バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隔離生活、早くも5日目。<br /><br />日曜は、PCR検査を受け、F1にMOTOGP<br />    とレースを堪能(半分寝てたが・・・)<br /><br />月曜は、当たり前だけどPCR検査の結果は<br />    陰性。日本とテレビ会議もあり一日が<br />    終わるのも早かった。<br /><br />火曜は、陰性だったこともあり、部屋の掃除中<br />    にリラクゼーションルームに行ってみた。<br /><br />これまた当たり前だけど、これと言って、変化の無い隔離生活。

バンコク隔離生活 5日目

2020/08/16 - 2020/08/18

2002位(同エリア24328件中)

旅行記グループ バンコク渡航&隔離生活

Masa

Masa さん

隔離生活、早くも5日目。

日曜は、PCR検査を受け、F1にMOTOGP
    とレースを堪能(半分寝てたが・・・)

月曜は、当たり前だけどPCR検査の結果は
    陰性。日本とテレビ会議もあり一日が
    終わるのも早かった。

火曜は、陰性だったこともあり、部屋の掃除中
    にリラクゼーションルームに行ってみた。

これまた当たり前だけど、これと言って、変化の無い隔離生活。

◆雨雲

PCR検査を終え、窓の外を眺めていると、遠くから雨雲やって来たが、
    結局降らず。

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル

◆8月16日 昼飯

レッドカレー。
    なぜか、皿にのって来た。

◆段々…

見慣れて来た景色

◆燃料でも積んでる船かな

◆釣り小屋?

日本だったらおっちゃんが、鯉でも釣ってそうな手作りの釣り小屋。

◆8月16日 夕食

昨夜と同じメニューを注文する痛恨のミス。
    前日の16時までに、朝昼晩の三食をネットで注文するが、前日何を注文したか忘れて同じメニューを注文してしまった。

なので野菜だけ食べ、持参したカップ麺を食べる事に。

◆持参品

体に悪いとは知りながら、カップ麺を持参。
    酒も持参すればよかったと後悔。
    味噌汁を忘れた事を後悔。

◆8月17日 早朝

毎朝、5時前に目が覚める。

◆働くおじさん

朝は早くからご苦労さまです。
    なぜか、昔、教育テレビでやっていた「はたらくおじさん」を思い出す。

◆美しい

朝焼けに染まる雲。
    暇なのでちょっとした事に気付くようになって来た。

◆高級マンション

調べてみるとひと際高いビルは、73階建てで高級コンドミニアムのようだ。
    3000~4000万THBするらしい・・・・

◆仕方ないか・・・・

ゴミだらけのチャオプラヤー川。
    目黒川も匂いがあるが、もっと臭い・・・・
    清流だったら、もっと気分が良いのだが・・・

◆癒し系

とは言え、遠目で見てる分には、川の流れってなぜだか癒される

◆ゴミ掃除隊

結構広い川だから、焼け石に水だと思うが今日も出動。

◆出動中

上流に向かって沢山のゴミ掃除隊が行く。

◆出勤

週が明け、本日は月曜日。
    みんな出勤していく

◆8月17日 朝食

腹が減っていたのか、食べてから撮影していないことに気付く。
    この日もアメリカンスタイル。卵の調理はスクランブルエッグ。
    結局目玉焼きが一番美味い事が分かった。

◆観光船?

余り見かけない形の観光船

◆桟橋

いつもは宿泊客で賑わっているはずの桟橋。
    今は誰もいない…

◆浄化

昼間は水が引いて干潟が現れるが、ヘドロに藻・・・・
    正直匂いも酷い・・・
    シジミとかアサリとかいれば、もう少し綺麗になるんじゃないかな・・・

◆鉄腕ダッシュ

干潮時に現れるヘドロと藻に覆われた浅瀬を見ていると、TOKIOに来てもらって、ダッシュ海岸作ったら良いのにと思ってしまった。
    鉄腕ダッシュ、山口達也が辞めてから余り見る気がしなくなったのは、私だけだろうか・・・・

◆まだまだ

緑色をしているので、まだまだ食べごろ?飲み頃?ではなさそう・・・・

◆アジアティーク ザ リバーフロント

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

◆ハトさん

またまたやって来たハトさん。
    ここがお気に入りの様だ。

◆8月17日 昼食

メニューに蕎麦があったので注文してみるが、なぜか蕎麦にごま油がかかっていて、脂っぽくて×だった。餃子も硬いところが残っていて×。

◆退治

クローゼットを確認していると、ベープマット発見。
    果たして、この一台でこの部屋の蚊が退治できるのだろうか・・・

◆嬉しい

F1が生で見れるなんて嬉しい。
    これだけホンダが活躍するようになったのに、日本では地上波、BS共に無料放送されないF1・・・
    高校野球やプロ野球だけでなく、もっと幅広くスポーツ放送してほしいものだ。

◆つまらない

久しぶりに見たF1だが、バトルもなく、スピード感もなく、数十台の車が
    グルグル回っているだけで、まったくつまらない。
    お陰で、ゆっくり昼寝が出来た。

◆運搬船

今日も沢山の運搬船が行き交っている。

◆運搬船

今日も沢山の運搬船が行き交っている。

◆夕焼け

もうすぐ今日が終わる…

夕陽に染まるVanvarang Ship

◆アジアティーク ザ リバーフロント

◆ガラガラ

アジアティーク ザ リバーフロントの所を拡大して見てみるが、ガラガラの様だ。

夕陽に染まるクルンテープ橋

◆クルーズ船

ホテルの横にクルーズ船の船着き場があった。
    今晩も出港するようだ。

◆8月17日 夕食

シンガポールチキンヌードルとあったので、スープをイメージしてしまっていたが、焼きビーフンだったのが残念。

◆夜景

天気が良さそうだったので、夜景を撮ってみた。

◆三脚

三脚持って来たら良かった・・・・
    しかし、最近のカメラの性能は凄い。
    ISOを高感度で撮影しても、プログラムでノイズを除去してくれる。

◆クルーズ船

一仕事終えクルーズ船が戻って来た。

◆8月18日

今日も4時半に目が覚めたおかげで、綺麗な朝焼けを眺めることが出来た。

◆幻想的

太陽が、丁度アジアティーク ザ リバーフロント横に建っている高層ビルの影に重なっているおかげで、幻想的な景色になっている。

◆地球の自転

隔離生活を終えるまでに、綺麗な朝陽を見ることはできるだろうか?

◆今日も

はたらくおじさんが行く。
    もしかすると、おばさんかも・・・
    もしかすると、おにいさん、おねいさんかもしれないが・・・・

◆水上バス

時々通る水上バス。どこに向かっているのだろう?

◆良かった

コンデジとは言え、カメラがあってよかった。
    折角の景色、携帯だけでは物足りなかったと思う。

◆日の出

正月に行った、サメット島の朝陽も綺麗だったが、バンコクの朝陽も綺麗だ。
    流石に今は雨季なので、毎日綺麗な朝陽を見ることは出来ないが、
    それでも、なんだか、タイに来てから、日の出に縁があるような気がする。

サメット島の旅行記

◆8月18日 朝食

やっぱり目玉焼きが一番美味い。
    今度は醤油を頼んでみよう。

◆8月18日 昼食

ビーフカレーにイカリング。
    ご飯の量が多く腹いっぱいに・・・・
    なぜか昼食はボリュームがある。

◆掃除

今日は部屋の掃除の日。
    なかなか来なかったので、今日は来ないのかと油断していると、16時にチャイムが鳴った。
    陰性が確認できたので、リラクゼーションエリアに行ってみる事に
    掃除の人に聞くと2階にあるということで行ってみると、エレベータを降りたところに、出入りをチェックする人が居て部屋に通される。

◆単なる客室

私の英語能力が低いせいなのか、これがリラクゼーションエリアなのか?
    自分の部屋より景色が悪い単なる客室だった・・・・

◆ベランダからの景色

わずかにチャオプラヤー川が見える

◆中庭

初めて見た中庭の景色。
    リバーフロントの部屋を選択して良かったと、改めて納得する。

◆8月18日 夕食

エビが美味しそうだったが、昼のカレーが多かったせいか、お腹が減っておらずフルーツを少し食べただけで終了。
    沢山残してごめんなさい。