二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県外への移動もいちおう解禁となりました。<br />そうだ京都へ行こう。<br /><br />お中元の注文して漬物とか鰹節とか玉子とか<br />いろいろ買って、お昼は美味しいもの食べたいなあ。<br /><br />錦市場へ行こう。

自粛解禁後の錦市場あたり

2020/06/21 - 2020/06/21

kizushi

kizushiさん

県外への移動もいちおう解禁となりました。
そうだ京都へ行こう。

お中元の注文して漬物とか鰹節とか玉子とか
いろいろ買って、お昼は美味しいもの食べたいなあ。

錦市場へ行こう。

お中元の季節ということで毎年恒例の京都は錦市場へ。

お中元はネットでも頼めるのはわかっているのですが、県外への移動もいちおう解禁されたので足を運んでみました。

まだすべての店が開いてるわけでもなかったし(時間も早かったていうのもある)けどこの人通りは。

もちろん人が近くにいる時は写真撮ってないのですか。

猫雑貨のお店。
    前来たときこんな絵あったかな??

いつも買う漬物屋さん。
    写真には映ってませんが、今までは表に樽に入れたそのままの漬物が売ってたんですね。でもコロナの影響かみんなパック詰めになってました。

京つけもの 打田漬物 錦小路店 グルメ・レストラン

果物屋さん。

若冲とママチャリのコラボ。

去年の年末に来たときは海外の観光客だらけでした。

早く人が戻ってくるといいですね。

あちらにもこちらにも伊藤若冲。

助手席から五重塔。

東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会

またまた助手席から東寺。

東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会

漬物の他にもあれやこれやと買いましたが、時間はまだ10時半とか。

このへんでお昼にするにはだいぶん早い。

なので伏見辺りまで移動してよい感じの洋食屋さんへ。

レストラン 辻川 伏見店 グルメ・レストラン

精肉店が隣に。

ザ・昭和。実家かと。

さて注文だ(太田和彦風)

さて注文だパート2

トンカツセット。

ミンチカツセット。
    こんなお店が近くにあったらなあと思うようなお味でした。
    まだまだ日常に戻ってるとは言えない部分もあるけれど
    久々の遠出は楽しかったです(^^)