姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 四国観音霊場八十八番札所「大窪寺」の参拝を終え四国からお別れです。<br />「大窪寺」は巡礼者の88番札所のゴール・満願寺でもあります。参拝を終えて「瀬戸大橋」の玄関口「坂出市」に向かいます。「瀬戸大橋」を本州の「倉敷市」へと渡ります。「岡山城」に寄り道して良い写真が撮れました。今日の宿泊は「姫路市」です。長いような短いような一日でした。翌朝は朝食前に「姫路城」へ写真撮りに行きました。早朝の人の居ない時間を狙いました。ドンピシャでした。<br /><br /> 表紙の写真は「大手前公園」から撮りました。<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙の写真は「城見台公園」から「姫路城」を撮る。

四国から瀬戸大橋・岡山城と姫路城.Part11.

2020/06/14 - 2020/06/16

1923位(同エリア2152件中)

mount

mountさん

表紙の写真は「大手前公園」から撮りました。

表紙の写真は「城見台公園」から「姫路城」を撮る。

自家用車 徒歩

世界遺産・国宝「姫路城」・「大手前公園」シャチホコから。

世界遺産・国宝「姫路城」大手前公園からの望遠写真。別名の「白鷺城」のイメージ写真です。

• 世界遺産・国宝「姫路城」城外公園からの撮影。

世界遺産・国宝「姫路城」城外公園からの撮影。

世界遺産・国宝「姫路城」城外公園からの撮影。

世界遺産・国宝「姫路城」城外・お濠から撮影。

世界遺産・国宝「姫路城」城外・「桜門橋」から撮影。

世界遺産・国宝「姫路城」・案内板。

「姫路護国神社」

「岡山城」宇喜多秀家の居城

「岡山城」 岡山には・日本三名園「後楽園」
          富山には・・・・・・「三渓園」
          茨城には・・・・・・「後楽園」全部行きました。

「姫路城」に向かう大通りで・・・。

「瀬戸大橋」坂出市から倉敷市に向かう。

• 「瀬戸大橋記念公園」から撮影。

「瀬戸大橋記念公園」から撮影。

「瀬戸大橋記念公園」から撮影。

四国八十八観音霊場 87番「長尾寺」山門。

四国八十八観音霊場 88番「大窪寺」山門。

四国八十八観音霊場 88番「大窪寺」本堂。

四国八十八観音霊場 88番「大窪寺」本堂・・・合掌。

姫路市内「みゆき通り」商店街入口。

「APAホテル 姫路」(6月14日泊)。

「APAホテル 姫路」宿泊部屋から市街。

「APAホテル 姫路」朝食。

• 世界遺産:国宝「姫路城」 イチオシ用に再掲。

世界遺産:国宝「姫路城」 イチオシ用に再掲。