十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2020年GOTOの旅》最初はどうなのと思っていたけど<br />いざ恩恵を受けられるとなるとやっぱりありがたい<br />旅行いってきた~♪と周りに堂々と言えない状況が続き<br />(お土産すら買って帰れない...コソコソ哀しい)<br />どこにもいかないのはそれこそ精神衛生上よくないので<br />お気に入りの宿とまだ行ったことない気になる宿で<br />ちんまり過ごそうと決めた★ホテルステイが大好きだから<br /><br />*<br />ということで8月は大好きなモール泉の宿に泊まります<br />気付けば毎週温泉はしGO♪ああサイコ~<br />日頃の自粛生活のもやもやを解き放てぃ!

*.*.*. 葉月十勝紀行 .*.*.*

2020/08/01 - 2020/08/02

旅行記グループ 【モールの泉に抱かれて】

ミスマルコ

ミスマルコさん

《2020年GOTOの旅》最初はどうなのと思っていたけど
いざ恩恵を受けられるとなるとやっぱりありがたい
旅行いってきた~♪と周りに堂々と言えない状況が続き
(お土産すら買って帰れない...コソコソ哀しい)
どこにもいかないのはそれこそ精神衛生上よくないので
お気に入りの宿とまだ行ったことない気になる宿で
ちんまり過ごそうと決めた★ホテルステイが大好きだから

ということで8月は大好きなモール泉の宿に泊まります
気付けば毎週温泉はしGO♪ああサイコ~
日頃の自粛生活のもやもやを解き放てぃ!

帯広でランチどこがいいかな・・・?カフェもいっぱいあって迷う~
    宿へ向かう前に行きたい所があったのでその最寄りでGoogle先生頼み
    良さげ♪早速おジャマしまーす

サクラ テラス グルメ・レストラン

チャプチェライスいいかも♪キーマカレーもお願いしまーす

野菜たつぷり☆春雨がイイ

ごろっとお豆★女子向けのおしゃランチご馳走様でしたー
    さてさて
    腹を満たしてお次に参るは

ココ!

帯廣神社 寺・神社・教会

SNSで見つけた「夏詣」という催し

いま流行りの花手水とやらをこの目で見てみたい!と思って

主役は薔薇?!ダリアとかアジサイをイメージしてましたがある意味レアか...ゴー☆ジャスではあります

風鈴も緑も涼しげでいいけど暑い。。マスクでヒィヒィしながら歩くw

いいなーエゾモモンガ可愛い見てみたい

宮司さんの行動力

神社と思えない装飾の可愛さ

初詣ならぬ夏詣 アイデアの勝利

お久しぶりの訪問でーす★最近はお隣の豊洲亭づいていたもので

十勝川温泉 三余庵 宿・ホテル

相変わらずいい雰囲気保ってます☆

木と枝のぬくもり 落ち着く

きょうはどこのお部屋かな~♪

色とデザイン すき

廊下もすてき

ピンクにも見えるあずき色(テレビ見て寛ぐのにめちゃんこいいチェア

お布団は敷いてあります(567以前からそうでした

まずはオフロのお湯張りから♪

ドバババババババババ!!!!!!!!

勢いよく出るのであっという間に溜まりますが、源泉が熱いのでしばらく放置で冷まします(その間少しお出掛け

凄く独特な色使い(好み

裏手の方がユニーク「象設計集団」によるもの

今年の7月に道の駅になりました

ガーデンスパ十勝川温泉 温泉

初めて来てみましたが宿から歩いてすぐのところでした

ショップ冷やかしてたら少しだけ密になりかけたので早々に退散。。

まつ毛くるるん♪可愛いモ~るちゃんまたね

お部屋に戻って冷蔵庫に入ってたスイーツいただきまーす♪
    ・・・これめちゃくちゃおいしーんですけど!

この宿で知ってお気に入りとなったカレンデュラのシャンプー類♪

ああこの何とも言えないかほり。。モール泉を目一杯楽しませてもらいまーす★

ふっかふかオーガニックコットンタオルに包まれる幸せ

バンザーイ★ガーゼの作務衣すっごくいい

借景が素敵スペース1<部屋>
    この窓から外を眺めるのが気に入った

借景が素敵スペース2<バーカウンター>
    大浴場に行ってきて待ち合わせするのに良い場所
    置いてあるドリンク類好きに飲めます

もうすぐゴハン♪おなかすいてきたなー
    部屋に一旦戻ってゆっくりしましょ

それでは夕食の時間でーす

まずはドリンクを選んだりお品書きを見たりします

こんなあやかりモノが登場☆

せっかくだからと頼んでた(笑)
    ラベルめっちゃ可愛い★瓶も撮らせていただきました

1品目のこのツルんとした器と深い色!惚れ惚れします

どれも手の込んだ丁寧さ
    美味しゅうございました

夕食後はお隣のホテルの館内散策へ(大浴場も利用できます

8月が七夕なんだね

先ほどの炊き込みごはんの残りでおにぎり+おいなりさん(夜食の定番なのでしょうか

ざぶんと入っておやすみなさい

おは風呂でーす♪少し雨が降った感じ

温くなったのですかさず源泉投入!この薬湯ぽい色!!

はーさっぱりした♪
    お風呂上がって外を眺めていたら気球登場☆
    いいなーやっほー

!!!

めっちゃ近っ!!
    ズームしたら乗ってる人が見えるくらいの至近距離
    しばらく釘付けw結構上まであがってた

時間がきたので朝食会場へ
    洋食です☆スープおかわりしたいまうい

お豆のパン美味し♪
    (この後お隣の第一ホテルのショップ覗きに行ったら販売してた)
    野菜とフルーツは欠かせません

パン食べながら珈琲タイム
    シアワセなひととき♪ごちそうさまでした

非日常が終わってしまうなあ
    このモール泉とももうすぐお別れ ありがとういいお湯でした

名残惜しいですがチェックアウトします
    フロントの壁がいい感じ 右手が食事会場

帰る前に寄ってこ
    見晴らしいいけど天気が良くない
    宿見えたーまたね~~~

展望台に行く途中にあります

帰り道 車窓からの癒される風景

いいなあ十勝 今度はいつ行けるかな

::たのしかった夏旅☆2020::