コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 金曜日の夜、タイ国際航空のバンコク―モスクワ線就航記念イベントで、モスクワのバレエ団とオーケストラによる「くるみ割り人形」を見せてもらいました。日本だと学生割引の安い席で我慢してたけど、前から数列目の特等席でした。映画とかみたいにストーリーに感動しているわけじゃないんだけど、クラッシックのコンサートって、いつも鳥肌がたって、自然に涙が出てくる・・・。なんでだろう? <br /><br /> その後、そのまま夜行バスで東北地方のコンケン県へ。6時間の旅だったけど、日頃の疲れのせいか目が覚めたら既にコンケン市内でした。日本での研修で一緒だったコンケン県知事のお誕生日に合わせて密かに秘書と連絡を取って、びっくりさせたら、すごく喜んでもらえました。おみやげは、北海道土産のロイズのホワイトチョコ。気に入ってもらえたかなぁ?<br /> その後おみくじを引けば「凶」!!!お布施をしました。で、コンケン駅前の大木をくぐると、またコンケンに戻ってこられる・・・というので、くぐってみました。 <br /><br /> 来週はローイクラトン(灯篭流し)祭り。どこに行こうかな?

コンケン 東北タイの週末

2005/11/05 - 2005/11/06

鹿野健太郎

鹿野健太郎さん

来週はローイクラトン(灯篭流し)祭り。どこに行こうかな?

2.0

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る