ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通り ワイキキでのんびり過ごしました。

2026 のんびり母娘旅 5日目

2026/08/09 - 2026/08/15

旅行記グループ 2026 母娘 のんびりハワイ旅

Pechikuraさん

タイトル通り ワイキキでのんびり過ごしました。

5日目の朝、6時に起き恒例の朝散歩です。
    お散歩後 ABCストアへ立ち寄りました。
    美味しそうな朝ごはんたち。

娘が食べたがっていたブリトー。今回の旅ではタイミングが合わず、次回にチャレンジします。

部屋に戻らず、ビーチを眺めにいきます。

ハワイアンモンクシールさんが朝寝していました。
    規制線がはられています。かなりズームで撮影しました。
    それにしても気持ち良さそうだなあ。

部屋に戻りコーヒータイム。昨日Whole Foods Marketで購入したパイナップルを添えて。

10時からホテルのオーナーズラウンジで、ゲスト対象のフラレッスンに参加しました。
    女性ばかり30人ぐらいいました。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

ピンク色のパンケーキ。
    ハワイの夢をまた一つ叶えられました。
    景色も最高!ゆっくり時間をかけて朝食をいただきました。
    チップ込みで2万円ぐらいだったとおもいます。
    贅沢な朝ごはんでしたが、お店の雰囲気もサービスも良く、心豊かに過ごせました。

オムレツ。野菜たっぷりで美味しかったです。

コーヒーは何度も注いでくれました。

サーフラナイに朝ごはんを食べにきました。
    写真はマイダイバーですが。
    こちらで呼ばれるまで待ちます。15分ぐらいで呼ばれました。

サーフ ラナイ アメリカ料理

8時ごろロイヤルハワイアンホテルへ到着。
    いつ見ても素敵。いつか泊まりたいなー

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ハレクラニ越しに広がる海を見ながら、素人にも優しい曲を踊りました。1時間しっかりレッスンしました。
    楽しかった!

ビーチへ向かいます。

lalaの影響で波が高い。防波堤のあるクヒオビーチを目指します。

防波堤の奥はサーファーたちが波待ちしていました。

16時ごろホテルへもどりました。デュークさんにもご挨拶。

着替えてインターナショナルマーケットプレイスへ。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

お目当ては ショアファイヤーワイキキのハッピーアワーです。KOAアベニュー店は賑わってますが、こちらは静かでした。5組程度のお客様。

ショア・ファイヤー/SHOREFYRE その他の料理

fresh tuna ahi tataki 照り焼きみたいなソースが、マグロにイマイチ合っていないような、、、。

マイタイ 美味しかったです!

ロコモコ こちらは美味しい。ソースと酢玉ねぎが絶妙。ボリュームもすごい。tip込みで2万円くらいです。
    ご馳走様でした。

部屋で夕焼けを眺めます。今日も1日楽しかった。