ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CDG16:15着。<br />荷物ピックアップ後アリタリア311 CDG 20:25→ミラノ(LIN)21:55着便の搭乗手続き。<br />プライオリティラウンジが見つからないのと 大雪の為CDG発飛行機がキャンセル、遅れが多発。<br />変更アナウンスがあるかもしれないのでゲート付近で待機してました。<br />ミラノ行は無事飛んでよかったです。<br />行きの飛行機内で作ったおにぎりが重宝しました。<br />おばば様の食事時三種の神器は ラップ、ジプロック(袋に容器)、醤油に山葵。意地汚くないよう節度を心掛けてのお持ち帰り。<br /><br />今回はパリで泊まらずミラノ直行。<br />ホテルはミラノ到着が夜遅い為市内への夜間移動を避け、空港近くのホテルを予約。<br />ホテルに電話して 迎えに来てもらいます。<br />2月6日~2月7日 エアホテル・ミラノ・リナーテ  <br /><br /><br />

味をしめて。 2度目のミラノ、フィレンツェ、パリ一人旅 ミラノ編

2018/02/06 - 2018/02/09

KIKI

KIKIさん

CDG16:15着。
ミラノ行は無事飛んでよかったです。
行きの飛行機内で作ったおにぎりが重宝しました。

今回はパリで泊まらずミラノ直行。
ホテルに電話して 迎えに来てもらいます。
2月6日~2月7日 エアホテル・ミラノ・リナーテ

ホテル朝食。

旧いホテルです。
    施設も旧式だけど 重厚だともいえる。

種類はそこそこ多い。
    味もまあまあかな。

でも親切でした。
    朝食後 チェックアウしホテルシャトルバスでリナーテ空港に送ってもらいます。

空港で中央駅行きリムジンバスに乗り 前回泊まったGlam Milano宿泊
    2月7日~9日 スタンダードシングル 朝夕付き¥26,288

荷物を預けて 街歩きに出かけます。
    お昼はここで。
    地元のおじさんが多かったのではずれは無いかと思いましたが、
    期待通り安くて美味しかったです。

野菜もお肉もたっぷり。

ミラノも春です。

オシャレですね~。

蛇口も可愛い。
    スフォルツェスコ城にて

今回もどういう訳かここにたどり着き。
    でも今回も中は見学してません。

ミラノにあるエジプト遺跡、博物館。

こんなところにエジプトがと意外に思ってしまったがクレオパトラとシーザーを思えば結びつきは強い。

面白かったです。

• <br />

別の日のお昼ご飯。
    口コミ評価の高いお店。

ランチコースを頼みました。

ミニミニアイリスが可愛くて。

日本ではこのサイズは見たことが無い。

持って帰れるのなら 買いたかった。

• ちいちゃんさん 2020/10/03 10:20:24
    ヨーロッパの2月
    KIKIさん、おはようございます。

2年前に行かれたヨーロッパ、よく覚えていらっしゃるのでびっくり、さすがです。私は昨日何をしたかさえ忘却の彼方です。
    2月のヨーロッパ、寒くなかったですか?石畳や石造建築物が多いせいか寒さの質が違う気がして、東北暮らしの私でさえ震えあがっていました。

ワンワールドのラウンジ使わなかったんですか?バルセロナとヘルシンキ、パリのラウンジは使用したことがありますが、それぞれお国柄というかカラーが出ていてなかなか面白かったですよ。

しばらくは海外旅行も難しい状況ですが、次はここに行きたいという気力だけは保っていきたいと思います。

ちいちゃん

KIKI

KIKIさん からの返信 2020/10/03 11:39:07
    Re: ヨーロッパの2月
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。
    備忘録で自己満足の旅行記で地味な旅行記ですので コメントを戴けるなんて感謝感激です。有難うございます。

最近の暖冬のせいか この旅はあまり寒さは感じなかったです。
    初日パリからの移動の際 大雪の為出発が遅れる便が多発しておりましたが、幸いミラノ行きは予定通り搭乗出来ました。
     小心者なので 乗り遅れたらどうしようとか不安になるので、その場待機。年々飛行場に行くのが早くなってしまいます。
    メインの飛行機以外は格安エコノミーなので ラウンジはプライオリティパス頼りです。

来年予約分イタリア行きも3月6月で、これもコロナ禍状況的に無理かも知れないと段々諦めの境地。
    暫くは Go Toトラベルの恩恵を甘受して近隣巡りしようかと。

ちいちゃんさんの旅行記も楽しみにしてますよ~。

KIKIさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る