ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない<br />ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅<br /><br />香港→パリ→ニース→パリ→アムステルダム→ロンドン→パリ→香港<br /><br />パリディズニーからリゾート、モンサンミッシェルまで様々な場所に行ってきました。<br />長期なので詳しくその日ごとに旅行記を残していこうと思います。<br /><br />航空券:11万くらい<br />その他の移動:5万くらい<br />ホテル代:2人で10万くらい<br /><br />↓<br /><br />ヨーロッパ旅行記④の続きです。<br />ニース1泊2日の2日目です。<br />主にエズ村への道のりと感想です。

夏休み10泊12日ヨーロッパ3カ国4都市旅行⑤_南仏ニース満喫1泊2日バカンス

2019/08/08 - 2019/08/19

AKI

AKIさん

海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない
ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅

航空券:11万くらい
その他の移動:5万くらい
ホテル代:2人で10万くらい

ヨーロッパ旅行記④の続きです。
ニース1泊2日の2日目です。
主にエズ村への道のりと感想です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス

ニース2日目。

早朝。
    ニースの海岸でランニングすることが夢だったので
    日本からわざわざランニングウエアを持参。
    閉じたパラソルもなんだか素敵。

昨日の夜の広場とはまた違った風景。
    同じ場所なのに不思議です。

マセナ広場 広場・公園

朝は爽やかにスムージーで。
    マセナ広場周辺は
    9時からやってるお店ってスムージー屋さんくらいしかないのよ…
    (パン屋とかカフェ、レストランは10時か11時。
    モーニングで9時~やってるお店もあるけどほぼない)

途中スーパーに立寄り。
    (私は海外に来たら必ずスーパーに行きます)

パスタをゲット。3ユーロくらい。
    これレンチンするだけで本格パスタになるの!
    ホテルに戻って早速食べました。
    激ウマだったのでまた食べたい笑
    フォークも付いてるの嬉しいですよね~

午後はニースを一望できるエズ村へ。
    まずホテルから近いバスに乗ります。

エズ村までは中心部から2、3回は乗り換えないといけません。。
    事前にいろんな行き方をリサーチしておくのがベスト。

一番わかりにくいのは
    エズ村への最後のバスへの乗換。

電車でついたらVAUBANのバス停まで
    こんな感じで歩きます。
    ちょっとわかりにくいから
    グーグルマップ使うべし。

バスはそんなに本数多くないので
    並ぶときは並びます。
    この時も20分くらい外で並びました。

暑いので日傘なりサングラスなり必須です。

1時間ちょっとくらいかけてエズ村にやってきました!
    石畳の風情のある村。

お土産屋さんも何個かあるので
    ここでお土産買うのもありです!

途中休憩スペースもあるので休み休みいきましょう。

頂上まであと少し!というところにサボテンがたくさんある
    小さな公園があります。かわいい場所なのでおすすめ。

ここが頂上です!!!
    美しいニースの海を一望できます。
    とっても素敵な景色でした。

自分たちで三脚立てて撮ってみましたけど海入れるのは難しい笑

頂上から降ります。
    降りる時も素敵な景色~!
    どこを切り取っても素敵です。。。

喉がかわいたのでカフェラテを。
    あふれんばかりの量でテーブルが…笑

量と値段を鑑みると妥当。

帰りはこのAVIAの看板の前のバス停から帰ります。

ここから出るバスでほとんどの人が中心部に戻るので
    乗り込むのも接戦です。道路まで人が押し寄せるので
    押し負けやすい日本人は覚悟必要かもです。

無事に中心部に降りてきました。
    夕方のフライトでパリに戻るため
    急いで仕度します。
    忙しい…
    この予定組んだ自分を恨みます…

引き続きヨーロッパ旅行記作成しますので
    お楽しみに…!(記憶力の限界に挑戦)

• イタリア大好きさん 2020/06/24 14:31:11
    連投ですみません。イタリア大好きです。
     エズ村。懐かしい。VAUBANから82番のバスですね。乗りましたよ。ここの始発で乗らないと、途中のバス停で積み残し(乗れない人)が発生して、エズ村に行くのも大変でした。写真を拝見しているとやはり夏の日差しですね。1泊2日でパリに戻るのはもったいない。
     僕は、行きの乗り継ぎでエールフランスがストライキして、パリ~ニース間のエアーに乗れなかったんです。空港1泊です。でもそこからニース7泊で南仏を満喫できました。
     続きを楽しんで読ませていただきます。

AKIさんのトラベラーページ

AKIさんの関連旅行記