バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで美味しいラーメンを食べられるお店を探していました。<br />かつて行きつけだったお店は閉店してしまった様子(後日談)。<br /><br />今の定宿にしているトンローのホテルから歩いてすぐの所にある「大勝軒」に行ってみました。<br /><br />本当に近いのです。ビックリしました。

66. バンコクでラーメンの大勝軒へ

2019/08/12 - 2019/08/12

12095位(同エリア24263件中)

イチロー

イチローさん

かつて行きつけだったお店は閉店してしまった様子(後日談)。

本当に近いのです。ビックリしました。

1万円未満
徒歩

バンコクはスクンビット通りのソイ55(トンロー)のソイ2の入り口にある建物の1階にいくつかの飲食店が入っています。
    入口の方から進んで一番奥の左側に「大勝軒」があります。

メニューも豊富で美味しそうなラーメンがたくさんあります。

まずは「大勝軒中華そば」。
    一番オーソドックスな感じを受けます。
    これが美味しければ間違いないだろう、といった感じで注文。

それから「キムチ牛丼」。
    ラーメン1杯では足りないと思い、ご飯ものを注文。
    牛丼だけよりもキムチが入っていた方が食欲が湧きそうな気分です。

ふたつ並べると素晴らしい光景!

ラーメンの方は昔ながらのラーメン。
    まさに中華そばという味です。
    懐かしい味、を堪能したくなったらコレを食べに来れば間違いなしです。

キムチ牛丼。
    コチラもなかなか斬新な味です。
    牛丼の肉にキムチがもの凄くよく合います。

素晴らしいコンビです。

しかし、私の胃袋は少々不満なご様子。

という事で「北海道味噌らーめん」を追加注文。
    みそ味のスープに大きく切ったチャーシュー、それに味玉。

コレを平らげて胃袋も大満足です。

定宿から歩いてすぐの距離なのでこれからもお世話になると思います。
    値段もリーズナブルで利用しやすいお店です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る