内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友だちに誘われて、南知多町観光農園の花ひろばへ。<br />今の見頃はなんといってもひまわりです。<br />ひまわり畑の周りには台がいくつかあり、その上からひまわり畑を撮影できます。<br />綺麗なものを見て癒されたい、美味しいものを食べて満足したい、両方が叶う場所です。<br />南知多グリーンバレーは夏期間限定でウォーターアスレチックプールが入場料のみで利用できます。<br />施設が新しくなっていて、木陰が多く涼しく遊ぶことができます。お子さんを連れて行くなら超おすすめの場所です。混雑があまりないし、入場料が安いのもおすすめポイント。<br />

花ひろばのメロンパフェと満開ひまわり畑、子ども大喜び南知多グリーンバレーのウォーターアスレチック

2020/08/06 - 2020/08/06

旅行記グループ 知多半島

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

お友だちに誘われて、南知多町観光農園の花ひろばへ。
今の見頃はなんといってもひまわりです。

花ひろばです。
    10時半ごろ到着しましたが駐車場に空きがありました

観光農園花ひろば 公園・植物園

花ひろばは季節によっていろんな花を楽しむことができます。
    夏はひまわり。

スイカ売ってます

水に浮かんだお花

コキア

マップ

松葉菊

ひまわり

別の日に甥っ子たち連れてグリーンバレーへ。
    やっぱり夏はプール遊びがいいよね。

案内看板

南知多グリーンバレイ テーマパーク

入場します。13 時ごろでした。

久しぶりにきたらベンチとか椅子とか日除けとか設備が充実

プールです。
    休憩時間の時にプールの様子を撮影

滑り台があります。
    人気です。

階段を降りて滑り台の全体を写してみました。

ローラーになっていてこれを渡るのが難関

バトルリバー。
    浮き輪のボートに乗って川を下ります。結構人気で並びます。

バトルリバーの様子。
    勢いが弱まる場所はロープをたぐり寄せて移動します。

いよいよゴール

あーーいっぱい遊んだので帰ります。17時閉園です。

知多半島