コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日YouTube の大食いユーチューバーが「担々麺」を美味しそうに紹介しているのを見て、私も食べたいなァと思っておりました。友人などから情報を集めていたところ、セントラルデパートの「8番らーめんにある」という話を聞き勤務後用事があるついでに寄ってみました。

60. 8番らーめんに行ってみた

2019/09/03 - 2019/09/03

イチロー

イチローさん

店頭にあるメニューディスプレイです。
    懐かしいモノから初めて見るモノまで色々あります。
    本日のお目当ても・・・。

何日も食べたいと思っていた担々麺。実際のご対面は数年ぶりだと思います。
    お腹が空いていたのでペロリと平らげてしまいました。
    しかし味については「こんなものかな?」というくらいの感想しか出て来ませんでした。

胃袋はまだ余裕だな・・・。

メニューを見てみると同じ担々麺でも「とんこつ担々麺」という文字が目に入って来ました。そうそう、かつてはコレをよく食べていたのを思い出しました。
    さっそく注文。

豚骨ベースのピリ辛のスープ、シャキシャキ感の残ったチンゲン菜と一緒に食べる麺。気が付いてみればあっという間に器は空に・・・。

個人的に担々麺は豚骨ベースが好きですね。
    一応本日の目的は果たしました。

が、お腹の方はまだ不満のご様子。
    仕方がないので・・・。

これもかつてよく食べていた「ぱいたんチャーシューメン」。
    シャキシャキの野菜と麺を楽しめる一品。
    個人的には真ん中にチョコンと置かれた紅ショウガがいい仕事をしていると思うのです。

この三品目を注文したあたりから隣の席のタイ人母娘が変な視線をコチラに向けている気配が感じられました。

しかしそんな事を気にしてはいけません。別に悪い事をしている訳ではなく自分のお金で好きなモノを注文しているのですから。

そして運ばれて来た「ぱいたんチャーシューメン」は期待を裏切る事なく最後まで美味しく食べる事ができました。

ただ、他のテーブルにはあまり見られない光景が私のテーブルに残されているだけです。

お一人様のテーブルに空のラーメンどんぶりが3つ・・・。

確かに私はよく食べる方ですが、このお店の器は決して大きくはありません。
    成人男性ならちょっと頑張れば3杯くらい食べられてしまうと思います。
    ただ、私は特に頑張らなくてもこのくらい食べられるというだけのお話です。

8番らーめんは好きな方とキライな方と意見が分かれるお店ですが一品々々食べてみると一つや二つはお気に入りになるメニューがあるかと思います。

よろしかったらお近くの8番らーめんへどうぞ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る