高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 四国周遊のドライブ旅も高松市が最終の観光地になります。「高松市」は県庁所在地で市街の観光も見どころが多くありました。高松城と市内各所と四国観音霊場札所を周遊しました。「高松城 別名 玉藻城」と呼ばれます。<br /><br /> 四国周遊ドライブ走行距離は <br /> 徳島~阿南~徳島~高知~松山~高松~徳島~坂出=845kmでした。<br /> <br /> 四国の旅はもう無いでしょう。最後になります。来年の2月に愛車の車検が切れます。長年お世話になりました。「マツダクーペ・パブリカ・トヨペット・コロナ・クラウン・クレスタ・・・マークⅡ」数十年の車歴です。<br />この間の自分からの事故は一度もありません。ゴールドは25年間続いています。年間の走行距離は 10,000km以上ですが、事故はいつ起こるか分かりません。安全・安心運転を常に心がけています。

高松城と四国八十八観音霊場.Part 10.

2020/06/13 - 2020/06/14

mount

mountさん

四国周遊ドライブ走行距離は

自家用車 徒歩

「高松城」天守閣を見上げる。

「高松城」から 高知市街を見る。

「高松城」から 高知市街を見る。

高松市街で見かけた「牛」。 何故か「牛」を見ると撮りたくなる。

四国八十八観音霊場 51番札所「石手寺」

四国八十八観音霊場 54番札所「延命寺」

四国八十八観音霊場 63番札所「吉祥寺」

四国八十八観音霊場 68番札所「神恵院」

高松市街 「瓦町」駅前 「菊地 寛 通り」と・・・。

高松市街を走る「ことでん」瓦町の踏切。

高松市街 瓦町の早朝

高松市街 「兵庫町」アーケード。

高松市街 ・大アーケード街・にビックリしました。中心の十字街です。
    「ルイ ヴイトン」の店・・・。さすが県庁所在地です。

高松市街 ・大アーケード街・にビックリしました。中心の十字街の向かい側。
    「テイファーニー」の店。他にもブランド店が並んでいました。

高松市街 「ライオン通り」アーケード入口・・・ライオンの名の意味が・?。

「ふるさと」ホテルでおススメのグルメ店。

「ふるさと」地酒「金稜」

「ふるさと」 「サワラのたたき」これは美味かった。

「カツオのたたき」は 土佐の高知で食べましたので・・・。

「ふるさと」 焼き鳥も地鶏で美味かった。

「APAホテル 瓦町」

「APAホテル 瓦町」朝食のバイキング・・・品数の多さにビックリ・・・。

「APAホテル 瓦町」 朝食バイキング・・・美味かった。