御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの自粛期間が終わったので、恒例の初夏のロングドライブ旅をスタートしました。例年ですと5月なのですが一か月延ばしました。6月の初旬は梅雨の始まりですが長年の経験から10日までは好天が予想出来ます。今年もでした。一泊目は御殿場にしましたので、ゆっくりのスタート。自宅から御殿場・・・浜松・・・豊橋までが行程です。<br /><br />表紙の寫眞は 東海道・二宮・吾妻山公園 山頂の風景。

東海道:初夏の旅 ドライブ旅.Part1.

2020/06/06 - 2020/06/21

mount

mountさん

表紙の寫眞は 東海道・二宮・吾妻山公園 山頂の風景。

自家用車 徒歩

東海道線 二宮駅から徒歩でも行けますし、R1号線から自動車でも行けます。駐車場は二宮役場庁舎の前の駐車場が利用出来ます。そこからは急な階段を上る徒歩になります。山頂は広い丘の広場でロケーションは抜群です。

「吾妻山公園」山頂広場の風景。小さく人の遊ぶ姿が見えます。

吾妻山公園・「吾妻神社」本殿。

道の駅「ふじおやま」なんと言ったって・・・金太郎

道の駅「ふじおやま」なんと言ったって・・・金太郎

水が美味しい・・・通る時はいつも・・・(金太郎のオシッコ・・・?)。

JR御殿場駅  今は御殿場線・・・昔は東海道線。

蒸気機関車 D52号 ・・・ D51号が有名。

R246号・・・御殿場の交差点

R246号・・・御殿場の交差点から横道に入ります。宿泊先のホテル付近です。

RouteInn Hotel御殿場 6/6日の宿泊。

Hotel宿泊部屋 1.

Hotel宿泊部屋 2.

Hotel宿泊部屋 3.

Hotel バイキング朝食。

手の消毒・マスク着用・ビニールの手袋。

夕食「さがみ」美味しい・安い・満足。

建物は、宿泊のホテルと夕食の「さがみ」

JR富士駅舎 通過しました。

山地花「ヤマホタルブクロ」

樹花 「ガクアジサイ」 アジサイの原種です。

樹花 「ヤマボウシ」 実は食ベられます。美味しい。

• 表紙の寫眞 イチオシ用

表紙の寫眞 イチオシ用