恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのハレクラニを訪れた、昨年の11月。<br />久しぶりに沖縄のハレクラニにも宿泊したい熱が高まり、帰国後すぐに予約。<br /><br />前回2回は、プールの見えるオーシャンビューでしたが<br />今回は!サンセットウイングにステイ<br /><br />プレミアオーシャンフロントキングの部屋にステイしました。<br /><br />今回も、ホテルに宿泊するだけに沖縄へ出向きましたので<br />ホテルの紹介のような旅行記です♪<br /><br />よろしければ、最後までお付き合いください。

3度目のハレクラニ沖縄♪

2024/02/03 - 2024/02/04

charlotte

charlotteさん

ハワイのハレクラニを訪れた、昨年の11月。

前回2回は、プールの見えるオーシャンビューでしたが
今回は!サンセットウイングにステイ

プレミアオーシャンフロントキングの部屋にステイしました。

今回も、ホテルに宿泊するだけに沖縄へ出向きましたので
ホテルの紹介のような旅行記です♪

よろしければ、最後までお付き合いください。

レンタカー JALグループ

今週も朝イチの飛行機。。。
    老体and冬の朝イチ飛行機は辛い(笑)

一泊二日だから、仕方ない

相変わらず、沖縄便はすごい人です。

良いお席も取れず、、、
    狭い機内で過ごします・・・

着いた~♪

那覇空港 空港

レンタカーがすっかり高くなった沖縄では、知名度のないレンタカー屋さんも驚くような値段・・・
    ならば!空港から近いタイムスで借りることにしました。

空港から一番近い気がします。
    が凄い人で車に乗れるまでかなりの時間を要しました。

タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物

高速で向かいます~♪

まずは、大好きなかむらそば^^

なかむらそば グルメ・レストラン

お値段がかなり上がっていてびっくりしました~~
    ひぇ~~~

ビールも高い@@;
    だけど、飲む(爆)

誰も飲まないからでしょうか?
    冷え冷えで旨し!

そばは相変わらず、とっても美味しくって^^
    高いけど、仕方ないかな、、、と思ってしまうくらいの美味しさでした。

着きました♪
    ハレクラニ

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

3度目のハレクラニ
    初めて訪れた時の感動は今でも覚えております。

2回目はホスピタリティーを以前ほど感じられず。。。

ご無沙汰してしまいましたが、今回はどんなステイになるでしょうか!楽しみです。

サンセットウィング棟に車を付けます。

この写真は、チェックイン後
    さーホテルの写真撮影巡りをしましょ♪
    って繰り出したときの写真です(笑)

どんどん天気が急降下してきたのです。

逆光で暗い写真ですが
    うぅ~やっぱり良いわぁ

早めに着いてしまいました。
    13時過ぎです。

前回2回はビーチフロントウイングに宿泊
    今回は静かな大人の空間のサンセットウイングで予約しました。

思ったほど、海外の方がいない??
    と思ったら、韓国やアジア系の方々がいらっしゃいましたねー

鎖国時代が懐かしいです。
    それでは、経済が回らないとはわかっちゃいるけど
    あの快適だった日々、良かったなぁ(苦笑)

チェックイン手続きの準備を待つ間に目の前のプールを撮影しました。

プールにお水は張られていましたがはいれません。

沖縄ではお天気運のない我が家
    今回は良い天気~

やった~~~
    と思っていたのですが。。。

↑の写真の通りどんどん雲に覆われてくるのです。。。泣

おーきな玄関フロアを通るとこのような空間が広がります。

ウェルカムドリンク
    相変わらず、可愛い

少し早め?ですが、部屋に入れる事になりました。
    この辺りは、時の運なので人の旅行記はあまり参考にならないとおもいますので、ご注意下さい。

アサインされた部屋

お部屋の位置です

無駄に広い玄関スペース
    ちょっともったいないですよね^^;
    自宅じゃないんだもん

ドアを開けるとこのような空間

私が宿泊したお部屋は3回とも同じ㎡数だと思うのですが。。。
    部屋の配置などで感じる広さがかなり違うと感じました。

今回の部屋が一番狭く感じました。

クローゼットや玄関ホールなど、広さを必要としない場所が無駄に広かったお部屋でした。

このバックゲットするためにハレクラニに来た!といっても過言ではありません(爆)
    11月にいったハワイのハレクラニでこのかばんを利用している日本人がかなりいらっしゃいまして(笑)
    ワタシも、旧のバックは持っていたのですが(すでに捨ててしまいましたが)
    バックをゲットして、次回はプールサイドにもっていくぞ~!!と鼻息荒くやって来たというわけです。

うふふ、ゲットできました^^

この写真で、配置がお分かりになるでしょう。

冷蔵庫の中は当然有料
    ネスプレッソも紅茶類もたくさんあって満足

ダブルシンク
    広々なんですよね~

バスタブから海が見えます!

写真に写っていませんが、日本式のバスルーム
    ハレクラニは浴槽とシャワーが別々のタイプもあるので、この方が便利と感じました。

バルコニーは以前ステイした部屋より長め?

青空を眺められたのは、数時間でした。。。
    我が家は、やはり
    沖縄でのお天気は恵まれていないようです。。。泣

朝が早かったので、うたた寝後館内散策

ハレクラニブティック
    旅に出ると、何でもないものもよさげに見えてしまいます。

旅マジック(笑)

あちゃちゃー

みて、この天気。。。。。
    悲しみ。。。

真冬にハレクラニでプールに入るには
    サウナ利用をする!のようですよー(ワタシの訪れた時ですが)
    白いテント?は簡易サウナのようで、水風呂がわりがプールのようですぅー

利用していませんので、勝手な想像ですのでご了承ください(笑)

どこから雲がやってくるのか?
    あーっという間に雲が立ち込めてしまいました。。。

お昼寝してる場合じゃーなかった(@_@)

一輪の花に癒される

ハレクラニはクラブルームにすると三万くらいだったかな?もう少しだったでしょうか?アップするのです。
    ならば、その金額を普通にレストランで使えば良いのでは?と今回は考えての普通のお部屋を予約。

しかし、サンセットウィングの最上階はクラブフロアの方の客室だそうで。。。やはり、次こそは!(笑)
    ケチらず、クラブフロアにステイしたいなと

何となく?雰囲気が伺えるクラブラウンジ(笑)
    この日は、少ない感じでした。

まずは、食事の前にサンセットを見にBARへ

バーはこの様な店内です。
    雲がところどころ切れてきたので、見れるかも?
    と期待しながら、入りました。

ドリンクをオーダーしたら、このようなプレートが
    米粉チップスが美味しくて^_^

その他も美味しかったのは言うまでもありません

せっかく、バーに伺ったのですからね
    奮発して(笑)

カクテルオーダーーーーー

奇跡?大袈裟ですが(笑)
    雲だらけのサンセット
    一筋の光がぁーーーー

うぅーーーー
    感動です。

旅って最高

綺麗なサンセットも見れたので、ディナーへ参りましょう。

今回は、HOUSE with keyで夕食です。

ライトアップは通年仕様なのかしら?

ガヤガヤ?いつも賑わっている感がします。
    大人はやはりサンセットウィングです。

本場、ハワイハレクラニとは色々と違いますが。。。

毎夜このようなフラを拝見できるのはとても、嬉しいし
    旅に来るなぁーと実感させてもらえます。

肌寒い中、最高のパフォーマンスでした。
    素敵でした。

うぅーーーー
    赤ちゃんが多くて。。。

わかっちゃいるけど、ぶっちゃけうるさい!!!

気持ちはわかるけど、自分達もリラックス出来る
    ルームサービスっていう手もあるのになと老婆心

ルームサービスも別段高額ではないですし。。。

まずは!ハレクラニといえば
    パイナップル泡盛サワーなのだ!!

だが、しかし、、、
    パイナップルが小さくない??

ハワイを思い出したく??(笑)
    ポキをオーダー

夫希望のガーリックシュリンプは値段の割には?
    でした(個人の感想)

かなり残念だったのは、パスタ
    想像していた味とは、違いました。

ホテルは一品のお値段が高いのでハズレを引くと悲しみしかない(笑)

なんだか、オーダーミス?だったのか味は満足出来なかったけれど、接客が素晴らしかったです!
    小さいお子さんの騒音?を気にかけてくださったりしました。

まっ、お安いところで食べる私達が悪いのかも
    もしくは、うるさいのやだだたら私達こそ!?ルームサービスなのかしら??

夜のホテルを散策

夜も素敵です。
    ハレクラニ

本場ハワイのプールとはまた一味違うのですが、

このプールを見てしまうと、ビーチフロントウィングも捨て難い

バルコニーがこちらの方が若干狭い?気がするのは気のせいなのかな?

この時のステイでは、どのスタッフもホスピタリティー溢れていらっしゃって、心地よいステイができました。

やはり、好きだなーハレクラニ♪
    って思ってしまう、単純ないBBAでございます。

クラブラウンジも早めにクローズするのですねー
    メモメモ(笑)

ターンダウン後の部屋にはハレクラニからの贈り物

おやすみなさい。

朝食も昨夜と同じレストランをチョイスしました。

スムージーも盛りだくさん
    全部飲みたくなりますよね

なんとーー!
    ポキ発見(笑)

自家製ポキ丼でいただきました。
    幸せ!

3度目にして、初めて訪れたHOUSE with Keyでの朝食
    1回目は、シラー2回目は和食と来て初めてのブュッフェ

これが、クオリティー高くて大満足でした。

温かいものは温かく、

パンもどれも美味しそう
    本格的なオーブントースターがあって、絶妙な焼き加減に仕上がりました。

みたことのないオーブントースターでしたよ

釜のご飯やジューシーご飯
    勿論、沖縄そばもありました。

外は生憎の雨
    なのですが、美味しいお料理を目の前にして
    雨のことなんて忘れてしまうくらいでした。

出来立てのよもぎあんぱんはいかがですか?
    と各テーブルを回られていたスタッフさん

勿論お一ついただきます。

これが、めっちゃ美味しかった^_^
    2人で一つにしたのが悔やまれました(笑)

今回は飛行機も早め
    早々にチェックアウトして、空港へ

車の中にはペットボトルの用意は無し
    残念

到着した日は、レンタカーピックアップの時間が迫っていたので泣く泣く諦めた空港食堂

前日に空港食堂がテレビで取り上げられていたのでこの行列

かなり待つだろうな。。。
    と判断し泣く泣く帰りも諦めると言う。。。

テレビの影響力は凄いです♪

なんだか、結局このダイアモンド専用レーンの良さを享受しないで、卒業となりそうだ。

と言うか、間違えてこちらに来ない様に注意しなきゃ

オリオンでも、プレミアムがある!
    以前はなかったのですが

朝食をしっかりいただきましたが、ちょこっといただきましょう。

運転のないワタシはビールもしっかりいただきます。

最優先搭乗の方が多い沖縄便

グループ1も大勢
    4月からは、最後に搭乗しましょうかね

荷物さえ預けていれば、最後でも問題ないです。

帰りは足元の広いお席がゲットできました。

1泊2日毎度ですが、あっという間!
    今年は毎回2泊はしたいなと思っていましたが、仕事をする身ではやはりなかなか厳しい。。。

あっという間に過ぎてしまうけれど、明日へのエネルギーチャージがしっかりできるので、今年もこのスタイルは続きそう(笑)

最後までお読みいただきありがとうございました♪