チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!<br />他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^<br />ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!<br />また行きたい国の1つにミャンマー追加!

2020年2月ビザが免除のうちに行くぞ!ミャンマー!~チャイティーヨー編~

2020/02/20 - 2020/02/26

kakao1さん

また行きたい国の1つにミャンマー追加!

朝4時に出たおかげで8時に到着!
    5時間かかると思ってたので、1時間も早く着いてびっくりです!

キンブンのトラック乗り場の周辺です。

さてさて乗り込みますか!

誰も乗ってないとこんな感じです。
    ここからギュウギュウになるまで人が乗ります。

トラックに乗ってる時に見つけたゴリラ。気になる。

途中でケーブルカーのところで停車しました。
    ここに来るちょっと前にトラックの中で運賃を支払いました。

バス乗り場の近くのここでお手洗いが利用できます。

ゴールデンロック目指して歩いて行きます。

外国人はここで止められて入域料を支払います。

日本語もありました。

こちらで裸足になります。

もうすぐゴールデンロック

東京と書いていたので撮ってみました。

遠くから見たゴールデンロック

船でしょうか。

男性のみ金箔が貼れます。

生で見るゴールデンロックは本当に不思議でした!
    落ちない理由が知りたい。

ちょっと集落に行ってみます。

小学校を歩いてた時に小学生たちが手を振ってくれて可愛かったです!ホッコリしました。

お昼はキンブンにあるKFCで!
    無難においしいです!
    欧米人がチラホラいました。

帰りのチャーターで運転手が寄り道して連れて行ってくれました!
    結局これは何だったんだろう…
    帰りも4時間でホテルに着いて17時頃には帰ってこれました。

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 686円/日~

ミャンマーの料金プランを見る