リエージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ムーズ川で逆立ちをする人」を探して遊歩道を歩いた。<br />聖ドゥニ教会を17:10分出発。<br />写真を撮りながら、テクテクと歩き、18:01分発のICに乗ることができた。<br />ただ、歩きやすい川沿いの遊歩道は短かった。<br />ムーズ川沿いを歩くことにこだわらずにバスに乗るか、午前中に歩いた教会を巡りながら旧市街の中を歩いた方が、交通量も少なく快適なコースになったと思う。<br />まあ、でも、歩いて見ないとわからない。

ヨーロッパ交易の中継地リェージュ12. ムーズ川の遊歩道から見た「逆立ちをする人」

2019/09/06 - 2019/09/06

AAAIKO

AAAIKOさん

2019/09/06

「ムーズ川で逆立ちをする人」を探して遊歩道を歩いた。
聖ドゥニ教会を17:10分出発。
ただ、歩きやすい川沿いの遊歩道は短かった。
まあ、でも、歩いて見ないとわからない。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

17:10分 聖ドゥニ教会出発

ムーズ川沿いの遊歩道を歩くつもりだったのに、交通量の多い細い歩道しかなかった!

事前の情報収集不足を反省!

この先のケネディ橋を超えた辺りから、遊歩道が少し広くなった。
    リェージュになぜケネディ橋があるのだろう?

聖ドゥニ教会から、ここまで、ムーズ川沿いの道を歩いて20分かかった。
    川沿いの快適な遊歩道にやっと到着。

逆立ちをする人が見えてきた。

どうして、こんなところに、こんな像があるんだろう?

像を通り過ぎて、駅に向かう。

18:01分発のIC。
    定刻通りだった。
    夕方は、一時間に二本、ブリュッセル行きがあった。

リェージュはブリュッセルから日帰り観光するのに、便利な街だと思う。
    ブリュッセル南駅までの乗車時間は1時間1分。
    ただし、午前中は1時間に一本しかなかった。

さよなら、リェージュ・ギーメン駅

車内はガラガラ。

この後に、ナミュール、アントワープ、ゲント、メッヘレンなどに行ったが、ヨーロッパの旅行記は、しばらくお休みすることにした。
    理由は、コロナの関係で、やはり、ヨーロッパを再訪するのは難しそう。
    旅行記を書いていても、なんだか虚しくて、余計なつぶやきが増えている。

再訪の可能性があるアジアに軸足を移すことにした。
    次回からは、数年前に行った台湾の旅行記を書く予定。

台湾の旅行記が終了。
    その後も、相変わらず、海外旅行が遠すぎる状況。
    ゴートーが始まっても、国内旅行には興味なし。
    暇で暇で仕方ないので、
    また、ベルギーの旅行記を書き始めた。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る