横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は海外難しいそうだね(T_T)<br />徐々に解除になってきたので家でゴロゴロもいいけどホテルでゴロゴロしようかー<br />近場でどこにしようか<br />去年できたpier8いってみたいね<br />って事でホテルステイ楽しみました

インターコンチネンタルホテル横浜pier8でダラダラゴロゴロする

2020/06/13 - 2020/06/14

旅行記グループ ホテルでダラダラゴロゴロ

まみこ

まみこさん

今年は海外難しいそうだね(T_T)
近場でどこにしようか
去年できたpier8いってみたいね
って事でホテルステイ楽しみました

大雨の為、外観撮影できず
    入口でスタッフさんより検温とアルコールでの手指消毒をしてから入りました

オブジェの様な階段
    シンプルで素敵です
    美術館にきたみたい

現在2階のフロントは閉まっており、クラブラウンジにてチェックインとチェックアウトしています

もうひとつ違う場所にもエレベーターあり
    そちらの方からは屋上までいけるけど天候が悪い為閉鎖してました

クラブラウンジ
    広くて、空港ラウンジみたい

客室階のロビーにも消毒用アルコールあり
    下にひいてあるのもオシャレになってんのねー
    ただ消毒液置くよりもいいよね
    飛び散ったアルコール対応もできるし

お部屋にはいると新しい匂いがする

広い~
    ドラマのお金持ちの家みたいな和モダン
    ソファでもゆっくりゴロゴロできる大きさ
    お部屋はガーデンビューにしました
    お部屋はガーデンビューのが広いらしいけど、ハーバービューのが人気らしい

お庭散歩してる人みえちゃう
    季節のお花がみえます

ミニバーとコーヒーなど

なんと、ソフトドリンクは無料ですって

ソフトドリンク¥0だっっっ

アプリからNetflix、AmazonPRIME、Huluはアカウントいれたらみれます
    ルームシアターもいろいろあり
    ダラダラしたい私達には嬉しい

お風呂も広い

オシャレお風呂
    足伸ばせる湯船最高

お部屋からも入れる

広い~い

洗面台も2つあり、喧嘩にならない

シャワーは外せるのと、天上からでるやつあり

トイレ快適

雨だけど、マジックアワー

下のセブンイレブンにお買い物にいきます

ここセブンイレブン?ってくらいビールの種類あり

IPAビールあんまりよくわからないけど、おすすめっぽいの買ってみようかー

チーズもよさげなやつばっかり

お部屋に戻って、夕食のインルームダイニング選ぼう

夕食待ってる間に買ってきたビールとおつまみはじめちゃいましょー
    珊瑚礁のガリポテめっちゃ美味しい♡
    ポテトってより、お煎餅ってくらい固いので歯が悪い人注意

待ってましたー
    ワインも開けちゃいましょう

うなぎー
    お吸い物つき

アボカドのラップサンド
    フライドポテトつき

ブリオッシュのオレンジフレンチトースト
    全て美味しかった
    食べ過ぎた
    テレビみながら気がついたら寝てました

翌朝も曇り

朝食もインルームダイニングにて
    ジュース3種類より1つ、パン10種類くらいあったかな?3つ、コーヒー紅茶も何種からか1つ選べます
    朝もお風呂はいったり、テレビみたりダラダラ~ゴロゴロ~
    会員特典にて16時チェックアウトまでいさせてもらいました

ホテル散策してなかったので
    帰りがけに少しだけ共有スペースみたりして

次回は晴れの日に宿泊したいです
    また明日からがんばろー

ホテルでダラダラゴロゴロ