2020/08/07 - 2020/08/07
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 8,371,068アクセス
長い長い梅雨のシーズンが明け、夏休み期間中の方もいらっしゃいます。
しかし今年は海外はもちろんのこと、東京からも出られない感じ・・・。
毎年行っている東京ディズニーリゾートにも湘南や伊豆の白浜にも行けない。
それなら東京に居ながら、〇〇に行った感覚を味わうことにします。
今回はシンガポールへ♪
◆ 東京・自由が丘【TWG Tea】
シンガポール発の【ティーダブリュージー ティー】自由が丘店でティータイム♪
シンガポールと言えば、以前宿泊したことのあるインフィニティプールが
自慢の『マリーナベイ・サンズ』のイメージが強いです。
◇ 東京・立川市『SORANO HOTEL』
2020年6月8日、『ソラノホテル』が開業!
最上階には【インフィニティプール】があります。
“Go to Sorano Hotel” 都民限定35%OFFプラン
東京立川だから便利! 都心から30分のショートトリップ
60mのインフィニティプールで遊び、温泉水のインドアスパで
癒しのステイを!
同じく東京都民の皆様へ、35%OFFの特別料金をご提供いたします。
対象は、「開業記念プラン」として販売中の朝食を含む宿泊プランで、
「3密」対策を考慮し火曜・木曜・日曜宿泊限定、
9月6日~11月26日迄を割引の対象といたします。
◆ 『SORANO HOTEL』2F【IMA LOUNGE】
『ソラノホテル』の宿泊者専用のラウンジです。
◆ 『SORANO HOTEL』2F【DAICHINO RESTAURANT】
『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】でランチをいただきます♪
◆ 『SORANO HOTEL』11F【SORANO ROOFTOP BAR】
『ソラノホテル』の最上階にある【ソラノ ルーフトップ バー】で泡を♪
◇ 東京・立川市『TACHIKAWA STAGE GARDEN』
2020年4月、次世代型エンタテインメント施設『立川 ステージガーデン』が誕生!
こちらでは現在、DINO-A-LIVE『不思議な恐竜博物館』in TACHIKAWAが開催中。
◇ 東京・立川市『GREEN SPRINGS』
2020年4月10日、複合施設『グリーンスプリングス』がオープン!
◆ 2020年7月15日、ケーキカフェ【PAPER MOON(ペーパー ムーン)】
グリーンスプリングス店がオープン!
◆ 【R Baker Inspired by court rosarian】
◆ 【そば 石はら】
◆ 海鮮居酒屋【魚力鮨】
◆ カフェ&ダイニング【under the cascade】
◆ フラワーショップ&カフェ【FLOWERS BAKE&ICE CREAM】
◆ コーヒーショップ【GOOD SOUND COFFEE】
◆ イタリアンレストラン【good spoon pizzeria & cheese】
◆ デザートカフェ【Sestina】
◆ 【PLAY! MUSEUM】
◆ グリーン&インテリア【Rust】
◇ 東京・立川市『IKEA立川』
『イケア立川』でショッピング♪
PR
東京・自由が丘【TWG Tea】
シンガポール発の【ティーダブリュージー ティー】自由が丘店の
スイーツの写真。
夏休み期間中!しかし今年は海外はもちろんのこと、
東京からも出られない感じ・・・。
行けない。
今回はシンガポールへ♪
シンガポールと言えば、大好きなティーブランド!【TWG Tea】。
ここまでのブログはこちら↓
<目指せNYセントラルパーク!生まれ変わった「新宿中央公園」
2020年7月16日、『SHUKNOVA -シュクノバ』がオープン!
【むさしの森Diner】のとろけるパンケーキ&フレンチトースト
【スターバックス新宿中央公園SHUKNOVA店】『新宿住友ビル』の
新店舗>
<目指せ箱根温泉!2019年5月オープンの露天風呂付
『温泉旅館 由縁 新宿』宿泊記(1)お部屋からの眺望★
フランス料理【ル サロン ジャック・ボリー】>
<『温泉旅館 由縁 新宿』宿泊記(2)箱根芦ノ湖の湯の露天風呂♪
湯上りに最上階の【ラウンジ】で東京タワーを眺めながら
アイス食べ放題★和食レストラン【夏下冬上】でお酒と豪華な夕食&
朝食に舌鼓>
<東京駅★皆どこへ行った?青森ねぶた♪
2020年8月3日『グランスタ東京』がオープン!【名古屋コーチン専門
伊藤和四五郎商店】【パスカルカフェ】日本橋高島屋店
【リチュエルカフェ】【マルトメ・ザ・ジューサリーパフェテリア】
のフルーツパフェ>
https://4travel.jp/travelogue/11639469ティーダブリュージー ティー 自由が丘 グルメ・レストラン
東京・自由が丘【TWG Tea】
【ティーダブリュージー ティー】自由が丘店でいただいた紅茶の写真。
お茶だけ飲んで帰るはずはなく、このあとスイーツも登場しますが、
今回はここまで。
シンガポールと言えば、以前宿泊したインフィニティプールが自慢の
『マリーナベイ・サンズ』ですね。では飛びますよー♪ティーダブリュージー ティー 自由が丘 グルメ・レストラン
東京・立川市のモノレールの写真。
都内にオープンした『イケア原宿』をブログに載せましたが、
都市型をコンセプトとしているため、やはり品ぞろえが少なくて
いつも行っている都心から離れた『イケア』まで足を運びました。
『IKEA港北』は神奈川県・新横浜市だし、『IKEA Tokyo-Bay』は
千葉県・船橋市だし、『IKEA新三郷』は埼玉県・三郷市にあるので
東京都内にある『IKEA立川』へ向かいます。
普段、載せることはありませんが、立川も好きで半年に一度ぐらいの
ペースで遊びに来ています。なんでも揃う街!!立川駅 駅
東京・立川市『IKEA立川』
『イケア立川』の写真。
なんとなく海外にいるような気持ちになるので、リフレッシュに
ぴったりな場所。
中は広いのですが、夏休み時期のせいで人も多い。
みんなマスクをしていますが、密な状態・・・。
進む方向が決まっているので、途中でひき返すのも大変だし。
インテリアの展示ブースをゆっくりまわっていますが、大概、
見てるだけの方が多い。
雑貨コーナーに来て、ようやく買い物をするという感じですかね。
(これと言って欲しいものがないから)
私もイケアの家具などは特に・・・(-.-)
『イケア原宿』にはない商品を買って帰りました。 -
東京・立川市『IKEA立川』
『イケア立川』のNEWメニューの写真。
〇 夜空サンデー 300円
いつもは激安ソフトクリームを食べますが、混んでいたのでやめました。
こちらは『イケア原宿』のブログ↓
<2020年6月開業商業施設『ウィズ原宿』『イータリー原宿』
【オーバカナル原宿】のテラスでモエシャン♪【ユニクロ原宿】限定
『イケア原宿』整理券>
東京・立川市のモノレールの写真。
サンサンロードを歩いて行くと・・・
右手にようやく完成した施設があります。 -
大行列の先には・・・
2020年4月に誕生した次世代型エンタテインメント施設
『立川 ステージガーデン』のエントランスの写真。
in TACHIKAWAが開催中。
多摩地区最大規模の多機能ホールです。
2階席の後方を開放すると屋内ステージ(客席数2,448席予定)と
屋外ステージ(収容人数628人予定)とがつながり、屋内外を一体で
利用することができるユニークな構造が最大の特徴です。 -
DINO-A-LIVE『不思議な恐竜博物館』 in TACHIKAWAの
ご案内の写真。
<開催期間>
2020年8月7日(金)~8月16日(日) 15:30開場/16:30開演
<料金>
1 階アリーナ席・2 階席:3,800 円 (税込)
3 階席:2,800 円(税込)
※年齢制限 :3 歳以上有料。3 歳未満膝上可。
※全席自由席・開場時間より本券に記載の整理番号順に
ご入場頂きます。 -
次世代型エンタテインメント施設『立川 ステージガーデン』の
エントランス前にあるエマニュエル・ムホーさんによるアート作品
「mirai」の写真。
カラフルな数字が並んでいます。西暦?
2020年に開業したウェルビーイングタウン「GREEN SPRINGS」に、
エマニュエル初のパブリックアート作品を発表した。
「mirai」と名付けられたこの作品は、2020年から2119年までの
「未来」の100年を視覚化した彫刻作品。
100年分の西暦はそれぞれ異なる色となっており、100色で彩られた
「未来」を支えるのは「過去」。白い数字で表現されており、
構造としての役割も担っている。
「mirai」に凝縮された100年に
みんなの夢が集まって欲しい
人と共に街が変わっていく
2020年が過去になる
みんなの夢が刻んだ年と重なり
虹んで虹んでいく
凝縮された100年に凝縮された想い
笑顔になって想像して欲しい
夢虹む「未来」
エマニュエル・ムホー -
東京・立川市『コトブキヤビル』
こちらは以前からあります。2階の【Adam's awesome PIE
(アダムスオーサムパイ)】は相変わらず行列ができています。
こちらの建物の前にオープンしたのが・・・アダムス オーサム パイ グルメ・レストラン
東京・立川市『GREEN SPRINGS』
『グリーンスプリングス』の写真。
JR立川駅より徒歩8分、立川ステージガーデンやソラノホテル、
商業施設、オフィス等で構成された複合施設です。GREEN SPRINGS ショッピングモール
東京・立川市『GREEN SPRINGS』
『グリーンスプリングス』1階のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。GREEN SPRINGS ショッピングモール
東京・立川市『GREEN SPRINGS』
『グリーンスプリングス』2階のフロアマップの写真。
東京・立川市『GREEN SPRINGS』1F
『グリーンスプリングス』の【R Baker Inspired by court rosarian】
の写真。
ベーカリー【アールベイカー】は五反田店などを利用しています。
自家製天然酵母を用いオリジナルの小麦粉と米粉を使用した、
もちもちとした食感が特徴のパンをラインナップ。
スクラッチ製法でハード系から菓子パン・惣菜パンまで
多彩なバリエーションで提供します。アールベイカー 立川グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
『グリーンスプリングス』のオブジェの写真。 -
あちらに見える建物が新しくできた『ソラノホテル』ですね。
その前に変わった噴水があります。SORANO HOTEL 宿・ホテル
『グリーンスプリングス』の噴水ショーの写真。 -
『グリーンスプリングス』のガーデンエリアの写真。
まだあじさいが咲いています。 -
『グリーンスプリングス』のフラワーショップ&カフェ
【FLOWERS BAKE&ICE CREAM】の写真。
看板がオシャレ。
花と食を軸に、花の素晴らしさを体験できる国内初出店の
フラワーライフスタイルブランド。FLOWERSならではの視点で
作りあげるフードメニュー、フラワーアイテム、ワークショップを
豊富に取り揃います。様々なフラワーエクスペリエンスを通して、
花のある暮らしをご提案させて頂きます。GREEN SPRINGS ショッピングモール
フラワーショップ&カフェ【FLOWERS BAKE&ICE CREAM】の写真。
テラス席もあります。 -
〇 フラワーキューブブレッド -
メニューの写真。
華やかなドリンクに可愛いデザート。GREEN SPRINGS ショッピングモール
東京・立川市『グリーンスプリングス』のガーデンエリアの写真。
緑が多いです。GREEN SPRINGS ショッピングモール
こちらは・・・
『グリーンスプリングス』のコーヒーショップ
【GOOD SOUND COFFEE】の写真。
上質な「音」を楽しむカフェをコンセプトに心が安らぐ音や心地よい
音楽と共にコーヒーをお楽しみ頂けます。
コーヒー豆はオーガニックを使用し香り高く豆本来の味を
感じることができます。GOOD SOUND COFFEE 立川店 グルメ・レストラン
『グリーンスプリングス』のイタリアンレストラン
【good spoon pizzeria & cheese】の写真。
上野にオープンした際に入りました↓
<2020年6月18日東京で世界初開催「ロンドン・ナショナル・
ギャラリー展」@国立西洋美術館★2020年6月17日にオープンした
『ecute上野』の【グッドスプーン チーズスイーツ&チーズブランチ】
和カフェ【やなぎ茶屋】>
https://4travel.jp/travelogue/11630659goodspoon pizzeria&cheese 立川店 グルメ・レストラン
東京・立川市『グリーンスプリングス』のイタリアンレストラン
横浜で話題のgoodspoonが立川にオープン。
チーズ工房併設だからできる自家製フレッシュチーズとピザ窯で焼く、
焼き立てのピッツァをお楽しみください。
SNSで話題のブッラータチーズのボロネーゼや新メニューの
ブッラータチーズのピッツァは大満足間違い無しの一品です!goodspoon pizzeria&cheese 立川店 グルメ・レストラン
東京・立川市『グリーンスプリングス』のイタリアンレストラン
【good spoon pizzeria & cheese】のメニューの写真。goodspoon pizzeria&cheese 立川店 グルメ・レストラン
『グリーンスプリングス』のグリーン&インテリア
【Rust】の写真。
Rustの本店となるgarage[ガレージ]は2007年に愛知県豊橋市で
誕生しました。「植物と暮らす」をテーマに、植物とそれに合う
インテリアを取り扱う園芸店です。
Rustでは、鉢やインテリア雑貨を中心に植物のある暮らしを
トータルに提案します。 -
ビオトープのウッドデッキを進みます。
ちょろちょろ。癒されますね。
斜め前は超ー人だかりができています。何かはあとでわかります。 -
東京・立川市『GREEN SPRINGS』2F
『グリーンスプリングス』のデザートカフェ【Sestina】の写真。
ジェラートやタルトの他、パニーニ・サラダなどの軽食も
お楽しみいただけるデザートカフェSestina。
ジェラートは、イタリアのクラシックなベースに旬のフルーツを
組み合わせ素材の味を大切に店内で作っています。
タルトとコーヒーでゆっくりとした時間も過ごしていただけます。 -
デザートカフェ【Sestina】のメニューの写真。 -
東京・立川市『グリーンスプリングス』2F
デザートカフェ【Sestina】のショーケースの写真。
ケーキやサンドなど。 -
デザートカフェ【Sestina】の店内の写真。 -
東京・立川市『グリーンスプリングス』2F
『TACHIKAWA STAGE GARDEN(立川 ステージガーデン)』の
恐竜かな? -
東京・立川市『GREEN SPRINGS』2F
『グリーンスプリングス』の【PLAY! MUSEUM】の写真。
大人から子どもまで、誰もが楽しめる美術館です。
絵や言葉、映像や立体物を通じて自由に感じ、発見し、
さまざまな体験ができる場所です。
年間を通して著名な絵本作家を紹介する常設展示と、
ユニークな視点で作家や作品を特集する企画展示の2本立て。 -
東京・立川市『グリーンスプリングス』の【PLAY! MUSEUM】の
メニューの写真。
「はらぺこあおむし」や「かおノート」モチーフの
お料理が並んでいます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
2020年6月10日にオープンしたPLAY! MUSEUMでは、
ふたつの展覧会をお楽しみいただけます。
ひとつは、ベストセラー絵本『はらぺこあおむし』を描いた絵本作家、
エリック・カールの展覧会です。色鮮やかな美しい原画が並びます。
もうひとつは、『かおノート』などで大人気の
クリエイティブ・ユニット、tupera tupera。
たくさんの「顔」と遊ぶ、クスクス、ゲラゲラ、ワクワクが止まらない
奇想天外な展覧会です。 展覧会鑑賞の後は、SHOPとCAFEへ。
展覧会オリジナルのグッズやメニューを多数とりそろえています。
新型コロナ対策を実施し、安心して過ごせる環境を整えました。
みなさまを心よりお待ちしています。 -
東京・立川市『グリーンスプリングス』2階の広場の写真。
「パブリックスクエア」。
外は激暑です(汗) -
東京・立川市『グリーンスプリングス』2階の「芝生広場」の写真。
暑いので誰も利用していません。 -
「芝生広場」のご利用案内。
東京・立川市『グリーンスプリングス』のご案内の写真。
レジャーマット貸出サービスだってー。 -
東京・立川市『グリーンスプリングス』2階の水辺の階段の写真。
先ほどの人だかりはこちらです。水遊び♪
夏休みで都内の人々はこのような子どもも楽しめるエリアに
集まっていました。 -
暑いので子どもたちも大人たちも水に入ってパチャパチャ。
東京・立川市『GREEN SPRINGS』1F
『グリーンスプリングス』の【そば 石はら】の写真。
全国各地から選りすぐった蕎麦を石はら独自のブレンドで配合した
純国産の蕎麦と豊富な蕎麦前を堪能でき、心身共に安らげるお店。蕎麦 石はら 立川店 グルメ・レストラン
東京・立川市『GREEN SPRINGS』1F
『グリーンスプリングス』の海鮮居酒屋【魚力鮨】の写真。
地元立川発祥の鮮魚専門店「魚力」直営の寿司店です。
豊洲市場の他全国各地の港から直送の新鮮な生ねたが自慢です。
四季折々の「旬」を握りにてお楽しみいただけます。魚力鮨 グルメ・レストラン
東京・立川市『グリーンスプリングス』の海鮮居酒屋【魚力鮨】の
お品書きの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
<お好みにぎり>魚力鮨 グルメ・レストラン
東京・立川市『GREEN SPRINGS』1F
『グリーンスプリングス』のカフェ&ダイニング【under the cascade】
コンテナを設置したストリート感溢れる店内で、ハンバーガーを
始めとするアメリカンフードをお召し上がりいただけます。
音楽イベントが開催されることもあり、大人から子どもまで、
1日中楽しめるアメリカンダイナーです。under the cascade グルメ・レストラン
東京・立川市『グリーンスプリングス』のカフェ&ダイニング
【under the cascade】のメニューの写真。
パンケーキもあります。under the cascade グルメ・レストラン
東京・立川市『グリーンスプリングス』のカフェ&ダイニング
【under the cascade】のメニューの写真。
ハンバーガーやお肉など。
画像をクリックして拡大してご覧ください。under the cascade グルメ・レストラン
東京・立川市『GREEN SPRINGS』2F『SORANO HOTEL』
『グリーンスプリングス』内にオープンした『ソラノホテル』の
外観の写真。
戻ってきました。SORANO HOTEL 宿・ホテル
『グリーンスプリングス』内にオープンした『ソラノホテル』の
エントランスの写真。
宿泊者じゃないけど入れるかな? -
東京・立川市『SORANO HOTEL』
『ソラノホテル』の【ソラノルーフトップバー】のご案内の写真。
こちらの写真は帰り際に撮ったので、この時は知らずに
ホテル館内に足を踏み入れました。SORANO HOTEL 宿・ホテル
東京・立川市『SORANO HOTEL』
2020年6月8日に開業した『ソラノホテル』のエントランスの写真。
東京 立川駅徒歩8分のGREEN SPRINGS内。
最上階インフィニティプールからは昭和記念公園と富士山を
一望できます。ウェルビーイングなひと時をお過ごしください。 -
東京・立川市『SORANO HOTEL』2F
『ソラノホテル』のロビーフロア(2階)の写真。
天井が高く、大きな窓。ナチュラルテイストでステキな空間!
そして涼しいー(´▽`*)SORANO HOTEL 宿・ホテル
東京・立川市『SORANO HOTEL』2F
『ソラノホテル』の入り口入って右手にある【IMA LOUNGE】の
写真。
こちらで冷たいドリンクなどをいただけないかな?・・・SORANO HOTEL 宿・ホテル
【IMA LOUNGE】
東京・立川市『SORANO HOTEL』2F
『ソラノホテル』の【IMA LOUNGE】の写真。
残念ながら、宿泊者のみが利用できるラウンジのようです。。SORANO HOTEL 宿・ホテル
『ソラノホテル』のロビーフロアの写真。
商業施設の『グリーンスプリングス』にあるレストランは
混んでいるので、こちらで何かいただきたいなぁ・・・。SORANO HOTEL 宿・ホテル
『ソラノホテル』のロビーフロアの写真。
しかし今日は『イケア』に行くことが目的だったため、
ラフな服装をしています('ω')ノSORANO HOTEL 宿・ホテル
東京・立川市『SORANO HOTEL』2F【DAICHINO RESTAURANT】
『ソラノホテル』の入り口入って左手にある【ダイチノ レストラン】
の写真。
こちらは宿泊者以外でも利用できるそう。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
でも満席の為、しばらくこちらで待つことに・・・。
ゆったりとしたシーティングスペース。SORANO HOTEL 宿・ホテル
テラスに出てみます。
こちらも広々。SORANO HOTEL 宿・ホテル
【DAICHINO RESTAURANT】
すぐに呼ばれました。 -
『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】のシーティングエリアの
写真。
カウンター席もあります。もしかしてここ?と思ったら違いました。
ホテルステイの醍醐味はやはりダイニングの楽しさや
面白さがあってこそ。
Well-being をコンセプトとするSORANO HOTELが目指すのは、
心にもからだにも優しく、そして自由な発想で創る新しいジャンルの
ジャパニーズ・クロスオーバーフード。
今世界が注目する「和食」をベースに、様々な国の料理のエッセンス
を掛け合わせ、より洗練された、そして何よりも
「美味しい」料理です。
立川という立地は、地元のみならず、多摩地域、更に秩父・甲信地方
など近隣地域の豊かな産地に近いという利便性があります。
こうしたローカルの魅力を、SORANO HOTEL のダイニングを
通して感じ、楽しんでいただく。
野菜が育つ大地の土づくりからこだわり、その思いを共有する
生産者が、適地適作によって生み出す質の高い食材を、
SORANO HOTELのダイニングスタイルでお届けします。
<営業時間>
朝食6:30-11:00 (LO:10:00)
昼食11:00-14:00 (LO)
喫茶14:00-17:00 (LO:16:00)
夕食17:00-22:00 (LO:21:00)
<席数>
室内:56席 テラス席:40席 個室:2室(12席&18席)
Chef’s Table(個室):8席DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
シーティングエリアの写真。
テラス席もあります。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
東京・立川市『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】の
テラス席の写真。
暑いです。
現在はテラス席は開放していないそう。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
東京・立川市『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】の奥にある
シーティングエリアの写真。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
案内されたテーブル席の写真。
テラスが見える窓際の席に案内していただきました。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
メニューは・・・
東京・立川市『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】について。
東京・立川市『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】の
メニューの写真。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
とりあえず冷たいビールでも飲んでおきますか♪
〇 プレミアムホワイトビール 白穂乃香 950円
〇 エビスビール 800円 -
食事を注文したら、こだわりの一番出汁が登場!
『ソラノホテル』の【ダイチノ レストラン】でいただいたものの
写真。
グラスの大きさが違う・・・。こんなことなら大きいグラスの
エビスビールを2つ注文するんだった。(喉が渇いていたから)
〇 プレミアムホワイトビール 白穂乃香 950円
〇 エビスビール 800円
〇 ランチメニュー 2,800円×2
消費税入れてトータル 8,085円。DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
サラダ。新鮮な野菜なのでおいしい。ドレッシングも味噌?もうま。
写真。
〇 ランチメニュー 2,800円×2DAICHINO RESTAURANT グルメ・レストラン
体によさそうな和食メニュー。
豆腐と九条ネギの赤出汁。 -
きれいな色の出汁巻き卵。
豚さんうま。
ズッキーニとシイタケのフリットだったかな?
SORANO米の生姜ご飯。
ショウガの香りがします。
このあと、お茶をいただき。ごちそうさまでしたー。 -
東京・立川市『SORANO HOTEL』2F
『ソラノホテル』のレセプションの写真。
その奥にエレベーターホールがあります。
東京立川だから便利! 都心から30分のショートトリップ
60mのインフィニティプールで遊び、温泉水のインドアスパで
癒しのステイを!
「3密」対策を考慮し火曜・木曜・日曜宿泊限定、
9月6日~11月26日迄を割引の対象といたします。 -
東京・立川市『SORANO HOTEL』2F
『ソラノホテル』のフロア案内の写真。
こちらのホテルは11階建ての建物なんですね。
3階から9階部分がゲストルームとなっています。
最上階に【ソラノルーフトップバー】があります。
宿泊者以外の方も利用可能とのことで
スタッフの方に案内していただきました。SORANO HOTEL 宿・ホテル
エレベーターホールの写真。
エレベーターは2基ありますが、最上階の【ソラノルーフトップバー】
へは写真左のエレベーターのみのため、時間がかかりました。 -
エレベーターホールの奥の写真。
エレベーター内の写真。
10階に【スパ】、【インフィニティプール】、【ジムスタジオ】が
あります。
私たちは11階にある【バー】へ。SORANO HOTEL 宿・ホテル
東京・立川市『SORANO HOTEL』11F
『ソラノホテル』の最上階にある【インフィニティプール】の写真。
最上階のエレベーターホールからプールが見えます。 -
『ソラノホテル』の【インフィニティプール】の写真。
プールの先には・・・
当然、海ではなく「国営昭和記念公園」が見えますwSORANO HOTEL 宿・ホテル
東京・立川市『SORANO HOTEL』11F
こちらはエレベーターを降りて右側のエリアにある宿泊者専用の
【ラウンジ】かな?SORANO HOTEL 宿・ホテル
ウォーターサーバーが用意されています。
私たちはエレベーターを降りて左側にある【バー】へ。 -
東京・立川市『SORANO HOTEL』11F【SORANO ROOFTOP BAR】
『ソラノホテル』の最上階にある【ソラノ ルーフトップ バー】の
エントランスの写真。
入り口入った所にある自動センサー付きアルコール消毒液を
使用します。 -
『ソラノホテル』の【ソラノ ルーフトップ バー】の写真。
素晴らしい眺望と圧巻のインフィニティプールに癒される
SORANO HOTELのアイコン「インフィニティプール」向かいにある
SORANO ROOFTOP BAR。
入り口を入るとライブリーでカジュアル、活気のあるバーカウンター
を中心とする”動き”のあるエリア。
スタンディングやハイチェアー&テーブル周りでゲストが
気軽に語り合う。
奥に流れれば、ゆったりと落ち着いた雰囲気の“静”のエリアに。
座り心地のよいシーティングが豊かな語らいの場を演出します。
個室も含め、それぞれのニーズや目的、状況にあったバー空間を
ご提供いたします。
<営業時間>
12:00-15:00 喫茶
ドリンクのみのご提供です。
15:00-17:00 アペロタイム
アペリティフ、軽食などお楽しみください。
17:00-22:00 バータイム
(フード、ドリンク共に LO:21:45)
※2020年8月3日~8月31日の期間
※17時以降は、未成年のお客様のご利用はご遠慮いただいております。
尚、ホテルゲスト、SORANO SPA CLUB会員様へ
無料のコーヒー&ティーをご用意しております。(7:00-14:30)
<席数>
40席(個室6席、カウンター席6室を含む) -
『ソラノホテル』の【ソラノ ルーフトップ バー】からの眺望の写真。
【インフィニティプール】が見えます。SORANO HOTEL 宿・ホテル
【インフィニティプール】の先には「国営昭和記念公園」の緑。 -
『ソラノホテル』の【インフィニティプール】の写真。
幅はそれほどでもありませんが、長さはありますね。SORANO HOTEL 宿・ホテル
カウンターも長い。
シーティングエリアの写真。
【インフィニティプール】の端が見えます。SORANO HOTEL 宿・ホテル
シーティングエリアの写真。
奥にもお部屋があります。 -
『ソラノホテル』の【ソラノ ルーフトップ バー】の
シーティングスペースの写真。
グループでも利用できますね。SORANO HOTEL 宿・ホテル
シーティングエリアの写真。
エントランス側に向かってパチリ。
窓際の席に案内してもらいました。 -
『ソラノホテル』の【ソラノ ルーフトップ バー】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。SORANO HOTEL 宿・ホテル
ただ今の時間帯(12:00~15:00)はカフェタイムということで、
フードメニューはなく、こちらのビバレッジメニューのみでした。
スプマンテをいただくことにします。 -
『ソラノホテル』の【ソラノ ルーフトップ バー】でいただいたもの
の写真。
〇 アストリア タチヒ オリジナル スプマンテ 800円×2
【インフィニティプール】に向かってカンパーイ♪
シャンパングラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」
ウォーターグラスは「Chef&Sommelier(シェフ&ソムリエ )」
イタリア、ヴェネト州で良質なワインを作り続ける
Astoria(アストリア)社とコラボレーションした
オリジナルラベル スプマンテ。
SORANO HOTELの開業記念並びにホテルのオーナー
立飛ホールディングス100周年を記念し、オリジナルラベルを
冠して作られました。SORANO HOTEL 宿・ホテル
ガラス窓に室内が反射してしまい、うまく撮れません。
では下におります。 -
東京・立川市『GREEN SPRINGS』2F【PAPER MOON】
南麻布で大好きだった思い出のカフェ【ペーパームーン】かと
思ったら違いました(焦)。
山中湖の【ペーパームーン】はずーっと前に友達に
連れて行ってもらったことがあります。有名でした。
1985年に山中湖に開業。かぼちゃのプリンがスペシャリテ。
35年の年月を経て、2号店が初めて立川に生まれます。
標高1000メートルで生まれたケーキを立川で再現します。
山中湖本店同様、GREEN SPRINGS店も10歳以下のお子様の入店を
お断りしている大人のためのケーキカフェです。ペーパー ムーン グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
『グリーンスプリングス』のケーキカフェ【ペーパームーン】の
焼き菓子の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
マドレーヌもあります。
パイの写真。 -
『グリーンスプリングス』のケーキカフェ【ペーパームーン】の
パンプキンプディングの写真。
多分、過去にいただいたことがあります。 -
東京・立川市『グリーンスプリングス』のケーキカフェ
【ペーパームーン】のケーキの写真。ペーパー ムーン グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
東京・立川市『グリーンスプリングス』のケーキカフェ
【ペーパームーン】のシーティングスペースの写真。ペーパー ムーン グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
『グリーンスプリングス』のケーキカフェ【ペーパームーン】の
デザートメニューの写真。
以下、税抜き価格です。 -
ドリンクメニューの写真。 -
『グリーンスプリングス』のケーキカフェ【ペーパームーン】で
いただいたものの写真。
〇 ストロベリーショートケーキチョコレート掛け 800円
〇 フレッシュパイナップルケーキ 750円
〇 アイスカフェオレ 700円
〇 アイスコーヒー 600円ペーパー ムーン グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
〇 ストロベリーショートケーキチョコレート掛け 800円
〇 フレッシュパイナップルケーキ 750円
初めてパインショートケーキを食べましたが
なかなかおいしかったです。ペーパー ムーン グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
東京・立川市『GREEN SPRINGS』2F
赤い電話ボックス。
何故か誰かからかかってきました。周りには私たちしか居ません。
怖いけど取ろうとした瞬間に切れました。イタズラ電話か?
暑い中、階段を上がったのに・・・(ノД`)・゜・。
3階やほかにも飲食店がありますが、あまり長い時間、
炎天下の中にいるのは危険なので帰りました。
リンリンベルベルさんの関連旅行記