東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月25日から26日にかけて、SPGカードの更新特典の50Kポイントで無料宿泊してきました。<br /><br />4連休の最後だったんですが、生憎の大雨とコロナウイルスの感染者増加の影響か人の数は若干少なく感じました。<br /><br />このホテルは大規模改修が終了(一部現在も工事中。)していて、部屋もリニューアルされているとの事でした。<br /><br />今回は特典ポイント宿泊なので、部屋の選択はデラックスキングかツインの二択です。それでも有償なら5万円オーバー!<br /><br />我家の収入ではGOTOキャンペーンを使ってもかなり厳しいのが現状ですので、SPGカード様々ですw<br />しかもなんちゃってゴールドまで頂けてありがたや笑<br /><br />前回のシェラトン宿泊時は、コーナールームにアップグレードして頂いたのですが、今回も少しはあるかなーと淡い期待の中、宿泊したのですが………予想外な出来事が……<br /><br />いつもながらの拙い文章とブレブレの写真、撮り忘れが多いのですがお許しくださいませ。<br /><br /><br /><br />

2020年7月ウェスティン都ホテル京都宿泊記

2020/07/25 - 2020/07/26

1905位(同エリア6952件中)

フクチャン2277さん

しかもなんちゃってゴールドまで頂けてありがたや笑

地下駐車場から館内への入口。
    宿泊者は1泊1000円です。

駐車場入口から館内側。

宿泊した6063号室。
    ん?何か広くないかな?

予約したのはこのタイプの部屋なんですが……

部屋内側から。

扉を開けて中を見ると………
    ???
    !!!
    もしかして!アップグレード?
    …………………
    …………………
    おおお!アップグレードされてる!!!
    しかもこれって……

これや!
    なんとジュニアスイートやん!
    サイトからの画像と違うのはキングだけ笑
    後、クラブアクセスと朝食が無いだけやん!
    ゴールドエリートはスイートにアップは無かったはずやけど…
    我家では最高レベルのアップグレードです(^-^)

いつもながらデスクに座っての作業はありません笑

作業はしませんが、テレビは見ますw

テレビは壁掛け。
    ベッドルームは隣です。

ドーンとキングベッドが!

ベッドルームの隣にシンク。
    しかも2ボールって言うやつです。

その横には洗い場付きの浴室。広い!

浴室の別角度。

アメニティも充実してますよー。

女性用なのかな?
    SOTHYSというフランスブランドのクリーム等のポーチ。

玄関横にトイレ。

電動カーテンのスイッチ。

ベランダに出れないホテルが多い中、ここは出れます。
    雨の合間に撮った平安神宮の鳥居。(見にくいですが中央です。)

写真は以上です。

今回想像以上な太っ腹な対応して頂きありがとうございました笑

そして館内のスタッフさんも皆様笑顔で接して頂き、大変気持ち良く滞在できました。

リピート出来るように仕事頑張ります!w

これで宿泊記は終わります。

• 多良さん 2020/07/29 13:46:40
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    フクチャン2277さん、こんにちは~♪

「ウェスティン都ホテル」の写真に釣られて、新着記事からお邪魔しました\(^o^)/

実は、4月に行く予定のホテルだったのです~(^^;)

ワタシも4月京都、5月台湾、6月、グアム・・・全部キャンセルです(>_<)

結局どこへも行けず、準備したお金を使わなかったので、何だか・・・得をした?って感じもしないわけじゃないですけどね~(苦)

話は変わりますが、GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで延期するって考えは今のところないようですね。

はてさて、どーなりますやら。。。。。

ま、この時期、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

TVのニュースによれば、京都もガラガラだそうで(笑)。

ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)

またお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない  多良

フクチャン2277

フクチャン2277さん からの返信 2020/07/29 19:29:09
    Re: マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    コメントありがとうございます!

また、フォローまでありがとうございます!

何とか安く宿泊、旅行が出来ないかを考えて過ごしております笑

4月に宿泊予定されていたとの事でしたが、この何処から来たのか、最悪なウイルスでキャンセル、お気持ち痛いほどわかります。
    また予定を立てられて滞在してみてください。
    部屋も凄く綺麗でしたので良い宿泊になると思いますよ(^-^)

海外にも早く行けますように、私も仕事頑張ります笑

頑張ってブログも更新するようにしますので、その際は見てくださいね(^-^)

• funasanさん 2020/07/29 05:45:58
    アップグレードおめでとうございます!
    フクチャン2277さん、ジュニア―スイートアップおめでとうございます。

7月の4連休のウェスティン京都
    SPGカード更新特典での宿泊
    マリオットゴールドでの無料スイートアップ

素晴らしい!最高のコストパフォーマンスですね。
    通常ではあり得ないサービスです。

ところで、フクチャン2277さんはクラブラウンジをお使いになりましたか?
    「ジュニア―スイート」に泊まりのお客はクラブラウンジアクセス付きです。
    以下、ウェスティン京都のホームページより添付。

クラブラウンジを使うともっと滞在が優雅になりますね。

マリオットに魅せられたfunasanより

フクチャン2277

フクチャン2277さん からの返信 2020/07/29 06:29:45
    Re: アップグレードおめでとうございます!

本当にビックリしました笑

最初、チェックインの時も何も言われなくて、部屋に入ってからも間違ってるんじゃないかと不安になりましたw

フロントに恐る恐る確認に行って、やっと安心出来ました笑

今回初めて宿泊したのでクラブラウンジの場所すらわかりませんが、素晴らしいだろうとは想像できますね。

次回は使えるように頑張ってお金貯めますww

この度はコメントありがとうございました!

funasan

funasanさん からの返信 2020/07/29 07:58:29
    Re: アップグレードおめでとうございます!
    コロナでどうなるか分かりませんが、東南アジアのマリオット系ホテルであればゴールドでもエグゼにアップの可能性はありますね。

スマホでチェックインする前に、ホテルスタッフとのチャット欄に、チェックインの時間やらアップグレード(特にクラブレベルまでの部屋)をリクエストしておくといいですね。ダメもとです。

バンコクでは「ロイヤルオーキッドシェラトン」が私の一押しです。

フクチャン2277

フクチャン2277さん からの返信 2020/07/29 08:52:53
    Re: アップグレードおめでとうございます!
    良い情報をありがとうございます!
    今までリクエストはした事無かったので、次はやってみます(^-^)

バンコクではコートヤードには泊まりましたよ。
    その時はまだ改悪する前だったので、ゴールドでもラウンジアクセス等の恩恵がありました笑

リバーサイドのロイヤルオーキッドも良さそうですね!

候補に入れときます。

早く海外も行けるようになると良いですよね。

当分無理かなー泣

沢山旅行記アップされてるので、順番に見させてもらって、参考に致しますね(^-^)

ありがとうございました!

フクチャン2277さんのトラベラーページ