美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学生たちを連れて知多半島を観光しました。<br />朝一番に南知多ビーチランドに行ってからの観光モデルにしてもらえたら幸いです。

南知多ビーチランドの後に、野間灯台、食と健康館、つぶて浦、えびせんの里へ

2019/09/23 - 2019/09/23

旅行記グループ 知多半島

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

留学生たちを連れて知多半島を観光しました。

南知多ビーチランドへ
    イルカの水槽です。
    ちょうど餌をもらっていました。

ニモは円柱形の水槽にいます

外に出ました。
    ちょうど水槽を掃除していたから、こちらのスペースにみんな入っていました。

ペンギン

10時半からのあしかとイルカショー

オレンジ色のシートは300円の有料席です

あしかとイルカのコラボしたショーです

ふれあい館は魚にさわれたり、餌をあげられます

南知多ビーチランドを出発して野間灯台を見に出かけました。駐車場は300円。ビーチに下りて散策しました

野間灯台

さらに南下して食と健康館へ。
    おすすめは塩ソフトクリーム。
    300円だったかなあ。コーンかカップ、選べます。

さらに南下して、つぶて浦へ。
    この鳥居のむこうは伊勢神宮です。

美浜インターの方へ。
    えびせんべいの里へ行きました。
    えびせんべい作りは300円。

蓋をして焼きあがるのを待ちます。

ソースと醤油でお絵かき

乾燥をさせるために機械に通します

ここから出てきます

えびせんべいの里では工場見学ができます。
    これは袋詰め

右の方からたくさんの焼きあがったえびせんべいが流れてきます。

常滑に移動して、りんくう常滑駅近くにある、イオンモール常滑へ。

女子3人、お買い物を楽しんでいます。

ガスト半田店へ
    アプリを使うとお得なクーポン利用できます。

知多半島

美浜の人気ホテルランキング