宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行とは名ばかりです・・・。<br />ただJAL便に乗ってダイビング旅行をしてきただけです(*´σー`)エヘヘ<br /><br />コロナ禍で何度も予定をキャンセルしていた株主優待券があったので<br />オリンピックも延期となった、トップシーズンの海の日連休に、<br />お手頃価格でチケットをゲットできました。<br /><br />ほんとは那覇から慶良間諸島へ船で渡って、ゆったりするつもりでしたが<br />まだ渡航制限が続いているらしく、通常時の半分しか船の予約が取れず、泣く泣く諦め、<br />それならばと同じ離島でも飛行機で行ける宮古島へ行ってきました♪ヽ(´▽`)/<br />約10年ぶりの訪問にドキドキです☆彡<br /><br /><br />往路:7/23(木)<br />JTA005 14:40 KIX → 16:45 OKA<br />JTA573 18:05 OKA → 18:55 MMY<br /><br />復路:7/26(日)<br />JTA556 10:10 MMY → 11:10 OKA<br />JTA004 11:50 OKA → 13:55 KIX<br /><br /><br />あっという間に最終日。<br />朝早くから出発となり、どこも観光していませんが、<br />少しは修行らしく空港内の様子などです(^_-)-☆<br /><br />やっとクリスタル達成しましたぁ♪ヽ(´▽`)/☆彡

2020年7月 ★JGC修行④★ Go To 宮古島!!3泊4日ダイビング旅 ~その3~

2020/07/23 - 2020/07/26

旅行記グループ 宮古島

Lomie

Lomieさん

JGC修行とは名ばかりです・・・。

オリンピックも延期となった、トップシーズンの海の日連休に、
お手頃価格でチケットをゲットできました。

約10年ぶりの訪問にドキドキです☆彡

往路:7/23(木)
JTA005 14:40 KIX → 16:45 OKA
JTA573 18:05 OKA → 18:55 MMY

復路:7/26(日)
JTA556 10:10 MMY → 11:10 OKA
JTA004 11:50 OKA → 13:55 KIX

あっという間に最終日。
朝早くから出発となり、どこも観光していませんが、
少しは修行らしく空港内の様子などです(^_-)-☆

やっとクリスタル達成しましたぁ♪ヽ(´▽`)/☆彡

タクシー JALグループ

ダイビング終了後、近くのパイナガマビーチを散歩しました♪ヽ(´▽`)/

でも、他のビーチと比べると、やっぱり市街地に近くて便利なので人は多いし、そんなに綺麗でない気がする・・・。
    遊泳範囲は決められてたしねぇ。ってかもう既に散々潜ってきたので、今からもう泳ぎませんけど。。。(;´∀`)

通りの向かいにあるファミリーマートでビール買って帰ります・・・。

今日も夕食が付いています。
    たまには居酒屋へ行って外食しても良かったんだけど、やはりコロナ禍なので「東京(関東圏)の人はお断り」「沖縄県民のみ」と限定されている所も多く、みんなでワイワイとは出来ないので、
    ショップでソーシャルディスタンスを保ちつつ、食事します(^^;

ジーマーミ豆腐ともずく酢の後は、お刺身盛り合わせに鯖寿司もありました。

今日はオーナーさん、奮発してステーキ焼いてくれました♪ヽ(´▽`)/

あと、チキンのから揚げと、もずくの天ぷら(*´▽`*)

宮古そばもついてて、もうお腹いっぱい!!

でも、フルーツは別腹で入りました(笑)

やっぱいマンゴー美味しい~(*´▽`*)

「フルーツ大好きなんです。美味しかったです♪ヽ(´▽`)/ 」って言ってたら、お替りいただきました(笑)
    ま、みんな泡盛飲んでるし、そんなに食べてなかったんだけど、私一人いっぱい食べたようで恥ずかしい(*´σー`)エヘヘ

ピンクグレープフルーツの上にかかってるのは、粉黒糖です。
    ヨーグルトにかけても、とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

翌日はとうとう最終日!
    観光して帰ったらいいのに、JGC修行のために急遽くっ付けた便なので朝10時には宮古を離れます(つд⊂)エーン

朝食を食べたら、器材をパッキングして、タクシー呼んでもらってすぐに空港へ。

受託荷物20kgまでなのに、23kgもあって・・・。
    LCCではないので「次からは気をつけてください」で許してもらえたんで、
    今回勘弁してもらえて良かったです(;´∀`)

初日は夕方について、最終日は朝に帰るのに、中日はダイビングしてただけで、ほんと何処も観光してないんですよね(*´σー`)エヘヘ

ここで慌ててお土産を買いまくります!!

まずは会社と自宅に定番の「雪塩ちんすこう」
    そして友達にはモンテドールの「バナナケーキ」を♪

この写真×3

マンゴーも売ってました!
    那覇空港なら、この一番大きいのん1つで5,000円くらいの値段がついてましたが、
    まるでみかんのように大中小とネットに3つ入ってて1,800円で売られていました( ゚Д゚)
    思わず「やっすー!」言って買ったら、おばちゃんに「これ、おまけ♪」って、しかくパンとうずまきパンを貰いました♪ヽ(´▽`)/

もう手荷物が重くて重くて・・・。

まぁ、一通り見て回ったところで、ぐるっと一周10分で終わるくらいなんですけどね(^^;

石垣も宮古も空港にラウンジなんてありませんし、すぐに暇になったので、もう保安検査場を通過します(;´∀`)

• え?<br />通過したら、壁一枚隔てて、搭乗口でした(笑)<br /><br />歩き回らんで良いし、楽でいいやん♪っと考えるようにします(笑)

え?
    通過したら、壁一枚隔てて、搭乗口でした(笑)

オンタイムで那覇へ向けて出発できました\(^o^)/

っで、那覇到着!
    到着口を振り返ると、私が次に乗る関西行き・・・。
    お、同じ搭乗口やったんか!
    もしかして同じ飛行機か?!それなら直行してくれたらいいのに(^^;

っで、那覇空港では売店も大混雑で、昼食どころかお茶やアイスクリーム買うだけでも長蛇の列だったので、おとなしく搭乗口に座って宮古空港で貰ったうずまきパンと、しかくパンを食べました(^0^)

ずっと撮り忘れていたクラスJの座席です。
    JTAなので枕カバー?も琉球紅型で可愛かったです♪ヽ(´▽`)/

沖縄と違って、関西はまだ梅雨真っ盛り・・・。
    この連休中もずっと雨だったようで、帰ってくる道中はめっちゃ揺れました( ̄□ ̄;)!!
    ほとんどシートベルトサインが点灯してて、寝るにも寝れませんでしたが・・・(^^;

このフライトでやっと「JMBクリスタル」になれました♪ヽ(´▽`)/☆彡

これで次回は受託荷物も+10kg増えたので、ダイビング器材とカメラ器材を預けても、文句を言われないでしょう(;´∀`)
    マイルも使いまくったので、またしっかり貯めて、早くサファイヤを達成できるように頑張りまーす♪ヽ(´▽`)/☆彡