コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの東北部、俗にイサーン地方と呼ばれているエリアのほぼ中心に位置するコーンケン。<br />そこにある日本料理店をご紹介します。<br /><br />今回は3回目となります。<br />このお店は2回目となります。

67. コーンケンの日本食 その3

2019/08/25 - 2019/08/25

イチロー

イチローさん

そこにある日本料理店をご紹介します。

今回は3回目となります。
このお店は2回目となります。

2.0
徒歩

コーンケンにある人気日本食店『Haru Hana』。
    場所は国道2号線から「Adunyaram Rd」を入って50メートルほどの左側にあります。

とても人気があり日曜日のお昼時は早い時間に行かないと長い時間待つ事になります。

ゴルフのあとなので水分が欲しくなります。

飲み物は「アイスプラムティー」を注文。
    甘味とほどよい酸味の織り成す絶妙な味がする飲み物です。

まずは同行者が注文した「カニカマサラダ」。
    メイン料理が来るまでつまんでおります。

来ました!
    「シャブポークカレー」です。
    豚の薄切りが入ったカレーです。
    このお店のカレーは味がシッカリしているのでお得感が「大」です。
    これで99バーツ(約342円=この記事を書いた時点でのレートで)は素晴らしいです。
    画像で見る限りご飯の量が少ないかな? と感じますが実際に食べてみるとそれなりに盛られています。

さて、次に運ばれて来たのがカツ丼です。
    コチラは見た目よりもご飯の量が多いです。
    さきほどのカレーよりもはるかに多いです。
    これでお値段が109バーツ(約377円)はさきほどのカレーよりもお得感は「大」です。
    ハッキリ言ってカレーよりもボリュームはかなりあります。

このお店で2品以上注文する場合、一般の方は相当な覚悟と条件(超空腹など)が必須となって参ります。

画像からは伝わりにくい『デカ盛り感』がスゴイです。
    若い人で賑わっている訳がここで解明されました。

少々行きにくい所にあるかも知れませんが、日本食を食べたくなったら是非一度足を運んで頂きたいお店です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る