2017/04/30 - 2017/05/02
レボさん
2017年のGW旅で念願の屋久島へ。でも縄文杉は行ってません・・・。
1日目 伊丹空港 ⇒ 屋久島 ⇒ 反時計回りで1周 ⇒ 旅人の宿 まんまる 宿泊
2日目 屋久島観光
◎今回はコチラ:3日目 屋久島 ⇒ 指宿 夫婦露天風呂の宿 吟松 宿泊
◎今回はコチラ:4日目 砂風呂 ⇒ 西大山駅 ⇒ 指宿のたまて箱 ⇒ 鹿児島
- カップル・夫婦
- レンタカー JR特急
屋久島を後にして、指宿へやって来ました。本日のお宿「夫婦露天風呂の宿 吟松」さんです。
指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松 宿・ホテル
部屋はこんな感じ。
露天風呂付きのお部屋にしました。トレッキング疲れを癒やすには温泉が一番です。部屋の露天も良かったですが、大浴場の露天風呂が見晴らしが良くて、めっちゃよかったです。
ベランダから見ると砂風呂方面の砂浜から湯気が上がってました。
温泉も良いですが食事も良かったです。ここの名物は「温泉卓」。テーブルの上に温泉が流れており、温泉玉子などを調理してくれます。
薩摩揚げも目の前で揚げてくれます。
揚げたて美味しっ。
夜は砂浜にイルミネーションしてました。
翌日はレンタカーを借りてブラブラ。まずは「山川砂むし温泉 砂湯里」さん。
指宿といえば砂風呂っすね。こちらは海岸沿いにあるので開放的でオススメ。受付すると順番で呼ばれます。
こっちの海沿いが良かったのですが、上の写真の後方側でした。どっちになるかは運次第です。
砂風呂のあとは、「西大山駅」へ。日本最南端の駅です。結構な田舎なので、端っこ感あります。
西大山駅 駅
特に何もない駅のわりには、結構人が多いです。車で見に来てる人がほとんどでした。
開聞岳と電車の組み合わせがいい感じです。
幸せの黄色いポストがあります。
レンタカーを返して、鹿児島へ移動します。「指宿のたまて箱」です。
指宿のたまて箱 乗り物
結構人気なので早めに予約しないと乗れません。
いろんな席があります。
指定席になっています。
席は海側を向いています。
あいにくの天気ですが、プリンでも食べてまったりしますか。
晴れてれば桜島とか見えて景色よさそうです。が、この後、鹿児島駅の直前まで寝落ちしてしまいました・・・。せっかく頑張ってチケットとったのに、なんてことを・・・。ということで、これ以上の写真とコメントはありません。
旅行記はここで終了です。お疲れ様でした。