パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない<br />ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅<br /><br />香港→パリ→ニース→パリ→アムステルダム→ロンドン→パリ→香港<br /><br />パリディズニーからリゾート、モンサンミッシェルまで様々な場所に行ってきました。<br />長期なので詳しくその日ごとに旅行記を残していこうと思います。<br /><br />航空券:11万くらい<br />その他の移動:5万くらい<br />ホテル代:2人で10万くらい<br /><br />↓<br /><br />ヨーロッパ旅行記⑤の続きです。<br />ニースからパリに戻ってきました!<br />主にパリでグルメ&amp;ショッピングの1泊2日です。

夏休み10泊12日ヨーロッパ3カ国4都市旅行_パリ1泊2日女子旅⑥

2019/08/08 - 2019/08/19

AKI

AKIさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/11

海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない
ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅

航空券:11万くらい
その他の移動:5万くらい
ホテル代:2人で10万くらい

ヨーロッパ旅行記⑤の続きです。
ニースからパリに戻ってきました!
主にパリでグルメ&ショッピングの1泊2日です。

自転車 徒歩 飛行機
エールフランス

11日のお昼すぎにニースを出て
    すっかり日が暮れた19時ごろパリに到着。
    そのまま夕食へ。

とにかくワインとお肉が美味しそうなお店を
    ということで雑誌で見つけていた
    「BRUTOS」
    予約はネットでしました。
    大きな荷物にもイヤな顔せず
    WELCOMEしていただきました。

店内の雰囲気は最高!
    カウンターも素敵です。

カップルがとにかく多かった!
    もちろんお友達同士も多かったけれども。

ワインを頼んで30分ほど待ち…

ようやく出会えたお肉~~~~~!!!!!
    美味しかったです…
    赤みのいいお肉で…
    今思い出してもよだれ。

残さず2人でぺろり。

夜も深くなってきたので
    夕食後はすぐにホテルへ。

※お店の位置がガルデットパークホテルの付近ということです。

ガーデット パーク ホテル ホテル

今日泊まるのはジェネラルホテルです。
    立地をとにかく優先しました!笑
    もちろんデザインも大事にしつつ。

ル ジェネラル ホテル ホテル

パリ中心部に比較的近い! by AKIさん

これは朝の写真ですがフロントの近くの写真です。
    おしゃれでかわいいホテルです。

私たちは23時ごろにホテルに来たので
    フロントのみ明かりが付いてました。
    他は真っ暗だったのでお気をつけを。

近代的なホテルですね~
    ベッド以外は狭かったですけど
    今回は立地を優先したので良しとします、。

シンプルなトイレとシャワー。
    バスタブはありません。
    使わないのでいいんですがね。

ガラスでむき出しなので
    カップルでも多少気を使うかも…
    家族や気のしれたお友達同士が良さそう笑

疲れたのですぐこの日は寝ました。

朝早く起きて(8時ごろ)
    自転車で街を散策~

レンタルサイクルのオススメはvelib'
    1日1000円もしないお値段で、
    30分以内の使用なら何度でも乗れます。
    (レンタルポートに戻しては使い、戻しては使いみたいな)

本当に便利なので是非アプリダウンロードしてみてください。
    使う日の夜に登録しておくとスムーズかも。

ポンピドゥセンターの横も間近に感じながら。

※運転中はあぶないので止めて写真を取るか
    ムービーの切り出しをオススメ。

ただパリはきちんと自転車用の道路があるから安心。

ジョルジュ ポンピドゥー国立芸術文化センター 博物館・美術館・ギャラリー

東京原宿にもありますが
    本場パリのキロショップも通りかかったので
    入ってみました!

おしゃれなカバンを10ユーロでゲット。
    (写真なくてすみません)

物価の高いパリでは穴場?なお店なので掘り出しもの目当ての方是非。

友人がおすすめしてくれたメルシーへ。
    雑貨屋さんです。

日本でいうところのビームスやアーバンリサーチとかの雰囲気もありつつ
    もっと高級感のあるようなセレクトショップ。

洋服や小物だけじゃなくて
    家具もあります。
    素敵すぎる~持って帰りたい~!!!

食器も素敵すぎ…
    割れるのが怖かったので買いませんでしたが
    欲しかったなあ…

お昼ご飯はこちらのカフェで。

日本人の方も働いているお店で!
    今まで少し緊張してお店に入っていたけれど
    私たちの日本語を聞いて話しかけていただき
    急に安心しました笑

お肉料理か魚料理かパスタか、って
    選べたんだけど
    昨日の夜がお肉だったからということで
    魚料理に。

これがめちゃくちゃ美味しくて!!!
    カフェのお料理のクオリティ…すんごい。
    約2000円で食べれるとは思えません!!!

その後、急に雨が降ってきて土砂降り。
    しばらくカフェでゆっくりして
    お買い物再開。

日本にはまだ上陸していない
    & other Storiesに。
    H&Mの姉妹店だったかな。
    とにかくオシャレでリーズナブル。
    高くても2万くらいで、
    逆に安いものもないけど
    デザインが良くてこの値段なら~っていうものが多かった!

韓国にもあるみたいなので買い切れなかったものは
    今度はそちらで買い物したいです!

夕飯は日本でも有名な
    ガレット屋さんへ。

20分くらい行列で待ちました。
    (タイミングよくて早い方でした)

ハムとチーズのような王道ガレットを注文。

あれ?思ってたんと違う笑
    形状を間違えました…
    これはこれで食べやすいけど!

その後やっぱりガレットっぽいガレットを注文。
    薄いのでぺろりと食べられます。
    見た目もかわいい、味もおいしい。

最後はラテで〆

写真の指輪は&otherで買ったもの。
    かわいい。

次回、パリからオランダ(アムステルダム)へ!
    列車で行く旅へと続きます。
    そちらも読んでいただけますと幸いです!
    ありがとうございました!

AKIさんの関連旅行記

AKIさんの旅行記一覧