日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピックの開催が延期され、休みだけが残った感じの7月の連休、近場の日光の温泉でまったりしました。<br />今回は、日光市内から少し離れた別荘地の近くの閑静な場所にあるユーロシティに泊まりました。イメージ的には、道を挟んだ反対側にある名前にカジュアルと付いているカジュアルユーロの方がファミリー向けとを思いきや、実は逆なので、予約、問い合わせの際は注意です。<br />今回は、新型コロナウイルス感染が東京都で感染が拡大しつつある時期だったので、小さな子供の感染リスクも考え宿のバイキング形式の食事は付けず素泊まりで予約しました。<br />2階建になっているメゾネットタイプの部屋で、天然温泉の露天風呂も付いているので、食事やお風呂など全てお部屋で完結出来るので良かったです。<br />フロントでは、しっかり宿泊者も検温もしており安心感がありました。<br />翌日は午前中、ちょっと霧降の滝に寄ってから帰りました。<br />世間は、GOTOトラベルで騒がしい中、癒しを求めた旅となりました。

日光の温泉でまったりした連休。GOTO トラベルキャンペーンが始まりました!

2020/07/25 - 2020/07/26

チュンチュン

チュンチュンさん

翌日は午前中、ちょっと霧降の滝に寄ってから帰りました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

4連休の後半、前々から予定していた小旅行に出掛けることに。
    東北自動車道で北上しました。

羽生パーキングエリアで私の定番、スターバックスコーヒーをテイクアウトしました。

宇都宮から分かれて日光道に入りました。
    動物マークがあるように、リアルに道の脇から野猿が出てきました。
    写真には収められませんでしたが、。

日光インターを下りて、東武日光駅前を通り過ぎました。
    いつもは東武鉄道利用ですが、新型コロナウイルス感染対策で自家用車で日光に来ました。

本日の宿に到着しました。
    貸別荘風になっている宿です。

フロントのある建物です。
    家族全員分の検温をさせられます。
    家族で来て、規定の体温超えちゃった人がいた場合、どうするんですかね?

お部屋はこんな感じです。
    うちの家族には十分な広さでした。

下から見上げた風景です。
    メゾネットルームに泊まりました。
    2階にはベッドが3つありました。

露天風呂付のお部屋です。
    他人を気にせず天然温泉に浸かれるのが良いです。
    東京をはじめ新型コロナの感染者が増えてきているので、他の客と接触が限りなくないというのも今回の宿選びのポイントです。

日が落ちてきました。

ライトアップされて綺麗です。

いい感じの風景です。

今回のプランは、密を避けるために、宿のバイキングディナーは付けず、外に食べに行くことにしました。
    遅めの時間しか予約取れなかったので、食事前に露天風呂に入りました。は

この日の夕食は、美味しい和牛が食べられるお店に行きました。
    一番遅い時間だったので、空いていました。
    ちょっと値段は高かったですが、とても柔らかいロースで美味しかったです!!

22時を過ぎるとイルミネーションは消えて、最小限度の照明だけとなりました。

22時以降は、男女別の露天風呂が、貸切風呂タイムとなり、空いていれば家族で貸し切って入ることができます。

部屋のお風呂よりも大きいので快適です。

静かな夜で癒されます。

大ホテルと違って落ち着ける、こういったこじんまりとした宿の雰囲気が好きです。

朝も貸切風呂を利用しました。
    ほとんどのお客さんが朝食の時間で宿のレストランに行っている時間帯を狙いました。

朝食は昨日買っておいた菓子パンを部屋のバルコニーで食べました。

山の方に雲がかかっています。
    上から見たら雲海なんでしょうね。
    日光霧降高原で雲海が見られるそうです。

宿の敷地内にある足湯です。
    今回は雨が降っていた事もあり、誰も利用しておりませんでした。

宿をチェックアウトした後、霧降の滝にやってきました。
    駐車場前にある食事処とお土産屋さんです。

霧降の滝の入り口です。

無茶苦茶いい感じの緑です!
    これぞ森林浴!!というかんじでした。

霧降の滝です。
    華厳の滝に比べると木々に覆われて、ひっそりとした感じの滝です。

霧がかかった神秘的な光景でした。

小さなお花が綺麗でした。

曇りがちな天気でしたが、暑過ぎず快適な避暑となりました。

帰りの東北道上り線では、蓮田SAのスターバックスコーヒーを利用しました。
    スタバに始まり、スタバに終わる旅でした。
    でも、一昔前の高速道路のパーキングエリアやサービスエリアは、高い、不味い、お店ばかりでしたが、最近は人気店が増えて、高速道路を利用する楽しみが増えました!
    ちょっと日光の自然で癒された週末でした。