丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレインビューのお部屋で電車みながら2泊ダラダラします~

メトロポリタンホテル丸の内でダラダラゴロゴロ

2021/07/22 - 2021/07/24

旅行記グループ ホテルでダラダラゴロゴロ

まみこ

まみこさん

トレインビューのお部屋で電車みながら2泊ダラダラします~

大丸東京の地下で買い物してホテルへGo!
    遠回りしちゃったけど駅中あるけば、すごく近かった
    東京駅日本橋口からすぐでしたー

このビル27階がフロント

サピアタワーです

高層階専用エレベーターで27階フロントでチェックイン

お部屋は31階のトレインビュー北側です

トイレとお風呂
    きれいです

アメニティいろいろ

冷蔵庫はやや小さめ
    ワインボトル寝かせないとダメだった

カーテンオープン
    タワマンに住んでるみたい~

テレビ、テレビ内ルームシアターもあり

お部屋はそんなに広くないけど窓の開放感半端ないっす

ベッド周り
    コンセント近くて良い

これも置いてあった

ベッドこんな感じ
    マットレスはSIMMONSのBEAUTYRESTでした
    枕は固め、柔らかめ2種類

昼の様子
    新幹線、山手線、中央線など

電車みながら遅めのランチ
    大丸東京さん地下で購入
    お寿司のミルフィーユと泡

こちらには海老ちゃんがいる
    下にいくとタラコ、サーモン、野沢菜などがいて最後まで美味しいし、ちびちびつまんでおつまみにもなった

いかの塩辛とツブわさも大丸地下にて

緊急事態宣言中のルームサービスメニュー
    明日はルームサービスにするか悩み中
    ホテル内のレストラン評価を口コミでみるとよかったけど、あんまりひかれない

ゴロゴロしながら、この景色
    最高だー
    今回は天気良かったので次回来たら雨とか雪もみてみたい

日が暮れてきましたー

明かりがついてきたー
    電車の明かりもみえる

夜景モードにて撮影

お部屋の中に説明あり

夜景みながらビール
    大丸地下の酒屋さんにて購入
    スイスはチューリッヒの回転寿司屋さんでのんだビールがあった
    さっぱりフルーティ
    ホワイトビールあんまり好きじゃないけど、これは好き。癖弱めです。

夜食の穴子寿司(大丸地下にて)
    山椒がほんのりあって美味しい

何故だか醤油つき
    完食して、おやすみなさい

翌朝、曇り気味
    朝食(大丸で買ったパン)食べながらテレビみてるとブルーインパルスが飛ぶ事を知る
    あれ?みれるんじゃない?

みれたー♡

ワイドショーみながらゴロゴロ

お腹すいたので買い出しに
    上からロビー階を見下ろす

ロビー階にあるジオラマ
    東京駅から東京タワー

東京タワーからスカイツリー

ロビー階から見上げる

ルームサービスはやめて、大丸東京にて購入したキンパと生春巻き

ワインのお供にお惣菜

ドイツのピノグリ
    かわいいエチケットだし美味しい

ネギトロいぶりがっこのせ

ダラダラしてたら、もう夜~
    初めてオリンピックの開会式を始めから最後までみました

軽く京都のビールとお夜食つまんでおやすみなさい
    このビールものみやすくて美味しい

おはよーございます
    今日も暑そうだ

12時チェックアウトなので、ゆったり朝食して帰りましょう

ホテルでダラダラゴロゴロ