2020/06/19 - 2020/06/20
車での移動
レンタカー
飛行機での移動
ANA996 那覇発12:50 羽田着15:15
3/28~29、1泊2日のクアラルンプールの予定がでしたが、自由に海外に飛べない世の中になって3ヶ月。
MARRIOTT BONVOY を何気なく見ていたら普段ポイントで予約できないルネッサンスに50000Pの表示を発見。無料宿泊を使える~と大喜びし、自粛解禁の流れもあって、エアチケット共にポチッとしてしまいました。
交通手段:ANA
6/19(金) 羽田10:45 → 那覇13:30
6/20(土) 那覇12:50 → 羽田15:15
宿泊:ルネッサンンス・オキナワ・リゾート
ルネッサンスはリニューアルを行い、6/1から「がんじゅう」プロジェクトを展開。「がんじゅう」とは沖縄の言葉で「元気」の意味とのこと。
元気をいただこうと感染拡大に気をつけつつ、都道府県をまたぐ移動が解禁となった初日の一泊二日の沖縄です。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
PR
2020年6月19日(金)
10時過ぎの羽田空港
解禁されたとはいえ人影はまばらです羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
搭乗ゲートにプレスの方々がたくさん
コロナ対策として搭乗順番が変更となった初日でしたので、その取材のようです
シートも一席空けて座る様式に
私は前方窓側のためグループ4なので、先行の方々を見送ります。妻はグループ6のため一旦お別れしました。隣席の場合は一緒に搭乗しちゃだめなのかな
久しぶりの機窓からの青空、やっぱり良いですね~
すでに沖縄の空は夏仕様 -
快晴の那覇空港
まだまだ人影はまばらです
那覇空港 空港
今回はレンタカーを借りました
楽天トラベルの最安でABCレンタカー、24時間で1,000円、激安!ABCレンタカー那覇空港営業所 乗り物
レンタカー屋さん近くのA&Wで昼食、初訪問です
A&W 那覇金城店 グルメ・レストラン
A&Wバーガーをチョイス、ボリューム満点。満腹です
ルーティが見送ってくれます。ルートビアってノンアルコールなんですね。飲んでおけばよかったな
かりゆしシャツをゲットしに洋服屋さんへ。3枚ほど購入
那覇市内から高速に乗り、小一時間ほど走り恩納村に
おんなの駅なかゆくい市場に到着です
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
お土産コーナー
農産品コーナーではパッションフルーツを発見して興奮
水槽にカクレクマノミ発見。カワイイ
なかゆくい市場からルネッサンスは5分ほどの距離
ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
素敵なエントランスです
入って左手がレセプション
中央のテーブル横にはオウム
右手のロビー席、ここ素敵
低層階の予約でしたが、10階のお部屋にアップグレードしてくださいました。無料宿泊なのに・・・ありがとうございます!
バルコニーからの海~、よく見る画ですね
さっそく一杯、ちと泡が・・・
なかゆくい市場でゲットした品々
かりゆしウェア、涼しそうな柄です
ホテル散策に出てみます
イルカのいるホテルとして有名です
期間限定キャンペーンでマリンアクティビティと山田温泉の利用がフリー。さっそくお風呂に入ってきます
時刻は19時過ぎ、もうすぐ日没です
夕食をいただきにレストランSAIL FISH CAFEへ
縮小営業でのためレストランはここだけがオープン。でもスーパーがんじゅうディナーと銘打ってなんと一人2020円。ありがたい(^^) -
ブッフェ形式ですが、入口でアルコール消毒、レストラン内はマスク着用、ビニール手袋着用です
ライブキッチンがあり地の食材を多用したメニューが並んでます。ビニール手袋してて写真がうまく撮れませんでした(>_<)
オリオンビール以外のビールをチョイス
青い空と海はクラフトビール、好みの味
GOYADRYはもろゴーヤの味、苦いです -
赤ワインをオーダー
ワインを開けていただいてる時に「記念日で来たんです~」ってお話ししたら、ケーキにロウソクを灯して持ってきてくださいました。そして「ホテルのカメラで一枚いいですか?」と尋ねられOKしたらカードに。
ちょっとしたことですがうれしいですね(^o^) -
おなかもいっぱいになり、部屋でくつろいで一日目終了です
2020年6月20日(土)
7時オープンに合わせて朝食に。那覇発12:50便なので早めの行動~
青空の見えるバルコニーをリクエスト
まだそんなに暑くありません -
テラス席海側
ビーチ側のテーブル
朝食にはシャンパンが付いています。ドライバーはガマン(>_<)
かって飯???
ラフテーのトッピングされた炊き込みご飯です -
かちゅ~湯???
飲んでみたら鰹だしのお吸い物、優しい味です -
きびなごのエスカペッシュ(南蛮漬け)、島豆腐、大根と肉団子の煮物
もずくとこんにゃく、もずく甘酢
かって飯、かちゅ~湯
和食チョイス -
妻は和洋折衷
悠々と進むヨット、気持ちよさそう~
9時オープンのビーチに一番乗り
30分ほどの海水浴です
プールに移動したら黒い雲が。やな予感
案の定、突然のスコールです。撤収の時間なので部屋に引き上げです
このまま雨かな~と思っていたら5分もせず青空に
見納め
チェックアウトでフロントに向かったら、今日はカゴの外にいます。逃げないんですね
気持ち良くドライブして那覇市内に向かいます
レンタカー返却後は空港食堂へ
運転から解放されて1本
三枚肉そば
お土産がたくさん入り8.55kg。制限には引っかかりませんが背負うと重たい・・・
機内はほぼ満席。さすがPP2倍
13B/13Cのシートなので窓から離れてます。着陸は初の都心上空南下ルートでしたが窓に張り付くことができずに残念
第2波の影響もありそうですが、しばらくは感染予防に十分注意して国内線に乗りたいと思います
最後までお読みいただきありがとうございました