上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは 私は もう 慣れました。 <br />ここの 食べ物に  <br /> ...............  全て実話の  四つ足 ちゃん!<br />

張 料理長の 暴走シリーズ ... 特殊 ブタ を 食べて み~!

1991/06/27 - 1991/06/27

旅行記グループ 張 料理長 暴走シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは 私は もう 慣れました。
ここの 食べ物に

1991 年の わたくしと 言いますと?
    それは もう上海家庭料理が 嫌になり!
    よく南京路へ 食事に 行けば ?
    高級レストランで チャーハンを 食べて!
    高級 野菜スープなどを 飲みながら、 もうなるべく 日本に 近い お料理で 自分の 身体を 誤魔化して 毎日を 過ごして いるので あります。
    もう 三か月も 上海に おりますと?
    衝撃波上海 家庭料理は お身体が まったく 受け付けず?
    古い 臭い 油や 変な 食材などを ふんだんに 使用する 上海家庭料理は もう 見ただけでも 吐き気が するので ございます!
    友人の 張さん には 悪いのですがね?
    もう なんにも 食べたく無い!
    食べるなら 隠れて ホテルに 入っている 高級日本料理屋で カツ丼 や お味噌汁 なんかを 食べるように なっちゃったのですよね! そして 日本の 食べ物が いかに 美味しいか?
    いかに 魅力が あるか? と。
    夢までも 見るようになり!
    そして 新健路の 家に 戻ると 上海家庭料理は 一番大好きね? と! 中国の 周りの みなさまに 嘘を つく ように なって いたので ございます。
    美味しいと?

それも そのはず!
    中国に 来てからと 言うもの 友人の張さん に べったり 張り付いて 三度の食事も いつも一緒!
    上海のみならず、蘇州 無錫 南京 北京 ハルピン 瀋陽 大連 と こちらも ずっと それは 何処でも 訳の解らない 中国料理を 食べさせられて?
    北方面を 移動していた 頃には もう すっかりと 栄養不足!
    そして 中国油の 過剰摂取に より 胃は 痛み!
    身体は 嫌がり と?
    何も 食べられない 拒食症日本人に なって いたので あります。 それは それは もう 何も 口に 出来ないほどの!

そして 本日も 夕御飯の お時間が 近づいて まいりました!
    わたくしと 浜田くん は この爆弾が 落ちたような新健路の二階の お部屋で お疲れに なっちゃった 日本の お身体を ゆったり 休めて おりますと?
    下から 聞こえて まいりました
    恐怖の 雄叫びが?
    みなさん!
    ごは ん でき た ~よ~ん!  と。
    わたくし共は  もう どうにも  逃げられず、
    素直に 従い おとなしく お階段を 降りて まいりますと?
    食卓の テーブルの 上に 何やら 大きな お皿に 山盛りに 盛られた お肉ちゃん が、
    そして 料理長が おっしゃいました!
    「 さあ 早く 食べましょう!  この お肉ちゃん は ですね~
    中国古来から みなさまに 愛されておる
    特殊ぶた なのですから!
    とても 柔らかくて 美味しい お肉ちゃん なのですから この 生姜醤油に 付けて みんなで 食べちゃい ましょう!
    獣臭いのも なくなっちゃう だから 早く 食べちゃう だから??」 と。 元々は 表が 硬い 皮が 付いている 甲羅ぶた ちゃん ですからね  そして 浜田くん が 一口 さらに わたくしも 一口 頂いて みますと? なかなかの 柔らか美味しい お肉ちゃん なので ございます!
    そして 浜田くんが 何やら お気づきに なられて おっしゃいました! これ 洋食でも よく使う 肉なんよ? これは おれは ヨーロッパでも 食した 事が あるんよ! と。 え?? 何なんなの? この お肉?? あ?! これはね?! これは そう

そう 俺ら 食ったの これ?
    気色悪い ~!
    アルマジロ やん

• エフサさん 2020/06/27 13:36:05
    アルマジロにあるまじき旨さ
    噂では世界一美味しいお肉らしいですね。中国でも食べるんだ。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/07/14 07:47:05
    Re: アルマジロにあるまじき旨さ
    食べたんですよ わたくし達

Sting boyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る