ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!<br />他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^<br />ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!<br />また行きたい国の1つにミャンマー追加!

2020年2月ビザが免除のうちに行くぞ!ミャンマー!~帰国日編~

2020/02/20 - 2020/02/26

kakao1さん

また行きたい国の1つにミャンマー追加!

日本人墓地にも立ち寄りました

ビルマの竪琴の主人公のモデルになった人のお墓もあるようです

話によると割りと日本人で訪問される方も多いみたいです。

他に観光客らしい人はいませんでした。

市街地から外れているので、帰りはGrabタクシーがなかなか拾えなくて苦労したので、行きのタクシーに帰りもお願いしたほうが良さそうです。

最終日の昼食はここにしました!
    店名はないようです!とりあえず203のお店ということにしておきます。

お昼時は混んでいました。

ローカルな感じがまたいとおかし。

メニューがあっても読めませんので料理を指差し注文しれば良いかと思います

チキンのカレーとマトンのカレー
    美味しいから大体いつもこのパターン

野菜も出てきました

ホテルに戻ってアフタヌーンティーをするつもりが渋滞にはまり堪能できず、写真のみ…

時間も余ってるので、ボージョーアウンサンマーケットに行くことにしました!
    無料のシャトルバスを利用しました!

マーケットのマップ!
    見ても結局わからない…

歩いてここらで一休み。
    マンゴーとかスイカのジュースを飲んで休憩しました

近くに大きいモールがあったので覗いてみました!

空港内に紀伊國屋があったので立ち寄りました!

海外旅行に行くと毎回ポストカードを買うのですが、ミャンマーではなぜか見つからず諦めてたら、紀伊國屋で見つけました!

NH814 ヤンゴン 22:10-成田6:45で帰国します!

ミャンマーに行くまでは正直ミャンマーってどんな国?と思っていました。
    やっぱり旅行って不思議なもので、行くとその国が好きになりますね!
    まだまだそんなに観光客も多くないからこそ行ってみて欲しい国です!
    また海外旅行に行ける日が1日も早く来ますように。

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る