バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隔離生活もあと4日。<br />最後のPCR検査へ。<br />検査を待っていると、日本人の子供が大泣きしていて、家族の人が今回の先生は前回より奥までグリグリするようで、<br />とても痛いという要らない情報を知ってしまい、要らん緊張・・・・<br />おじさんながら、ドキドキしながら受けるが、なんとか我慢できた。<br />25日の午前中、検温の際、陰性だと告げられホッとする。<br />無事に28日に家に戻れそうだ。

バンコク隔離生活 残り4日

2020/08/24 - 2020/08/25

旅行記グループ バンコク渡航&隔離生活

Masa さん

隔離生活もあと4日。
最後のPCR検査へ。
25日の午前中、検温の際、陰性だと告げられホッとする。
無事に28日に家に戻れそうだ。

2.0

◆8月24日 朝食
     毎朝、同じものを食べている。

◆3時のおやつ

砂糖菓子の様だったが、不味くて食べれなかった・・・

◆たまたま

出張道具の中に一つだけ入っていた入浴剤を発見。
    今晩使ってみよう。

◆持参

唯一持参したゴムチューブ。
    少しは運動不足解消に役に経った。

◆ハウスキーピング

ハウスキーピングが来たので、いつものように2階へ行くが、リストに部屋番号がないとのことで、リラクゼーションエリアに行くよう言われる。

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート ホテル

◆用水路

中庭に見えていたところは、チャオプラヤー川に流れる込む用水路だったようだ。

◆やっと

しばらく歩くと、プールサイドが見えてきた。

◆なかなか

大きなプールサイドでびっくり。

◆大規模

タイ人のアドバイスに従い、余り考えずに予約したが、かなり規模の大きなホテルのようだ。

◆臭い

下からの景色も綺麗だが、ちょっと臭い。

◆新鮮

いつもの橋も、下から見ると違った橋に見える。

◆気分転換

運動とまでは言えないが、気分転換にはなった。

◆3回目

3階で3回目のPCR検査へ。
    前回より奥までグリグリして、とても痛いという要らない情報を知ってしまい、
    要らん緊張・・・・

◆8月24日 昼食

ツナステーキ。不味くはなかったが、美味くもなかった。

◆8月24日 夕食

巻き寿司のみ…
    期待はしてなかったが、やはり非常食発動。
    やっぱりシーフード美味い。

◆暴走

巻き寿司が劇マズで三個しか食べらず、不満が爆発。もう一つカップヌードルを食べてしまった…

◆8月25日

また新しい朝が来た。

◆8月25日

また新しい朝が来た。

◆8月25日 朝食

豆腐チャーハンなるものを選択。
    残念ながら、味が薄くて不味かった。

◆はたらく船

余り見かけなかったが、パトロール中かな?

◆8月25日 昼食

2回目のペンネパスタ。
    一回目より不味く感じた・・・・

◆合格

3回目のPCR検査もめでたく陰性。
    緑のゴムバンドが届き、もらった紙を見ると、レストランやプールサイドに行く事ができるようだ。

◆ハトさん

また来ていたハトさん。
    逃げない様に、そーっと撮影。

◆はたらく重機

子供のころ、工事車両のミニカーが好きだった事を思い出した。

◆15:00

15時になったので、リラクゼーションエリアに行ってみる。
    良い天気だが、ちょっと暑い・・・・

◆大盛況

この日は、15時にリラクゼーションエリアに来たが、人気の時間帯なのか、座るところが無いくらい沢山の人がいた。欧米人が8割、日本人1割、韓国人1割。

◆暑い

日陰の席がないので、仕方なく半分日向の席に座るが、テーブルが触れない位暑かった。

◆ガラガラ

今日のアジアティーク ザ リバーフロントもガラガラ

◆はたらく船

水面近くから見るはたらく船は、上から見るのとまた違い迫力がある。

◆プールサイド

暑く一時間持たず退散。

◆気持ちよさそう

明日は、プールサイドに入れてもらおう。
    日陰でゆっくりしたい・・・・

◆泊まっている棟

◆あっという間

また一日が終わる。

◆8月25日 夕食

初日の夜食べたトムヤムクン。
    何となく懐かしい味だった。

• てしさん 2020/08/29 04:54:17
    祝陰性
    もう少しですね
    先ずは全ての検査の陰性をお祝い申し上げます

Masa

Masa さん からの返信 2020/08/29 10:05:16
    RE: 祝陰性
    てし様

祝辞ありがとうございます。
     普通に生活していれば、感染しないという事が身をもって分かったのは
     良かったと思っています。

Masa
  • アルカロイド ダリルさん 2020/08/27 08:18:23
    いよいよ~

長い監禁生活も、いよいよ終わりに近づきましたね! 最後はプールで高級ホテルライフっぽく、優雅に過ごしてくださいね!

タイの極彩色のお菓子は、、、すざまじい甘さで悶絶しました! 東南アジアはどこの国も、甘いのが好きだけど、罰ゲームクラスですよね~? Masaさんにも罰ゲームみたいで、、、仲間が増えたぁ~!笑笑

ご飯のショボいのは、やはりガッカリですね! カップヌードルが救いの神というのは、よくわかります! 日本ではいっさい食べないダリルも、とりあえず買っておいて、いざというときには非常食にしてます!余ったら、おみやげにしちゃえばイイので、優秀な食料ですよね~持って行って、よかったですね

最後の(優雅で高級編)を期待していまーす!

きょうはネット授業のダリル

Masa さんのトラベラーページ