麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、御朱印巡りを始めて初のお正月です。<br />お正月には七福神巡りをしてみたいな、と思っていたので「港七福神めぐり」をしてきました!<br /><br />元旦から成人の日まで七福神の御朱印をいただくことが出来ます。<br /><br />1日で巡ることも出来る港七福神めぐりですが、職場から近いということもあり、お昼休みなどを利用したりで3日にわたって巡って参りました!<br /><br /><br />【1日目】麻布十番<br />■麻布氷川神社(毘沙門天)<br />■大法寺(大黒天)<br />■十番稲荷神社(宝船)<br /><br />【2日目】赤羽橋<br />■熊野神社(恵比寿)<br />■宝珠院(弁財天)<br /><br />【3日目】六本木<br />■久國神社(布袋尊)<br />■天祖神社(福禄寿)<br />■櫻田神社(壽老神)

2020年1月 新春港七福神めぐり

2020/01/07 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年御朱印巡り

wiru

wiruさん

2020年、御朱印巡りを始めて初のお正月です。

【1日目】麻布十番
■麻布氷川神社(毘沙門天)
■大法寺(大黒天)
■十番稲荷神社(宝船)

【2日目】赤羽橋
■熊野神社(恵比寿)
■宝珠院(弁財天)

【3日目】六本木
■久國神社(布袋尊)
■天祖神社(福禄寿)
■櫻田神社(壽老神)