで、幻想的な景色になっている。 -
◆地球の自転
隔離生活を終えるまでに、綺麗な朝陽を見ることはできるだろうか? -
◆今日も
はたらくおじさんが行く。
もしかすると、おばさんかも・・・
もしかすると、おにいさん、おねいさんかもしれないが・・・・ -
◆水上バス
時々通る水上バス。どこに向かっているのだろう? -
◆良かった
コンデジとは言え、カメラがあってよかった。
折角の景色、携帯だけでは物足りなかったと思う。 -
◆日の出
正月に行った、サメット島の朝陽も綺麗だったが、バンコクの朝陽も綺麗だ。
流石に今は雨季なので、毎日綺麗な朝陽を見ることは出来ないが、
それでも、なんだか、タイに来てから、日の出に縁があるような気がする。
サメット島の旅行記
◆8月18日 朝食
やっぱり目玉焼きが一番美味い。
今度は醤油を頼んでみよう。 -
◆8月18日 昼食
ビーフカレーにイカリング。
ご飯の量が多く腹いっぱいに・・・・
なぜか昼食はボリュームがある。 -
◆掃除
今日は部屋の掃除の日。
なかなか来なかったので、今日は来ないのかと油断していると、16時にチャイムが鳴った。
陰性が確認できたので、リラクゼーションエリアに行ってみる事に
掃除の人に聞くと2階にあるということで行ってみると、エレベータを降りたところに、出入りをチェックする人が居て部屋に通される。 -
◆単なる客室
私の英語能力が低いせいなのか、これがリラクゼーションエリアなのか?
自分の部屋より景色が悪い単なる客室だった・・・・ -
◆ベランダからの景色
わずかにチャオプラヤー川が見える -
◆中庭
初めて見た中庭の景色。
リバーフロントの部屋を選択して良かったと、改めて納得する。 -
◆8月18日 夕食
エビが美味しそうだったが、昼のカレーが多かったせいか、お腹が減っておらずフルーツを少し食べただけで終了。
沢山残してごめんなさい。