ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない<br />ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅<br /><br />香港→パリ→ニース→パリ→アムステルダム→ロンドン→パリ→香港<br /><br />パリディズニーからリゾート、モンサンミッシェルまで様々な場所に行ってきました。<br />長期なので詳しくその日ごとに旅行記を残していこうと思います。<br /><br />航空券:11万くらい<br />その他の移動:5万くらい<br />ホテル代:2人で10万くらい<br /><br />↓<br /><br />ヨーロッパ旅行記③の続きです。<br />8/10~11ニース満喫の1泊2日(前編)です!<br />

夏休み10泊12日ヨーロッパ3カ国4都市旅行④_南仏ニース満喫1泊2日バカンス

2019/08/08 - 2019/08/19

AKI

AKIさん

海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない
ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅

航空券:11万くらい
その他の移動:5万くらい
ホテル代:2人で10万くらい

ヨーロッパ旅行記③の続きです。
8/10~11ニース満喫の1泊2日(前編)です!

徒歩 飛行機

※パリからニースまでは旅行記③にて

ホテルに荷物だけ預けていざ海へ!!!
    朝にパリを出てすっかりお昼です。

まずはパラソルを借ります。
    この景色!憧れでした。
    南仏リゾートに来たっていう感じがします。
    パラソルとイスでだいたい1日20ユーロだったかな。

座ってすぐに飲み物を頼みました。
    身体によさげなフレッシュジュースです。

ちなみにメニューをもらうまでと
    注文するまでと
    お会計と、
    普通にしていたら時間かかります。
    南国あるあるかな??

全部しつこくお願いするorタイミングを逃さない!!!
    受け身でいるとアウトなのでお気をつけあれ。

イカとタコのフライです。
    美味しかった~!
    海鮮はまちがいなし。

腹ごしらえもできたので
    さっそく海に入ります!

見てください、めちゃくちゃ綺麗な海!!!!!
    ハワイや沖縄の絶景の海にも出会ったことはありますが
    この色味は南仏しか出ない色味かと。
    私は人生でここが一番好きな海の色でした!

海で遊んだあとは、かんぱーい!
    コーラが飲みたくなりますよね。
    なんかCMできそう笑

(コーラは近くのスーパーでお安く買いました)

海で遊んだのでホテルに戻ってきました。
    海から徒歩5分圏内。すぐにシャワーあびれるように笑

部屋はマンションのワンルームを借りてるような間取りです。

シンプルだけど素敵です!
    カップルで泊まったら楽しそう。
    (実際お隣はカップルだった)

備え付けの家具もオシャレです。
    かわいい~!

シャワー室はガラス張り。
    清潔でよきです。

シャワーをちゃちゃっと浴びて
    ショッピング&夕食へ

大通りは開放感があって綺麗な道です。
    パリは汚いけどニースは結構掃除されてますよ!
    ゴミは落ちてる感じしなかったなあ

ウィンドウショッピングの後は
    事前に調べていたワイン専門店へ。

地元の人が集うワイン専門店のようで
    観光客は私たちだけでした。

それにしてもお店一面にワイン!!!
    日本にはなかなかない素敵なお店。

グラスワインと
    バゲット、生ハムなどオーダー
    どれも美味しかった~!!!

夕飯も食べ終わって夜道をお散歩。
    夜もしっかりライトアップされていて素敵です。

観光地マセナ広場でパシャリ。
    この辺はどこを切り取っても画になります。

マセナ広場 広場・公園

歩いているとメリーゴーランドを発見

え、なんかとても幻想的。
    突然現れるからビックリです。

夜10時くらいでもビーチ付近はわんさかしています。
    確かに夜の方が気温も下がって歩きやすいのかも。

海岸沿いにはレンタサイクルもありました。
    今回ニースでは乗っていませんが
    お時間がある方は楽しいと思うので是非~

ということでニース1日目でした。
    写真が多すぎるためニース2日目は⑤へ。
    2日目はエズ村に行っております!
    よろしければそちらもどうぞ!!

• イタリア大好きさん 2020/06/24 12:03:51
    ニースいいですね。
     初めて、コメントします。イタリア大好きといいます。
     ニースには2018年5月にニース8泊10日(実際には7泊9日)で行きましたが、5月なので海には入っていません。真夏のニースにまた行きたいです。
     コロナが収まったら、あちこち行きたい。
    またよろしくお願いします。

AKIさんのトラベラーページ

AKIさんの関連旅行記