アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない<br />ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅<br /><br />香港→パリ→ニース→パリ→アムステルダム→ロンドン→パリ→香港<br /><br />パリディズニーからリゾート、モンサンミッシェルまで様々な場所に行ってきました。<br />長期なので詳しくその日ごとに旅行記を残していこうと思います。<br /><br />航空券:11万くらい<br />その他の移動:5万くらい<br />ホテル代:2人で10万くらい<br /><br />↓<br /><br />ヨーロッパ旅行記⑥の続きです。<br />パリからオランダ、アムステルダムへ移動しての<br />旅行記になります!<br />1日にも関わらず満喫したため前編後編に分けます。<br />こちらが前編です。<br />

夏休み10泊12日ヨーロッパ3カ国4都市旅行_アムステルダム1泊2日前編⑦

2019/08/08 - 2019/08/19

AKI

AKIさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/13

2019/08/14

海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない
ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅

航空券:11万くらい
その他の移動:5万くらい
ホテル代:2人で10万くらい

ヨーロッパ旅行記⑥の続きです。
パリからオランダ、アムステルダムへ移動しての
旅行記になります!
1日にも関わらず満喫したため前編後編に分けます。
こちらが前編です。

鉄道 徒歩

まずパリ北駅からアムステルダムまで
    SNCFという特急列車(?)で向かいます。

パリ北駅

掲示板もわかりやすいので
    乗るまで比較的スムーズかと思います。

8時ごろ出発して
    12時に到着予定です。

パリ北駅

車体も真っ赤ですが
    社内も真っ赤でした笑

日本の新幹線よりも狭いですが
    荷物を置く場所も別途ありますし
    不便はなかったです。

(8割爆睡であっというま)

途中車内から撮影してみました。
    駅もかわいいなあと思いまして…

アムステルダムに到着しました!!!
    朝は早いけどお昼に着くならいいですよね~

アムステルダム中央駅

駅からホテルまではこのような
    路面電車で行きます。

オランダの中心部の移動手段はこれのみです。
    あとは自転車。(多分)

まずスーツケースを置きにホテルに到着。

とってもおしゃれなホテルです。

夜に撮影したものでごめんなさい!!
    こちらがホテルの外観です。

お部屋は狭いものの
    木のぬくもりが感じられるお部屋。

ちなみに私たちは安くおさえるために
    毎度セミダブルベッドで過ごしてます笑

予算をおさえる場合はオススメですよ~!
    お互いの寝相さえ気にしなければ最高。

息つく暇もなく
    お昼ごはんを食べにLet's GO

街中がとっても綺麗で
    お散歩にはとてもいい。

ここが本日のランチのお店!
    LOMBARDO'S
    というハンバーガー屋さん
    オランダといえばじゃないですか??

ハンバーガー屋で検索して
    有名店というこちらを選びました!

チリソースの入ったピリ辛ハンバーガーを注文。
    ドリンクはレモネードで。
    ナイフとフォークで食べます。

ああああ思い出しても美味しい。。。

またオランダでハンバーガー屋巡りなどしたいものです。

ハンバーガーを食べ終わり食休みで
    歩いていると…
    大きなメレンゲが売ってました。

珍しいのでガラス越しにパシャリ。

にくまんサイズでした。

お次の目的地、ハイネケンのビール工場~!!!

この日は途中で雨が降ってきましたが
    スタッフの方々が並んでいる私たちに傘を貸してくれます。
    やっさし~!なんといっても傘がかわいい。

※チケットは事前にネットで予約してくださいね!
    当日も買えるみたいでしたが
    ディズニーとかと同様で二度手間になっちゃうので。
    時間短縮にもその方がよいです。

ハイネケン体験 博物館・美術館・ギャラリー

前もってチケットがあっても
    30分ほど並びました。

そしてやっと入場。

このようなリストバンドをもらいます。

これがビールをもらえる券にもなっているので
    無くさないように。

まずハイネケンの歴史などを学ぶゾーン。
    でもちゃんと飽きないようにいろんな仕掛けがされているので
    大人も子どもも楽しむことができます。

ビールができあがるまでの過程が見られてますよ~

工場内はかなり広いですので
    とにかく歩きやすい格好がおすすめ。

ネタバレにならないようにだいぶはしょりましたが
    いろんなアトラクションをくぐって
    1杯目のビール!!!

昼間からビール!!!
    最高!!!!

(インドの団体さんと一緒でしたが
    テンション高くて楽しかった笑)

ビールは3杯までいただけますが
    2杯で断念。

まだ観光したいので笑

さてまだ日はあるので
    ダム広場へ。

後編へと続きます。

ダム広場 広場・公園

AKIさんの関連旅行記