岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナちゃんの影響でなかなかお外に出られないけれど……ちょっと解除されていたすきを突くように岐阜に行ってきました。今となってはあの時行っていてよかった……という気持ちでいっぱいです。<br /><br />緑屋老舗<br />若松屋<br />御嵩屋<br />PIEDS NUS

久々のお出かけは岐阜でした……@7月

2020/07/04 - 2020/07/04

蒼

蒼さん

緑屋老舗
若松屋
御嵩屋
PIEDS NUS

20200704 久々のおでかけ

久々に家族でお出かけをしました。
    この時はまだコロナちゃんのが緩和されていたときだったので…ちょっくら………岐阜まで。

緑屋老舗

緑屋老舗 グルメ・レストラン

和菓子屋さんです。
    美味しい和菓子を買うためにお邪魔しました。
    お団子がおいしいのです。

対面にはとてもいい雰囲気のお店が……
    たばこの看板とかたまらないのです。

この街並みが風情があって素敵です。

味自慢のものがあるようですので、のぞいてみましょう。
    中も挿話を感じる作り。
    いいサイズのおいしい調味醤油があったのでお試しで購入。
    なかなか使えそうなものを購入することができました。

次はお肉の御嵩屋
    入場制限されつつ中へ。お肉めっちゃ新鮮でお安い!
    続々と人がはいってくるのもうなずけます。

種類も豊富です。

その後お昼ご飯のために移動。
    久々のドライブで、いい雰囲気の景色を楽しむことができました!!

霧が出ています。

さてごはんはけいちゃん焼きと釜飯のお店です。

東雲 グルメ・レストラン

父は味噌カツ。
    こちらもあげたてでおいしかった。

私はけいちゃん。
    お味濃い目ですが、ごはんがすすむのです!!!

母のセット。
    何やらもりだくさん。

この釜飯が絶品でした!!

続いてPIEDS NUS
    トランブルーのお弟子さんのお店です。
    私初めて伺ったけど、どのパンも宝石みたいで!!!

パンブティック ピエニュ グルメ・レストラン

お店、とってもおしゃれです。こぢんまりしていてかわいい。

クロワッサンとかおいしそうがすぎます。

バゲットも総菜パンもどれもこれもほしくなっちゃいます。

すっきりしていて素敵な空間です。

道の駅で気になったものがあり、200円ガチャをしました。
    はちみつ…はちみつほしい………ひみつがめっちゃ気になるところですが………

4等…………

く…黒ニンニク……喜ぶべきなのかどうなのか微妙なテンションです。お店の人も「こ…れだけどよかった?」と聞いてきました。いやいや聞かれましてもWという心境。
    すべて父のおなかの中におさまりました。

さて帰宅後、和菓子屋さんで購入した柏餅をいただきます。

おまけにもらえたのがこちらのうちわ。あと車の中でどうぞ…とお菓子もいただいていました。
    どれもおいしかったわ。

この日は帰りに本屋さんによってもらったので、新たな本を購入。全力で楽しみたいところです。

• たらよろさん 2020/08/18 19:42:48
    トランブルーのお弟子さん
    こんばんは、蒼さん

愛知県も、またまたお盆は騒がしくなっていて、
    あれこれと規制がかかって本当にしんどいですよねー
    そんな合間の岐阜へにお出かけ♪
    どうしても、愛知県、岐阜県、三重県でひとくくりにされている部分があるから、
    ある意味同じ県内移動なんじゃないのかしら?
    って私なんかは思うのですが…

トランブルーのお弟子さんのお店、
    絶対に美味しいに決まってる~。
    ここ今度機会があれば行ってみたいです。
    コロナがマシになったら(笑)

たらよろ

蒼さんのトラベラーページ