鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go toトラベルキャンペーンで予約したのに、まさかのコロちゃん第2波!<br />直前までキャンセルすべきか悩みに悩み、キャンセル料とられるくらいなら、感染予防して家族だけで過ごそうと決めた。だって、きっと来年は息子は県外に就職してしまうから、今年の旅行が最後と思います。<br />ジェットスターが安かったので10日夕方~14日までの滞在です。<br />鹿児島空港に着き、レンタカーて市内に着いたのが、夜の8時だったので市内観光は翌日にして、グルメ旅行でお腹いっぱい

Go to鹿児島

2020/08/10 - 2020/08/14

1458位(同エリア2007件中)

旅行記グループ Goto鹿児島

uriep

uriepさん

この旅行記のスケジュール

レンタカー ジェットスター

鹿児島市内に入り、ケチ夫と息子がラーメン小金太の鹿児島ラーメンを食べている間に、私は近くのテイクアウトのお店で砂肝唐揚げを購入、
    だってセントレアのラウンジでお菓子を食べ過ぎてラーメンは無理

そして、近くのスーパータイヨーで惣菜ゲット!
    時間が遅いので半額商品もあり、お得ね。
    鳥刺しと桜島ミカンが楽しみ

ニンニク醤油をつけて食べる鳥刺し、旨いわあ、明日はもっと沢山買おう
    ホテルで晩酌して、オヤスミなさい

おはよう、雨が降る前の桜島
    アートホテル鹿児島からの部屋からの眺めです。

アートホテル鹿児島 宿・ホテル

桜島ビューとスパおすすめ by uriepさん

アートホテルは、素泊りなので激安でしたが、備え付けのティーバッグは、緑茶と紅茶、
    出来ればお砂糖も欲しいところ、こういう所で経費削減してるのかな?

さっきまで見えていたのに、その30分後、雨!
    もう見えなくなりました。

部屋でゴロゴロしてたけど、雨が上がったので城山公園展望台を目指しました。
    雲は多めだけど、バッチリ見えてます

城山展望所 名所・史跡

高台からのビュースポット by uriepさん

通常の夏休みならもっと人出があるだろうが、絶景スポットの展望台も人はまばらでした。

西郷隆盛洞窟?
    西郷隆盛の資料が洞窟内に展示されていましたが、物凄い湿気です。

コチラのトンネルはなんとなく新しい気が?
    車で移動時にレストハウス下にも古そうな洞窟が!
    あら?あちらが本物?だったのかも、ありゃ通り過ぎてしまった。本物の写真は無しです。

桐原家の両棒餅が街の人に人気だと聞いてやって来た。周りには数軒同じく両棒餅を売るお店があります、それぞれ味が違うらしい。
    コロナ対策で、テイクアウトのみでした。

桐原家両棒餅店 グルメ・レストラン

レンタカーの中で両棒餅、旨い!
    みたらし団子と安倍川餅のよう、他の店のも食べたいがランチにも行きたいので我慢。
    車で移動中、中川家の駐車場から桜島が良く見えてました。アチラもよりたかったな。

桐原家両棒餅店 グルメ・レストラン

道路脇から桜島が良く見えてたのでパチリ。
    この後はずっと雲がかかり、見えませんでした。

さて、ランチは黒かつ亭です。
    ランチセットのヒレとロースの組み合わせにしました。

黒かつ亭 中央駅本店 グルメ・レストラン

キャベツとかつとソースが別に盛られていて、最後まてサクサク、これは最高

このあと私だけアミュプラザをぶらぶら
    男チームはホテルで昼寝

3時に合流して天文館を目指す
    以前むじゃきに行ったので、今回は彼女の家で、ケチ夫はシロクマ

私は黄クマ¥850
    ゴーラーの私からすると、ここはフレッシュマンゴーにして欲しい。全て冷凍マンゴー、シロップも普通。てか甘すぎる

昭和な雰囲気 by uriepさん

そして、こんなにシールがあるのにクレジットカードは使えないとのこと、ちょっと残念

昭和な雰囲気 by uriepさん

お腹いっぱいなので、歩くのも疲れちゃって、ホテルに戻ります。
    でもその前にホテルの近くのスカイマーケットで、またまた惣菜を買います。
    撮影し忘れましたが、ホテルのスパでのんびりすごして、部屋で晩酌して、今日はお終い。
    あなどってたけどホテルのスパ、水着で入る温泉でなかなか良かった。