パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない<br />ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅<br /><br />香港→パリ→ニース→パリ→アムステルダム→ロンドン→パリ→香港<br /><br />パリディズニーからリゾート、モンサンミッシェルまで様々な場所に行ってきました。<br />長期なので詳しくその日ごとに旅行記を残していこうと思います。<br /><br />航空券:11万くらい<br />その他の移動:5万くらい<br />ホテル代:2人で10万くらい<br /><br />↓<br /><br />旅行記②の続きです。<br />ディズニーランドパリの後編。<br />そしてニースまでの道のりを書きます。<br /><br />

夏休み10泊12日ヨーロッパ3カ国4都市旅行_パリディズニーへ~憧れのニース③

2019/08/08 - 2019/08/19

AKI

AKIさん

海外旅行慣れしすぎな2人による忙しない
ヨーロッパ3カ国4都市を巡る女子旅

航空券:11万くらい
その他の移動:5万くらい
ホテル代:2人で10万くらい

旅行記②の続きです。
ディズニーランドパリの後編。
そしてニースまでの道のりを書きます。

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス

~旅行記②の続きから~

お昼ごはんの後はパレードです!

比較的キャラクターとの距離も近くて
    しっかりファンサしてくれます。
    (喜ぶ子供たちもかわいい!)

ピーターパンがめちゃくちゃかっこよくて
    パリ効果もあって
    友人とキャーキャーしました笑

• ラプンツェルもパシャリ&#9825;<br />プリンセスもカップルで見れましたが<br />素敵でした~^^<br />やっぱり東京よりもキャストさんとの距離が近い気がします。

ラプンツェルもパシャリ♡
    プリンセスもカップルで見れましたが
    素敵でした~^^
    やっぱり東京よりもキャストさんとの距離が近い気がします。

お次はホーンテッドマンションへ。
    設定は少し違いますが
    内容はほぼ東京と同じです。
    少し慣れてないこともあって
    パリの方が不気味な感じはある。
    高級な小屋敷というよりは
    昔の家という感じ。

移動してアリスの迷路へ。
    ここがまあなんとかわいいんです~

上海にもアリスの迷路はありますが
    あちらは女王がメイン。
    こちらはチシャネコがメインです。

これがメインのチシャネコ花壇です!
    かわいい~~~~

迷路自体もまあまあ複雑なので楽しめますよ!

トランプ兵。
    かわいいです。

写真スポットでしたが
    子供たちが溢れかえっていたので
    大人はそそくさ退散しました笑

と、その後は
    楽しみにしていた「ハイパースペースマウンテン」へ!

中身はスペースマウンテンのパワーアップバージョンだと思ってください。
    東京よりも全然スピード感もありますし長さも
    あと写真を見ていただくとわかると思いますが
    結構がっちり固定されてますよね。はい、ご想像通り回ります笑

怖いかと言われるとそこまでは怖くないはずです。
    私は富士急が苦手ですがこれは乗れました。
    ただスピード感が苦手な人は無理かもですが…

入口の大通りまで戻ってきました。
    お土産を買って帰ります。
    夕方までガッツリ楽しめて最高の1日でした!

ひとつ残念ポイントがあったとすれば
    雨対策をもう少ししておくべきだったかなということですね。
    夏でもめちゃくちゃ冷える時間あったりするのでお気をつけください。

パーク外もディズニーらしく遊べるスペースがあります!
    駅のすぐ横です。

ちょっとした食べるところもあるので
    こちらで休憩するのもいいかも。

行きと同じく高速電車に乗り
    空港付近のホテルに戻って
    この日は死んだように眠りました。。。

3日目。
    この日は早起きして空港へ。
    7時半には出発ゲートにいました…早い…

ヨーロッパ旅行にいくと決めてから
    1番に行きたかった憧れのニースまで
    ドキドキの1時間半のフライトです。

エールフランスにも初めて乗ります。(国内線)

あっというまに着きますが
    空の旅も満喫したいですね~

国内線なので小型ですね!
    やっぱりなんかエールフランスって
    響きが素敵だな~(私だけ?)

機内では甘いのかしょっぱいのか選べて
    私は甘いクッキーにしました*
    しょっぱい方が人気みたいでしたけどね!

無事に時間通りニースに到着!

空港から出るとオブジェがお出迎え。
    気温もいきなり上がってTHE南仏って感じです。

第二ターミナルから出た場合はまず第1ターミナルに移動します。
    全員そうとは限りませんが、、、
    一応張り紙を。

ニースの移動には断然電車というのがわかりますね。
    空港の時点から1日券なりを買っておくことをオススメします。
    1日目はどのくらい移動するかわからなかったので
    いちいち買ってましたが、2日目は1日券にしたので!
    絶対その方が面倒じゃないしお得かと、

iphoneユーザーですが
    マップ検索機能がとても役に立ちました。
    これでどの電車に乗ればいいかもわかりますし
    現時点ではかなり正確でした。

行きは1回チケットを買って乗車。
    こんな感じのカード。
    なんかかわいい。

ホテルの最寄りに下車。
    パリとはやっぱり少し雰囲気が
    違いますよね~!

空も雲一つない綺麗な空です。

長くなったのでニースの旅は④にて!

(この情勢で今旅行には行けませんが
    この記事で少しでも旅気分になりますように~)

AKIさんの関連旅行記

AKIさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る