バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!<br />他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^<br />ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!<br />また行きたい国の1つにミャンマー追加!

2020年2月ビザが免除のうちに行くぞ!ミャンマー!~バガン編①~

2020/02/20 - 2020/02/26

kakao1さん

また行きたい国の1つにミャンマー追加!

朝食付きでしたが、早朝の飛行機で食べれないので、お弁当をお願いしました。
    ゆで卵、サンドイッチ、バナナ、ピーナッツのお菓子?

チェックインカウター

この日のフライト

マンダレーありがとうー!
    いざバガンへ!

早朝なのでお店は空いてませんでした。

朝の体操でしょうか?
    朝から頑張ってくれる人たちがいるので、安心して飛べることに感謝です!

日の出が見れました!

さて、ニャンウーに向かいます!
    K7704 マンダレー7:00ーニャンウー7:30

ジャスミンティー安心のおいしさ
    フライト時間が短いので飲み物だけが出るようです。

ニャンウー空港到着!

現金が足りなくなったので、空港で両替!

空港からのタクシーはエリアで料金が決まってました!
    ニャンウーまてまは5000/ks
    マンダレーの時もでしたが、タクシーに乗ると割とチャーターはどうだ?と交渉されます。

バガンの宿は「ズフリティホテル」
    空港からタクシーで10分もしなかったと思います。
    フロントの人がとても親切でバガンの観光についてオススメのルートとか説明してくれました!
    お気に入りのホテルです!

フロントでチャーターカーも手配してもらいました。

プールもあります。

朝8時過ぎに到着しましたが、早めにチェックインしてくれたので、おかげで少し休んでから観光に行くことができました。

部屋の中はこんな感じ

10時頃にチャーターを手配してたので、さっそくシュエジーゴンパゴダへ!
    ホテルから5分くらいだった気がします。

鐘だったような

おおー!これが見たかったのです!

親子のナッ神でお祈りしてきました。

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る