上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  私達は もう もはや 逃れられない  獄中の ゲテモノ 屋敷に 監禁されて もがき苦しんでいたのであります。...............  全て実話で 苦しいんです。

張 料理長の 暴走シリーズ ... 赤い エビ 食べてみ ~

1991/06/04 - 1991/06/04

1590位(同エリア12025件中)

旅行記グループ 張 料理長 暴走シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

上海とは つらいもの! 食べものが 根本的に合わず もう なんでも良いから 日本食! えびフライが 食べたい! お茶漬けが 食べたい!親子丼が 食べたい! そして 今日も 聞こえて来ました!  「ごはん? で?きた?よ?!」と。
    私達は お返事を して、 いやいや下に降りてみますと?
    テーブルの 上に とても大きな お皿が 二つ?
    そして 上に 新聞紙が かけて ございます!
    そして 本日の 暴走料理長 張さん が 一言!
    さあ!食べましょう、
    今日は あなたたちが 上海に来て 一カ月 の お祝い!
    私は 奮発した あるよ!
    中国おめでとう 赤えび ちゃん だよね?!と。 え!
    上海カニ じゃ ないの?
    私達は 少しガッカリして、その 新聞紙を お取りに なりますと なんと!そこには ロブスターちゃん が? お、
    なんだ   ロブスターちゃん じゃん!
    レッド ロブスターじゃん!
    これだったら ビールと一緒で 最高やん?
    なんだ? いいね!
    今日の おかず は と
    私達は まるで 日本のファミレスに いるような 安全食品勘違いうぬボレ根性丸出しで いたのであります。
    それは  勘違い

そして 浜田くん が 言いました!
    これ?バイ菌 凄いべ!
    腸内環境が壊れて 腸に穴あいちゃうべ!
    そんで 腹の中で卵 いっぱい 産んじゃって 気が付いたら  あんたザリガニ人間だべ!と。
    えっ? なんで?
    すると 浜田くん が 言いました。
    だって これ マッカチ やん!
    アメリカ ザリガニ  マッカチやん!
    凄いよ これ バイ菌!  死ぬよ食べたら!
    こ汚い 沼に いるからね?!と。
    マジか? じゃ お腹 痛く なるやん! ね!
    すると 張料理長が、 何を言って ますか あなたたちは?
    この えびは 高いよ!
    川で あまり とれないだから!と。
    そして 私達 日本人は お箸で さっそく この 赤カニ と言う 生物を 食べに かかりますが、
    全体的に 固く、カニや えび ちゃん の 様に 上手く食べれません!
    そりゃそうだ! だって アメリカ ザリガニ マッカチ やもん! マジか

さあ 食べましょう!
    暴走料理長の 合図と 共に食べ始めますが?
    この赤えび 殻が 固い!
    そして なんとなく 泥臭い! そして なんだか 不気味に怖い!
    臭いな、 池みたいな匂い!
    けれども 我が 張料理長は  そのまま 殻ごと バリバリ食べちゃいます!
    マジか?この人?
    歯が 強いのか?
    しかし私達は これは レッド ロブスターなんだ!と。
    伊勢海老 なんだ!と。
    自分達に 言い聞かせて  嘘をつき、 無理矢理食べないと いけないのでありました!
    そして次の日  日本人の 私達 二人は 、
    やっぱりの お腹が 痛くなり
    下痢が 続き、3日間 なにも 食べられない状態になったのでありました。
    そして もう 嫌だ?!こんなの!
    こんな食生活! !
    すると 張 料理長は また 言ったので ありました!
    お祝いは 大切ですから これからも 赤えび ちゃんは また ずっと 食べますよーと、
    不気味に 叫ぶのであります。
    この 赤いカニエビの 様な生き物 !
    日本の普通のどこの池にも いる アメリカン ザリガニやん

とにかく バイ菌が はんぱない。
    中華人民の 方達は  なんも 問題も ございませんが、
    やはり そこは  まともな 日本人!
    食べたら!   死にます。   食べないでね

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る