横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の散歩から、<br />このところ遠出は出来ないので週末は近所の花を愛でるのが習慣になりつつあります。<br />毎日、コロナ感染者の報道がありますが、終息の気配なしですね。<br />国内でこの調子ですから、海外に出かけるのは何時になる事やら…<br />そんな暗くならない様に雨上がりはお散歩のお話です。

お花が綺麗な時期になりました!

2020/06/20 - 2020/06/28

tamu

tamuさん

近所の散歩から、
そんな暗くならない様に雨上がりはお散歩のお話です。

涼しいニャン、
    苔生して本当に涼しげなニャンコさん。
    結果としてこの日の散歩はこのニャンコさんに会いに行った感じになりました。

掃部山公園

真っ赤、
    中国人ウケしそう。

雨上がり、日差しが優しく感じます。

木々も沢山水を吸って元気

池の周り

アップ

こんな綺麗な紫陽花ですが、毒を持っているんですよね…

最近更地になった場所もこんなに花が咲いています。

こんな空き地でも土が綺麗だと直ぐに花が咲くんですね。

水屋に立ち寄ると

沢山の紫陽花が活けてあります。
    昔、ラムネを冷やしていた露天を思い出して仕舞いました。
    ラムネ瓶と言うより、現実には有り得ないのですが、ラムネ菓子を冷水で冷やしているイメージでした。

柄杓は未だにありません

急な石畳を上がると、

途中には、立派なタブノキ

そして本殿が有ります。

正に神域です。

家族連れの初参拝も多いですね。

和やかな良い風景です。

今は厄払いの

続いて成田山別院へ

ザ、成田山。
    16時に閉まって仕舞うので静かです。

お隣は曹洞宗のお寺、

お地蔵さまが仲良く並んでいます。

お寺の坂を降りるとニャンコポイント

勝手に撮るんじゃねぇ~、

ガサゴソ、物音が気になるようで…

だから撮るなよ~、

味のある坂

コロナも一段落。

ガラス戸も昔のまま。
    結構、手入れも大変かと思います。

参道の入口には紫色の看板があります

野毛坂の交差点。正面奥に見えるのが中央図書館。
    その先には野毛山公園、坂を登りきると野毛山動物園があります。
    7月からは通常営業になりますよ!

今日は、動物園もお休みなので買い物をして撤収します。

帰り道にハックドラッグでマスク発見!
    国産です。

動物園通りで気になるお店も発見!
    特価!
    が、中国語です!
    いいですね~、
    500円なら試さなければなりませんね!
    次週のお昼はここで決まりです。

横浜の人気ホテルランキング