北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道全域が色んな意味で沈んだ9月<br />観光地の宿はどこもかしこもキャンセルの嵐だそうです<br />実際問題、行く直前までかなり悩みました<br />多分なにもないだろうけど、でもこればっかりは天災なのでわからない<br />結果としては何事もなかった<br />行って良かった

今年も最高だったよモール温泉

2018/09/15 - 2018/09/17

旅行記グループ 【モールの泉に抱かれて】

ミスマルコ

ミスマルコさん

北海道全域が色んな意味で沈んだ9月
観光地の宿はどこもかしこもキャンセルの嵐だそうです
実際問題、行く直前までかなり悩みました
結果としては何事もなかった
行って良かった

更別村に初めてイン!
    本当はここの近くのピザ屋さんに行く予定だったんだけど、開店前だというのに待ってる人の群れが見えて断念し、急遽ここへ
    (後で調べたら「嵐にしやがれ!」のロケで松潤とかがそこを訪れたという情報、、なるほどね

熱中食堂 グルメ・レストラン

明るい雰囲気めちゃくちゃオサレ!

期待が高まる

きたーーー

ペンネ大好きまいう☆
    食べてたら次から次へと人がきて、あっという間に満席状態

向かったのは「♪花ぁ~花ぁ~花ぁ~花ぁ~♪」でおなじみ(わかる人にはわかる

六花の森 名所・史跡

猫じゃらし的な

ミニトマト的な

六花亭といえば

かわい~~~お家☆
    包装紙自体はあまり可愛いとおもわn(ごにょごにょ

このごちゃっとした賑やかさは、、

去年香川で見た蜷川実花サマの展覧会を彷彿とさせる。。

• 映える~

映える~

ショップ寄ってお茶してこ~

このアイデアは斬新!マスキングテープで壁を飾るとな!

クッションを壁に貼るのも斬新 壁紙の赤といい塩梅

めっちゃ美味しいヨーグルト♪ギリシャぽくもある
    うぐいす可愛い

また来たよ!

十勝川温泉 三余庵 宿・ホテル

なんか落ち着く

ひと口で頂きます

いい眺めだなあ

• 手前に見える紫陽花は人の背丈以上の高さがあるよ

手前に見える紫陽花は人の背丈以上の高さがあるよ

おまめさんも健在

いつ見ても綺麗な透け硝子よね

ぱっかーん

今回は畳にベッドマットのお部屋だった

冷蔵庫の中はサービス

作務衣ダイスキ
    特にここの色合いが好き

モールぶしゃー

タイルいい色!

風呂上がりにゴクゴク馬路村のゆずジュース

シャンパンも飲んだらすぐ酔っ払った

おしゃれデぃスプレイwith薪

稲が熟れる月ね、素敵

お皿ぱっか~ん

お豆ご飯withアサリ(orシジミ

デザートかわよ☆
    今回はかなりごはん画像端折りましたが、どれも美味でした

夜食ペロリと食べておやすみなさい

朝食の前に宿の周辺を散歩

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル

綺麗。東郷青児画伯
    三余庵のほうに飾ってあったサイズでいいから欲しいな

林檎◯・牛乳◎・トマト△(好みは人それぞれ

既視感(リピートしても朝は同じという宿は多々ある)たっぷりまいう

パンは隣のホテルメイドかな

第一ホテルに泊まるのもいいな、と朝に外観を眺めながら想ふのでした
    今年もお世話になりました☆

今日の宿のチェックインまで時間があるから少し遊んでこう

おびひろ動物園 動物園

なんか・・

この体勢ジワる。。

シンクロ毛づくろい

象がいる!優しい目~可愛い☆けど随分痩せこけてるような。。

(この時に姿を見られてよかったなと暫く経ってから永眠のニュースを見て思いました、どうぞ安らかに...RIP)

シマウマと遊びたそうな切なげな表情

シロクマもいる!かわいい!!
    初めて行ってみたけど面白かった

• 森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

モールちゃぽちゃぽ

パンが美味しい。。しみじみ味わいながらデニッシュとクロワッサンおかわり(おかわりいかがですか?とフロアの給仕係の方が配ってくれます

バード・ウォッチ・カフェ グルメ・レストラン

前回全然撮れなかったので今回は朝食後に中庭を散歩

速すぎてカメラ追うの無理だったけどエゾリスも発見☆

他にもまだいたと思うけど可愛いの見つけて満足

見ざる言わざる聞かざる的な

ホテルからすぐの距離なので今回も寄ってこー近隣のチーズ工房のチーズが色々揃うよ

十勝トテッポ工房 グルメ・レストラン

六花の森に行った時に「中札内美術村」は無料開放されてますよ、と受付の人が教えてくれたので、じゃあ帰りに寄ってこうとなった

中札内美術村 美術館・博物館

• 光!

光!

北の大地美術館 美術館・博物館

• このベンチに座って黙ってぼ~っとするのいい

このベンチに座って黙ってぼ~っとするのいい

絵になる道だなあ

***

十勝の幸をたくさん食べてモール泉に浸かってのんびりできました
    まだ紅葉には早いけど、花も樹木も綺麗だし、暑くもなく寒くもなくちょうどいい時期で9月は観光には最適です

お付き合いいただきありがとうございました