指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島旅行1番の楽しみだった悠離庵。<br />温泉プールは約33℃に設定されていて、温泉露天風呂も横にあり、景色もいいし凄く楽しめて良かった。<br />◎温泉は指宿の温泉をかけ流し<br />◎部屋には掘りごたつがあり<br />◎シャワールームあり<br /><br />※翌日の昼頃にマンゴーの森でパフェなど食べたかったのもあり悠離庵は素泊まりにした。<br /><br />※指宿に行くから2日目の昼に砂風呂と思い、事前に調べたが、指宿に行く時に日帰りでいけるのは、工事などで指宿休暇村しか営業してない感じだったので今回は断念し悠離庵で楽しむ。<br /><br />1日目<br />11:30鹿児島空港に到着。<br />12:00過ぎに鹿児島空港をレンタカーでスタート<br />高速には乗らずのんびり指宿へ向かう。<br />指宿市内に入り、指宿リサイクルセンターを右折し、山道4.4km進み15:15ぐらいに悠離庵に到着。<br />夕食は指宿市内に食べに行くつもりだったが、走ってきた山道が思ってた以上で夜は街灯が無く坂道が続く狭い道幅の山道で、夕飯食べに行って帰ってくるのはリスクがあるので、チェックインしてカートで宿泊するヴィラに送ってもらい、ヴィラで温泉&amp;プールに30分ぐらい入って、暗くなる前に夕食の調達に出かける。<br />悠離庵から車で約20分で道の駅 山川港 活お海道に到着。<br />道の駅内で海鮮丼を買い、短冊の刺身を切ってもらっている間に鰹節屋のおじさんと話して、削りたての鰹節を試食さしてもらい、旅行後に食べるように鰹節を購入。切ってもらった刺身を受け取り、スーパーセンターニシムタに行き、飲み物など購入して、暗くなる前の17:30前に悠離庵に到着。<br />部屋までカートで送ってもらう。<br />部屋でのんびりして、道の駅で買った海鮮丼、刺身のハガツオ菜の花カンパチなど旨かった。<br />テレビのニュースで 指宿白水館でこの日から第35期 竜王戦 藤井聡太竜王vs広瀬章人八段の対局があったと放送してた。<br />夜もライトがつくので温泉プール、露天風呂を楽しんだ。<br /><br />2日目<br />悠離庵で朝からの温泉プール、温泉を楽しんだ。<br />11:00前にチェックアウトし、マンゴーの森に行く。<br />玉手箱パフェ、マンゴー白熊を注文、2人でシェアして食べた。 パフェはパッションフルーツ、ドラゴンフルーツのソースも入ってて美味しかったし、かき氷はメッチャマンゴーで美味しかった。<br /><br />長崎鼻<br /><br />大西山駅<br /><br />【鹿児島3泊4日】<br />12月2日(金) <br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11796864<br />伊丹空港(ANA)<br />鹿児島空港(ANA)<br />空港 レンタカー<br />道の駅 喜入<br />道の駅 いぶすき<br />悠離庵<br />指宿 道の駅やまかわ<br />悠離庵<br />◎温泉水プール&amp;夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵   【離れ17棟 プール13室】<br />プラン:ラグジュアリー薩摩ヴィラ(食事なし)<br />※旅行支援+じゃらんクーポン+じゃらんポイント(ほぼ半額)<br /><br /><br />12月3日 (土)<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11797798<br />指宿 悠離庵<br />マンゴーの森 <br />長崎鼻<br />大西山駅<br />平川動物園 <br />ダイワロイネット天文館<br />魚将 さかなちゃん ※旅行支援クーポン¥8000利用<br />薩摩商店(ラーメン)<br />◎ダイワロイネット鹿児島天文館 ※旅行支援利用<br /><br />12月4日 (日)<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11798487<br />ダイワ天文館<br />ジーノ(黒牛陶板焼き)<br />ふるさと館<br />城山ホテル鹿児島<br />ホルト(ビュッフェ)<br />※城山ホテル 貸切風呂<br /><br />12月5日(月)<br />4日目<br />城山観光ホテル<br />スタバ仙厳園<br />道の駅霧島<br />西郷公園 <br />空港 レンタカー返却<br />鹿児島空港(ANA)<br />伊丹空港(ANA)<br />※遅延:17:50-19:00<br />

2022 鹿児島 1.2日目『悠離庵の温泉プール&温泉露天風呂♪マンゴーの森でパフェと白熊♪』IN 指宿

2022/12/02 - 2022/12/03

旅行記グループ 2022鹿児島

とらっち

とらっちさん

鹿児島旅行1番の楽しみだった悠離庵。
◎温泉は指宿の温泉をかけ流し
◎部屋には掘りごたつがあり
◎シャワールームあり

1日目
11:30鹿児島空港に到着。
12:00過ぎに鹿児島空港をレンタカーでスタート
高速には乗らずのんびり指宿へ向かう。
夕食は指宿市内に食べに行くつもりだったが、走ってきた山道が思ってた以上で夜は街灯が無く坂道が続く狭い道幅の山道で、夕飯食べに行って帰ってくるのはリスクがあるので、チェックインしてカートで宿泊するヴィラに送ってもらい、ヴィラで温泉&プールに30分ぐらい入って、暗くなる前に夕食の調達に出かける。
悠離庵から車で約20分で道の駅 山川港 活お海道に到着。
部屋までカートで送ってもらう。
夜もライトがつくので温泉プール、露天風呂を楽しんだ。

2日目
悠離庵で朝からの温泉プール、温泉を楽しんだ。
11:00前にチェックアウトし、マンゴーの森に行く。

長崎鼻

大西山駅

【鹿児島3泊4日】
12月2日(金)
伊丹空港(ANA)
鹿児島空港(ANA)
空港 レンタカー
道の駅 喜入
道の駅 いぶすき
悠離庵
指宿 道の駅やまかわ
悠離庵
◎温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵   【離れ17棟 プール13室】
プラン:ラグジュアリー薩摩ヴィラ(食事なし)
※旅行支援+じゃらんクーポン+じゃらんポイント(ほぼ半額)

12月3日 (土)
指宿 悠離庵
マンゴーの森
長崎鼻
大西山駅
平川動物園
ダイワロイネット天文館
魚将 さかなちゃん ※旅行支援クーポン¥8000利用
薩摩商店(ラーメン)
◎ダイワロイネット鹿児島天文館 ※旅行支援利用

12月4日 (日)
ダイワ天文館
ジーノ(黒牛陶板焼き)
ふるさと館
城山ホテル鹿児島
ホルト(ビュッフェ)
※城山ホテル 貸切風呂

12月5日(月)
4日目
城山観光ホテル
スタバ仙厳園
道の駅霧島
西郷公園
空港 レンタカー返却
鹿児島空港(ANA)
伊丹空港(ANA)
※遅延:17:50-19:00

レンタカー ANAグループ