アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年6月16日~27日の12日間、中西部の暑くて乾燥したエリア(ユタ・ニューメキシコ・ネバダ)の国立公園一帯をドライブで一回りしました。<br />ぎらぎらの日差しに乾燥して高温の気候、総走行距離2600マイルと、一大旅行で大いに疲れましたが、アメリカの壮大な景色に圧倒された旅となりました。<br /><br />---------------<br />1&2日目。<br />ラスベガスからザイオンまで移動。運よくザイオンの奥にまで車で入ることが出来てラッキーだった。ステイホーム明けだったので、まずは体ならしから。<br /><br />※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

アメリカ中西部3州ドライブ12日間①②ラスベガスから入場制限のザイオン初日から圧倒の景色

2020/06/16 - 2020/06/17

20250位(同エリア51530件中)

もりたぬ

もりたぬさん

---------------
1&2日目。

※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

まず前日にラスベガス入り。
    現在ロサンゼルスに住んでいますが、グレイハウンドバスでラスベガスに向かいます。

LAのグレイハウンドのターミナルは、最も治安が悪いスキッドロウのすぐ横にあるので、バス乗るまでにだいぶひやひやしました。

アメリカで高速バスは何度も利用していますが、一番安いグレイハウンドは今回始めて。
    座席の下にコンセントもないし、エアコンも効かないし、車内の雰囲気はあまりよくなくて、乗って早々にちょっと後悔…笑

と思っていたら途中で、私の乗っていたバス事故り(!)、バスは立ち往生。

ぶつかってきた運転手とバスの運転手が口論になってその場で2時間ほど止まり…。
    水は尽きるわ、エアコンは効かないわで、へろへろでした。笑

総じて9時間ほどかかる地獄の旅でした…。
    くたくたでラスベガスのホテルに到着。

せめて美味しい夕飯でも食べようと思い、レストランストリートに向かいますが、大きなリュックを持っている人はセキュリティ上入れないみたい。
    残念!今日はついてない一日だった…笑

結局ホテルに荷物を置いて、近くのパンダエクスプレスでコンボを。
    ぺこぺこのお腹にやたら美味しく感じた…!

さてさて翌朝、気を取り直していよいよ出発だー!

ラスベガスのダウンタウンにほど近い、SIXTでトヨタのカムリをレンタル。

ラスベガスからザイオン地域まで車で2時間半ほど。
    一番有名なエンジェルスランディングがやっていなくて少しがっかりだけど、来れただけでもラッキー。

ザイオン国立公園 国立公園

• ザイオン地域に着くと、まずSol&#39;s super marketで買い出し。<br />ザイオンNPは入場規制があって、行列できないので運次第。<br /><br />たまたま入れたので一番奥のザ・ナロウズの駐車場で止めて、遅めのお昼ご飯。<br />駐車場までいく道も絶景。<br /><br />目の前に小川が通っており、木に腰かけて食べた。<br />水が綺麗で砂もさらさら、気持ちがよい。

ザイオン地域に着くと、まずSol's super marketで買い出し。
    ザイオンNPは入場規制があって、行列できないので運次第。

駐車場までいく道も絶景。

目の前に小川が通っており、木に腰かけて食べた。
    水が綺麗で砂もさらさら、気持ちがよい。

ザイオン国立公園 国立公園

• Sol&#39;s super marketで買ったパストラミサンド。<br />自家製でパストラミがたっぷり挟まっていて、とても美味しかった。<br /><br />その他ラザニアやミニアップルパイなども購入したが、どれも美味しかった。<br />旅の食料品装備にお勧めのスーパーだった。

Sol's super marketで買ったパストラミサンド。

旅の食料品装備にお勧めのスーパーだった。

ザイオン国立公園 国立公園

ザ・ナロウズのトレッキング。基本的に整備されていて歩きやすい。
    歩いていると川が見えてくる。

周りの景色は圧巻。ジュラシックパークみたい。

ザ ナローズ 山・渓谷

水もこんな感じで綺麗。
    途中から、水に入ってばしゃばしゃと歩かなくてはならなくなる。
    杖を持って歩いていた人が多かったのはこのせいだった。

ひとつだけ川を超えたが、水が冷たいのと、足元ゴロゴロしてるのと、調子が少し悪くなったので撤退。
    途中までだったので、往復2時間くらいかな。

この日はそのままスプリングデールのAirbnbで宿泊。
    大きなお家の一部屋を借りた。絨毯がふかふか。調子が悪かったので、ご飯は食べずにそのまま寝た。

ザ ナローズ 山・渓谷