川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の川越散歩。<br />小江戸川越。<br />池袋から西武池袋線の急行で川越駅まで約30分。<br />近いのですが、訪れたのは初めてです。<br /><br />小江戸の街並みを楽しみながら主に御朱印巡りを楽しみました。<br /><br />東武バスの一日フリー乗車券を購入し、徒歩とバスで巡りました。<br />小江戸巡回バス(イーグルバス)と迷ったのですが、東武バスの一日フリー乗車券は、路線バスにも乗れるので、東武バスにしました。<br />そして値段も300円と安いのです(^-^)<br />※小江戸巡回バスは、500円です。でも、こちらはバスの形がレトロで可愛いです!<br /><br />この日は、とっても天気が良かったので、熱中症になるかと思う程の暑さでした。<br />真夏のマスクは辛いですね(笑)<br /><br />

2020年8月 小江戸川越御朱印巡り

2020/08/04 - 2020/08/04

旅行記グループ 2020年御朱印巡り

wiru

wiruさん

この旅行記のスケジュール

夏の川越散歩。
小江戸川越。
池袋から西武池袋線の急行で川越駅まで約30分。
近いのですが、訪れたのは初めてです。

小江戸の街並みを楽しみながら主に御朱印巡りを楽しみました。

そして値段も300円と安いのです(^-^)

真夏のマスクは辛いですね(笑)